Как обезопасить себя при аренде квартиры

Как обезопасить себя при аренде квартиры

Столичный рынок аренды все больше делается похож на западный. В случае если раньше люди, желающие арендовать комнату в Москве, натыкались на посредников и огромное количество мошенников, берущих стопроцентные комиссии, то сейчас все пара изменилось.

Столичный рынок аренды все больше делается похож на западный. В случае если раньше люди, желающие арендовать комнату в Москве, натыкались на посредников и огромное количество мошенников, берущих стопроцентные комиссии, то сейчас все пара изменилось.

Аферистов поубавилось, а риелторы пара умерили собственные аппетиты, не смотря на то, что в аренде экономного класса многим так же, как и прежде приходится раскошеливаться на сумму, равную трем месячным выплатам за квартиру, дабы дать агенту его гонорар. Остальные две суммы наряду с этим являются платой за первой месяц и страховым депозитом. Его еще часто именуют платой за этот месяц, но подобная трактовка неверна.

Депозит – возвратная сумма, она отдается хозяином нанимателю в последний сутки съема жилья в обмен на ключи. В случае если клиент ничего не сломал, а оборудование и ремонт в помещении подверглись только естественному износу, то страховая сумма будет ему возвращена всецело. В случае если же будут найдены поломки либо отсутствие каких-либо вещей, то клиенту вернут деньги за вычетом цены ремонта.

Либо же по большому счету хозяин посчитает, что урон через чур велик, и не вернет бывшему жильцу ничего.

Но подобные обстановки видятся редко, потому, что человек, опытный, что может утратить кругленькую сумму, старается жить максимально бережно. Как раз исходя из этого страховой депозит и вычисляют дополнительной гарантией для собственников жилья, потому, что очень сильно материальной ценности для обладателя жилплощади не несет. Посчитайте сами цена ремонта, мебели и бытовой техники в сдаваемом объекте, затем станет ясно, что никакой депозит не сможет покрыть ущерб, в случае если наниматель примет решение вынести оборудование либо же без шуток сломать отделку.

Кое-какие наймодатели сейчас стали не только брать депозит, но и страховать жилье в специальных компаниях. Страхуют в большинстве случаев мебель, технику, ремонт от утраты и порчи, и страхуют себя от вероятных претензий со стороны третьих лиц. Снял в аренду, к примеру, у вас человек жилье, а на следующий день затопил соседей с дорогущим ремонтом, денег на что у несложного провинциала нет. Его зарплаты хватает лишь на то, дабы арендовать комнату в Москве, одеться и покушать.

А жильцы снизу злятся и подают в суд. Но судиться они будут не с бедным квартиросъемщиком, а с наймодателем, потому, что со второго значительно больше обеспечений что-то взять. В случае если жилплощадь застрахована по всем правилам, то истцом будет выступать уже не хозяин квартиры, а страховая компания!

Кроме этого обладатель жилья может обезопасить себя, передав помещение в доверительное управление агентству недвижимости. В этом случае он снабжает себе стабильный ежемесячный доход, не волнуясь ни о соседях, ни о смене квартирантов, ни об оплате коммунальных платежей. Это выгодно всем.

Хозяин приобретает спокойный пассивный доход, а агентство – хорошую прибыль. Сдают такие доверительные варианты в большинстве случаев тем людям, которым нужно арендовать комнату в Москве на пара дней, а в перерасчете на месяц это выливается в солидные деньги.

\


Темы которые будут Вам интересны: