Экологически чистые районы москвы: кому в столице дышать хорошо?

Экологически чистые районы москвы: кому в столице дышать хорошо?

Приезжая в столицу России, многие гости города без промедлений отмечают очень скверное состояние водных ресурсов и воздуха, неспециализированную отнюдь не благоприятную экологическую обстановку в Москве. Объяснение данному факту лежит на поверхности: Москва – город-мультимиллионник, один из наибольших завидной экологии и мегаполисов мира у него не может быть, что именуется, по определению.

Но, иначе, тот факт, что Москва – город большой, дает надежду на то, что в каких-то его территориях экологическая ситуация находится на самом высоком уровне. Экологически чистые районы Москвы – существуют ли они?

Безрадостный прогноз

В случае если разглядывать этот вопрос с позиций совершенных совокупностей, ответ очевиден: в Москве фактически не существует экологически чистых районов. Общая загазованность, повсеместное размещение предприятий делают город одним из аутсайдеров абстрактной «экологической гонки». Но, не обращая внимания на данный факт, выделение самые благоприятных для проживания с экологической точки зрения районов Москвы вероятно – все познается в сравнении.

Чтобы выстроить мысленную картину самые привлекательных в данном замысле территорий Москвы, нужно предварительно разобраться с обстоятельствами напряженной экологической обстановки в столице. Многие обитатели города «грешат» на предприятия, расположенные фактически во всех районах – не считая, разве что, Центра. Вправду, выбросы вредных веществ в воздух по вине данных фирм вправду имеют место быть, но, часть индустрии в общем количестве источников загрязнения воздуха Москвы — только 20%.

Главными «виновниками» специалисты именуют самих обитателей столицы – вернее, их машины. Согласно данным изучений экологической обстановке в Подмосковье и Москве, выхлопные газы автомобильного транспорта загрязняют воздух на 80% от общего объема попадающих в нее вредных веществ. Этот фактор кроме этого ставит под сомнения возможность нахождения экологически чистого района столицы – машины имеется везде и, следовательно, уровень загрязнения везде фактически однообразен.

По словам специалистов, любая большая автострада – это не только ответственная транспортная артерия, но и полоса ужасной экологии шириной до 500 метров – в зависимости от интенсивности трафика, загруженности дороги, и ландшафта. По сути, как раз районы больших промышленных предприятий и автострад являются наименее пригодными для жизни. Самый благоприятны в экологическом замысле районы с высокой долей зеленых лесопарковых насаждений, водоемов и других эко-природных объектов.

Рейтинг чистоты

В соответствии с бытующей точке зрения, самые экологичными районами Москвы есть Север и Север-Запад Москвы. Разъяснялось данное утверждение малой долей дислокации промышленных объектов, большими лесопарковыми массивами данных районов. Но, в свете последних изучений, распознавших главного «виновника» аэкологичности столицы – автомобильный транспорт, — подобное заявление выглядит достаточно спорным.

По словам экспертов, с экологической точки зрения признание целых районов экологически чистыми либо же, наоборот, загрязненными нереально. Нужно более небольшое деление, впредь до поквартального рассмотрения площади. Но, не обращая внимания на это, они смогли выделить самые благоприятные для проживания районы Москвы.

Довольно чистыми и пригодными для постоянного проживания детьми были признаны районы Орехово-Борисово, Лосиноостровской, Южное Медведково, Выхино-Жулебино, Измайлово, Кузьминки, Куркино – по большей части, северо-восточное и юго-западное направление. Эти районы приобрели столь отрадный статус благодаря достаточной удаленности от промышленный территорий, грамотной автомобильной совокупности, громадному количеству рекреационных территорий.

Столь широко известный своей «экологичностью» запад Москвы, по сути, ничем не выделяется из последовательности других районов. В западных округах функционирует около 42 достаточно больших промышленных фирмы – так, слухи об их чистоте, как сообщил бы классик, очень сильно преувеличены.

В Москве не легко – фактически нереально, — отыскать место с нетронутой человеком природой. Частично соответствует данному определению национальный парк «Лосиный остров», но, «растянуть» его на всю столицу чуть ли выйдет. Москва не относится к той категории городов, власти которых фанатично пекутся о здоровье собственных обитателей – соответственно, нужно самостоятельно заботиться о собственном состоянии, выбирать для проживания наиболее кварталы и благоприятные места.

Максим Кузнецов

Meio De Moscovo. Russia.


Темы которые будут Вам интересны: