Гриль-барбекю своими руками

Гриль-барбекю своими руками

Подобный сгиб сделайте и иначе трубы. По ширине они должны быть однообразными, приблизительно по 5 см любой. Обратите внимание, что ширина сгиба будет зависеть от диаметра имеющегося у вас дымохода, и от длины применяемых на протяжении изготовление пищи шампуров.

Ход 2. Из алюминиевого желоба в виде решетки необходимо сделать помощь для углей с воздушным зазором. Для этого измеряйте длину оказавшегося основания гриля из тёмной трубы. К взятой мерке добавьте еще 6 – 10 см.

Отложите данную длину на желобе и ножницами по металлу обрежьте его.

Ход 3. По бокам решатчатого желоба маркером нанесите линии сгиба. Для этого отступите от каждого края по 3 – 5 см. Сделайте маленькие надрезы и при помощи молотка согните решетку под низ.

Это необходимо, дабы решетка под тяжестью углей не просела.

Ход 4. В качестве подставки для данной решетки выступила полка с кронштейнами. Как продемонстрировала практика, данный вариант был не самым успешным, и вы имеете возможность его усовершенствовать, сделав подставку более устойчивой. К полке необходимо прикрепить кронштейны, как продемонстрировано на фото.

Ход 5. Просверлив отверстия в трубе дымохода, гайками и винтами прикрепите самодельную подставку с кронштейнами.

Ход 6. Из оставшихся кусков желоба сделайте боковые решетки для гриля. Для этого приложите лист бумаги к боковой стороне и обведите контуры маркером. Вырежьте шаблон, отойдя от намеченной линии на 0,5 см.

По нему вырежьте части решетки. Полученные элементы засуньте по бокам гриля-барбекю. По желанию имеете возможность дополнительно их закрепить, но если вы совершенно верно все вычислили, решетки будут надежно держаться и без креплений.

Ваш гриль готов. Перед приготовлением пищи по его боковым сторонам подложите пищевую фольгу. Это облегчит вам процесс уборки по окончании изготовление мяса.

Затем разложите на решетку горящие угли, и отправляйте мясо подготавливаться. Если вы используете не шампура, а бамбуковые шпажки, подержите их в воде около 20 мин. и лишь затем нанизывайте мясо. Данный несложный ход не позволит шпажкам выгореть.

Барбекю-гриль из баллона собственными руками. Практически мангал для шашлыка.


Темы которые будут Вам интересны: