Гараж с удобствами: в москве набирает популярность новый тип эконом-жилья

Гость столицы решил собственный квартирный вопрос необыкновенным образом – приобрел недорогой гараж и переделал его под удобное жилье.

Гараж с удобствами: в москве набирает популярность новый тип эконом-жилья

[FL]"Р[/FL]анней весной 2006 года я приехал трудиться в Москву. Как другие "понаехавшие", начинал со съемного жилья. К 2008 году цены и состояние этого жилья, и "услуги" риэлторов мне уже изрядно надоели.

Я начал искать альтернативу", – обрисовывает собственную историю на одном из коллективных интернет-блогов пользователь под ником 919919919.

Ответ на квартирный вопрос предприимчивый москвич отыскал нестандартный. "К осени 2008 года мысль сформировалась в окончательном виде: приобрести самый недорогой гараж, в самоё близком к работе и комфортном для проживания месте; спроектировать и выстроить жилье; затраты должны быть минимальными и постепенными". Планируемый бюджет проекта оценивался автором в 300 тыс. рублей (примерно годовая цена аренды жилья в Москве).

С выбором стройплощадки дело прошло легко. "Просматривал все объявления о продаже гаражей, выбирал самые недорогие варианты, осматривал их, создавал опрос аборигенов и разведку местности на предмет наличия вторых увлекательных вариантов”, – обрисовывает собственный опыт блогер 919919919. В итоге 27 сентября 2008 года им был выбран и приобретён всего за 45 тыс. рублей железный гараж в 10 минутах пешком от метро, в респектабельном районе столицы, в 9 на данный момент от работы и всего в 10 км от Кремля.

Потом 919919919 приступил к постройке, которое велось по выходным сомостоятельно.

Для начала будущий гаражный обитатель снес начисто ветхую постройку. На этом месте и начинается строительство "двухэтажного модульного коттеджика с всецело независимыми совокупностями жизнеобеспечения". "Высвобожденный металл бережно складируем рядом, – пишет строитель-энетузиаст, – он нам еще понадобится".

"Модульный – складывающийся из модулей, каковые возможно скоро и легко перебазировать, – растолковывает блогер концепцию собственного коттеджа. – Я так как в то время не знал всех рисков проекта, исходя из этого предпочел иметь запасной вариант на случай, скажем, сноса гаражей, неприятностей с окружением и т.д. Появились бы неприятности – загрузил бы модули краном в два грузовика и переехал бы на другую площадку".

Автономность совокупностей жизнеобеспечения свидетельствует полную свободу от всех централизованных коммуникаций.

"Мой проект был безукоризнен, – длится рассказ, – среди них и юридически: площадка выделена мне как участнику гаражного кооператива (что подтверждено документально), я установлю на нее без фундамента на грунт два модуля, являющиеся по сути металлическими "кубиками". На эти "кубики" не смогут распространяться никакие законы, касающиеся недвижимости либо жилья, поскольку они попросту не являются ни тем, ни вторым".

"На вопрос о законности проживания в гараже отвечаю: никакие законы не нарушены, никто в гараже не живет, – уточняет создатель проекта. – Но, за 5 лет никто так и не предъявлял мне каких-либо претензий, не задавал вопросов, не контролировал законности моего проживания&на данный момент;.

Неспециализированный бюджет стройки к 7 декабря 2008 года составил 186 тыс. рублей Первым "кубиком" проекта стал обычный 20-футовый контейнер с герметичной дверью, талантливый выдержать многотонный груз сверху. На крыше контейнера позднее был установлен модуль-бытовка. Второй этаж планировалосьсделать жилым, а первый – техническим.

Потом создатель устанавливает совокупность отопления – газовый конвектор: "На улице минус 10. Совокупность отопления всецело готова и прошла опробования. Больше мне не нужно будет переодеваться на морозе в непросохшую, замерзшую спецодежду".

Затем на втором этаже "гаражного" дома создатель приступает к отделочным работам: укладывает линолеум, ставит мебель, монтирует душевую кабину.

"Вопрос с раковиной решаю – проверенную временем "деревенскую" совокупность, – говорит блогер. – Нужно подчернуть, что я появился и вырос в деревне, исходя из этого не испытываю культурного шока при виде рукомойника. С душем вопрос посложнее. Я офисный работник – ежедневный душ, чистая рубашка и бритьё для меня необходимы".

Для этого создатель проекта выбирает несложной, сверхнадежный и энергонезависимый вариант: вода подогревается до нужной температуры в 15-литровом эмалированном бачке на газовой плитке, после этого подается насосом в компактный расходный резервуар над душевой кабинкой, откуда самотеком расходуется по мере необходимости. Закончилась – подкачивается дополнительная порция из бачка. "Сердцем" данной совокупности есть дачный душ-топтун.

Перекачать 10 литров воды – это всего 20 раз (не отвлекаясь от мытья) помассировать пятками упругие красные кнопки этого приспособления. Так как гараж не подключен к совокупностям муниципального водоснабжения, жильцу приходится "заправляться" водой по-деревенски – в ближайшей колонке. "И вдобавок возможно "заправиться" водой на работе либо у друзей, да где угодно", – говорит 919919919.

Летом 2009 года гараж был подключен к электричеству, что активизировало предстоящие строительные работы: были сделаны запасной выход, облагорожены фасады строения, каковые были выкрашены стильной серо-серебристой краской. Благоустроительным работам подверглась и внутренняя лестница: ее обшили деревом и покрасили.

Неспециализированные затраты на обустройство гаража на конец 2009 года составили 297 319 рублей 2010 год создатель именует первым полноценным годом судьбы в гараже. В это время он продолжает работы по наведению порядка в собственном жилище: доводит до ума водоснабжение, красит внутренние помещения на первом этаже, ставит кондиционер, укладывает тротуарную плитку перед входом в "дом".

На момент ввода в эксплуатацию в июле 2010 года затраты составили 328 669 рублей Датой сдачи объекта в эксплуатацию создатель вычисляет 10 июля 2010 года. Затраты на эту дату составили 328 669 рублей. "Учитывая, что я живу в домике уже более года, сумма экономии на аренде жилья превысила затраты на постройку", – пишет блогер.

В осеннюю пору 2012 года гараж был отсоединен от электросетей, исходя из этого жильцу было нужно подключать электрогенератор, что заряжает аккумулятор. "Преобразователь электричества и спецаккумулятор на 100 А-ч разрешают заводить генератор раз в неделю для зарядки аккумулятора. – Обрисовывает вопросы электроснабжения жилец гаража. – Запаса электричества хватает на 7 дней питания ноутбука и освещения". В ближайших замыслах была приобретение солнечных батарей, что перевоплотило бы домик в по-настоящему независимый.

"За 5 лет судьбы в этом домике я сэкономил около 1,5 млн рублей на аренде жилья, тем самым существенно ускорив процесс накопления средств, нужных для приобретения столичной квартиры, – подводит результат создатель. – Добавив к накоплениям деньги от продажи собственной квартиры в замкадном N-ске, я приобрел хорошую квартиру, в красивом месте Москвы, в 7 минутах пешком от метро. Исходя из этого в июле 2013 года я переехал из домика в собственную новую квартиру".

"На данный момент (октябрь 2013 года) домик выставлен на продажу за 400 тыс. рублей, – заканчивает рассказ пользователь всемирной сети под ником 919919919. – Данный домик был для меня: экономически высокодоходным инвестпроектом (70–100% годовых); объектом изобретательства и творчества; тренажером целеустремлённости и упорства; лабораторией для опробования как собственных возможностей, так и всяческого увлекательного оборудования".

"Хватит жаловаться на недоступность и дороговизну столичного жилья. Отыщи объявление о продаже этого домика (либо другого гаража). И напиши победы и свою историю борьбы", – призывает бывший жилец гаража в центре Москвы.

Отметим, ранее в текущем году в прессе сообщалось о новой тенденции на рынке эконом-жилья в столице: гаражные кооперативы преобразовываются в жилые кварталы. Обладатели сдают собственные боксы как квартиры в аренду иногородним. Так, в прессе описывается случай молодого уроженца Белоруссии, что прожил пара лет в аналогичных двухэтажных гаражах а также поменял за это время пара гаражно-строительных кооперативов.

Аренда таких домов-гаражей в Москве стоит около 600 долларов в месяц, что намного ниже, чем ставки найма "простых" квартир. Как видим, подобная практика получает в Москве массовый темперамент.

Фото: yaplakal

Типы экономических совокупностей (подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию).


Темы которые будут Вам интересны: