Как купить остров. часть 3

Как купить остров. часть 3

Все острова принадлежат какому-то стране и перед приобретением таковой недвижимости в обязательном порядке необходимо проштудировать местное законодательство. К примеру, в некоторых государствах весьма долго нужно согласовывать документы, дабы выстроить дом. В других чужестранцы не смогут взять в собственность недвижимость.

В третьих- вырубать деревья по собственному усмотрению. Отечественный путеводитель окажет помощь вам сориентироваться.

Греция

Вся документация по оформлению сделки должна быть на греческом языке, исходя из этого при покупке нужно будет нанимать местного агента. В остальном неприятностей с приобретением нет.

Хорватия

Процедура регистрации всех нужных документов в МИДе и юстиции при покупке весьма продолжительная: может продолжаться год, в особенности если вы желаете что-то строить, причем хлопоты и никакие связи не оказывают помощь. Кстати, обладать недвижимостью по законам Хорватии чужестранец не имеет возможности. Из данной ситуации имеется один выход: зарегистрировать в стране собственный коммерческое предприятие, как его обладатель вы станете приравнены к гражданам.

Карибы

Приобрести остров несложно: вам нужно будет пройти интервью в МИДе, взять лицензию на право владения, это займет от силы 3 месяца. Единственное НО: любой остров, предложенный на продажу, будет с каменистыми берегами, все песчаные пляжи употребляются лишь для туризма.

Фиджи

90% общего количества островов принадлежат народу Фиджи, исходя из этого их возможно лишь снять в аренду. Но потому, что в стране нет обычного земельного законодательства, сложно разобраться: какие конкретно острова возможно приобрести. В общем, в начале убедитесь, что остров необитаем, в противном случае история может закончиться продолжительными судебными слушаниями.

Бермуды

Чужаки тут не пользуются популярностью. Вы не сможете приобрести остров больше 2.000 акров, если не являетесь гражданином страны. Все острова, каковые принадлежат аборигенам, не смогут быть реализованы, исходя из этого сделку может заключить лишь такой же чужестранец. Имеется и ценовые ограничения: в случае если цена недвижимости меньше $ 1 млн., то ее вправе приобрести лишь местный обитатель.

Кроме этого возможности организации турбизнеса в Бермудском треугольнике очень расплывчаты: острова не разрещаеться применять в коммерческих целях, лишь как частное владение.

Сейшелы

Эдем для инвесторов! Никаких особенных условий либо ограничений. Нет налогов на владение почвой, нет налогов на доходы, возможно вольно строить туркомплекс и делать бизнес.

Французская Полинезия

Если вы планируете купить остров для коммерческого применения, это совершенный вариант! Острова — хороший рынок для развития бизнеса. Если вы заявите о намерениях обустроить остров под туризм, вам легче будет его приобрести.

А скидку от страны возможно взять, в случае если дать работу для аборигенов.

Российская Федерация

Основное правило — были бы деньги, и стать обладателем острова не сложнее, чем купить любую другую недвижимость, своеобразных правил нет.

Возможно ли организовать собственный государство?

Храбрая мысль: создать собственный государство: собственную валюту, полицию, законы… Увы, это нереально. Ни одно государство, отдавая остров в частное пользование, не разрешит обладателю сделать это, даже в том случае, если площадь острова не больше актового зала.

Прицениваемся вместе с Агентством РБК

1. Самый дорогой остров — Musha Cay (Карибский бассейн), примерная стоимость — $56,5 млн. Его площадь довольно мала — 60,7 га. Дороговизна Musha Cay обусловлена наличием 20 построек (по большей части — виллы-гостиницы), и развитых совокупностей тепло- и энергоснабжения.

На Musha Cay имеется кроме этого спорткомплексы, другие объекты и пляжные домики отельной инфраструктуры.

2. На втором месте — James Island, оцененный специалистами в $49,9 млн. Остров, расположенный недалеко от Колумбии, находится под юрисдикцией канадского правительства. Площадь James Island — 315,67 га, но построек на острове всего шесть, все — коттеджного типа.

3. Третью позицию занимает мексиканский Cerralvo — один из самых громадных частных островов (площадь — 14 тыс. га), его примерная цена — $30 млн. Построек на Cerralvo нет, а местные власти не выдают разрешений на проведение строительных работ.

4. Четвертый в рейтинге — итальянский Isola Santo Stefano. РБК оценило остров площадью 25,09 га в $24,75 млн. При определении цены Isola Santo Stefano учли наличие на нем прекрасно сохранившейся церкви XVIII века и 16-ти жилых строений (добрая половина из них могут работать как отели).

Остров находится в акватории области Латиум.

5. Замыкает первую пятерку Leaf Cay 2, расположенный в Карибском бассейне. Остров площадью всего 10,12 га оценен в $20 млн. Дороговизна обусловлена наличием прекрасно развитой инфраструктуры (на Leaf Cay имеется кроме того пара опреснителей морской воды) и 18-ти многоэтажных жилых строений.

Екатерина Хохлова

Как Приобрести Остров на Мальдивах. Серия #2


Темы которые будут Вам интересны: