Гарнитур на лужайке

Гарнитур на лужайке

Зимой приятно отыскать в памяти о жарком лете, о блаженних часах негромкого отдыха в тени деревьев на садовом участке либо на даче. Но отыщем в памяти наряду с этим и о втором: на чем, на какой мебели доводилось нам отдыхать «на природе»? Круг предметов, предлагаемых индустрией, пока достаточно ограничен: шезлонг, раскладушка-кровать да гамак. Попытайтесь-ка из них скомпоновать «зеленый интерьер» — уголок отдыха на свежем воздухе!

А ведь будь особый «летний» гарнитур — всe смотрелось бы совсем по-второму. Но потому, что в продаже их нет, предлагаем вариант изготовления таковой мебели собственными силами.

преимущества и Какие качества перед простой домашней мебелью заложены в данный комплект?

Основное, что все составляющие его диван — и предметы, и кресла, и мягкие табуреты, и стулья, а также стол — изготовлены из одних и тех же унифицированных подробностей. Второе ответственное преимущество данной мебели содержится в том, что она сборно-разборная: главные элементы скрепляются болтами с барашковыми гайками, а будучи разобранными, складываются в плоские пакеты, эргономичные как для транспортировки, так и для хранения.

За продолжительный зимний период возможно не спеша заготовить подробности для всего комплекта, а весной, перевезя его на дачу, собрать, оборудовав лёгкий навес и небольшую площадку с пленочной полиэтиленовой крышей.

Какие конкретно же это подробности?

Разглядываемый вариант складывается из дощатых заготовок, но, само собой разумеется, возможно выполнен, скажем, из фанеры толщиной 10—12 мм, древесно-стружечных плит — кто чем располагает, с привнесением собственных изменений и конструкторских дополнений.

Целый гарнитур возможно собрать всего из трех исходных подробностей: на рисунке они помечены буквами А, Б и В. Помимо этого, потребуются планки Г и мебельные петли, и болты и шурупы М5 с барашковыми гайками.

Основание всех предметов комплекта — рама. Она планирует из четырех подробностей В, причем стыкующим и крепежным звеном ее являются петли, благодаря чему она легко складывается. Вместе с ней как единое целое планируют и ножки — подробности А. В качестве крепежа, соединяющего петли, ножки и раму, смогут быть использованы шурупы либо болты М5.

Второй главный узел каждого предмета — щит, собираемый снова же из подробностей Б; скрепляемых между собой запасными планками Г в соответствии с картинкам. Планки расположены так, что при укладке щита на раму трудятся как «распорки», придавая нужную жесткость конструкции.

Заготовив эти модули, можем приступать к составлению гарнитура.

Для его полного оформления потребуются еще только мягкие подушки, каковые возможно сшить по собственному вкусу из обивочной либо тентовой ткани, применяв для набивки поролон, вату либо легко… сено.

Табурет. Его приобретаем, «растянув» сложенную раму в квадрат и накрыв ее щитом. Стремительная сборка-разборка данной конструкции эргономична и при переноске но участку — скажем, в ожидании дождя.

А собрали — положите подушку, и табурет готов.

Стол. Само собой разумеется, им может служить и просто табурет. Но лучше составить его из двух таких элементов. Причем, стыкуя их, разверните друг к другу нависающей частью щита у одного и вровень с рамой у другого либо нависающими краями у обоих: тогда стык окажется плотным, без щели на импровизированной столешнице.

В случае если уголок отдыха оборудуется не в тени и над столом приходится раскрывать зонтичный тент, в одном из щитов возможно выполнить особое гнездо для его стойки. Таковой стол эргономичен еще и тем, что возможно накрыт на любое число гостей — достаточно подставить соответствующее количество блоков.

Стул. В его основе будет кроме этого блок из рамы со щитом. Лишь добавится спинка.

Для нее и понадобится подробность В — брусок, крепящийся к ножке двумя болтами. Сшейте из той же ткани, что и подушки, мешок-накидку и наденьте на оба прикрепленных к блоку бруска: у вас окажется мягкая матерчатая спинка.

Шезлонг. В случае если бруски, образующие спинку стула, распилить на уровне щита, а обе части в месте стыка посадить на маленькую мебельную петлю, возьмём отклоняющуюся спинку, превращающую стул в необычный шезлонг.

Фиксировать ее в откинутом положении возможно ограничительным шнуром, соединяющим брусок с боковиной рамы, либо особенной планкой с крючком на финише, или долгой цепочкой.

Кровать. Для нее не придется ничего доделывать — достаточно только собрать три табуретки совместно и добавить к ним стул — в изголовье. В случае если такая лежанка предназначена для пожилого, больного человека либо ребенка — лучше составлять ее так, дабы средним блоком был второй стул.

Тогда у кровати покажется дополнительная, боковая, спинка.

Кресло. Модуль разрешает собрать и эргономичное, просторное кресло.

Сначала выполняются те же операции, что и чтобы получить стул, а после этого углом к его спинке и без того же, как она, крепится вторая спинка.

Диван. Наконец, самая громадная конструкция, которую возможно взять из блоков-модулей, Г-образный либо П-образный диван. Для него потребуется собрать кресла и стулья: первые составят углы, вторые — спинки.

Само собой разумеется, этими комбинациями не исчерпываются возможности обрисованного комплекта: из него при жажде удастся составить и двуместную кровать, и детскую кроватку с ограждениями со всех сторон — тут любой может показать собственную творческую фантазию.
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(144860, "yandex_ad", { ad_format: "direct", type: "adaptive", border_type: "block", limit: 2, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", border_color: "FFFFFF", title_color: "FF0000", url_color: "000000", text_color: "000000", hover_color: "CC0000", sitelinks_color: "000000", favicon: true, no_sitelinks: false, height: 100, width: 727 }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

\


Темы которые будут Вам интересны: