Как приобрести виллу за 1 евро?

Как приобрести виллу за 1 евро?

На первый взгляд предложение приобрести виллу за 1 евро думается или шуткой, или очередным интернет-предложением от «нигерийского банка». Однако, такая цена на виллы вправду существует, и в действительности возможно купить недвижимость в респектабельном месте за 1 евро. Вправду виллу.

Настоящую. В Италии. Вот лишь один мелкий нюанс: виллу за 1 евро возможно приобрести не просто в Италии, а в сицилийском городе Салеми.

Древний город (сравнительно не так давно на протяжении архитектурных раскопок нашли фундамент строения, что, "Наверное," является мечетью IX-X вв.), прекрасный климат Сицилии, множество разнообразных туристических достопримечательностей — казалось бы, все замечательно.

Лишь одно «но» — исторический, древний центр Салеми был фактически уничтожен во второй половине 60-ых годов XX века в следствии землетрясения. Салеми прозвали городом-призраком — из-за руин тысяч домов, так и оставшихся в неприкосновенности четыре десятилетия.

Но похоже, что Салеми недолго осталось пребывать в статусе призрака. Витторио Сгабри, новый глава горадминистрации города, бывший заместитель министра культуры Италии, знаменитый телеведущий сравнительно не так давно решился на неповторимый опыт для восстановления города: три тысячи вилл уничтоженного центра выставлены на продажу по цене 1 евро. Говорят, что эта мысль появилась у главы горадминистрации с подачи гуру рекламы Оливеро Тоскани.

Условие, которое выставляется будущим собственникам недвижимости, одно: купленная вилла должна быть восстановлена в течение двух лет, причем — в первозданном архитектурном стиле. Приветствуется, в случае если при восстановлении будут использованы местные живописцы, строители и каменщики.

Подобная мысль имела возможность появиться и воплощаться в судьбу лишь в Италии — нигде больше так трепетно не относятся к историческим монументам, ни в одной стране не решились бы на подобную беспрецедентную акцию. Так как значительно несложнее было бы снести остатки центра Салеми и на ровной площадке выстроить современный город. Специалисты подсчитали, что восстановление виллы будет обходиться в среднем около 100 тыс. евро, а цена восстановления 1 м? наряду с этим составит от 900 до 1200 евро.

Да, новое строительство было бы несложнее. Но вот лучше ли — это громадный вопрос. Тем более, что уже наблюдаются хорошие тенденции, которые связаны с таковой неповторимой восстановительной акцией.

Прежде всего — сокращение безработицы. Так как когда начнутся восстановительные работы, задействованными окажутся строители, перевозчики, предприятия общепита, торговли и т.д. Практически ни одна отрасль не окажется не затронутой тем ветром, что обязан поднять Салеми из руин.

Любопытно — итальянские перевозчики недавно кроме того пробовали бастовать из-за упавших доходов, а сейчас на Сицилии кое-какие мувинговые компании уже начали переориентацию на перевозку стройматериалов — в канун начала восстановительных работ в Салеми. Отмечается явное оживление около восстановительного проекта.

Помимо этого, глава горадминистрации планирует дать льготы тем, кто будет открывать в купленных виллах пансионы и семейные гостиницы (альберго) — так как речь заходит о том, дабы сделать город максимально привлекательным для туристов, а для этого должна быть соответствующая инфраструктура. В следствии уже сейчас отмечается определенный нервный ажиотаж среди европейских поваров. Многие из них пробуют взять лицензию на работу в Салеми.

Само собой разумеется, до работы еще далеко, но запастись документом не помешает. Действительно, имеется ограничение — лицензия выдается только тем, кто доказал собственный мастерство в приготовлении блюд сицилианской кухни.

Что весьма интересно — не обращая внимания на цифры, именуемые специалистами, практически за первую семь дней по окончании объявления о продаже вилл Салеми за 1 евро муниципалитет города взял письма от практически 2000 потенциальных клиентов. Виллами за 1 евро интересуются живописцы, филантропы а также один телепродюссер — потрясающее предложение главы горадминистрации вдохновило на документальный сериал о восстановлении домов из руин. Говорят, что заинтересованность проявляет музыкант Питер Гэбриел, а первым клиентом будет Массимо Моратти, хозяин миланской футбольной команды «Интер».

Чтобы купить виллу в Салеми, необходимо послать письмо о намерении (на итальянском языке) в муниципальный муниципалитет. В письме должен быть изложен замысел восстановления дома. Заявки будут приниматься до октября нынешнего года, а к концу октября работники муниципалитета свяжутся с теми потенциальными клиентами, чьи идеи о реконструкции и реставрации их устроят, и предложат показать денежную состоятельность, и дать проект строительных работ на согласование.

Зарубежные клиенты обязаны будут принять на работу италоговорящего поверенного, им будет рекомендовано нанять местного юриста (для помощи в оформлении документов), и прорабов и архитекторов, каковые являются экспертами в итальянской архитектурной специфике (особенно в том, что касается исторических строений).

Конечно, приоритет будет отдаваться VIP-знаменитостям и заявителям — ничто так не завлекает туристов, как сочетание исторических достопримечательностей с возможностью налюбоваться собственностью какого-нибудь известного лица, пускай кроме того и через забор.

Так что очень возможно, что в скором времени — годика этак через три — Салеми станет признанной туристической достопримечательностью Италии. Так как в него будут стремиться не только чтобы осмотреть исторические развалины, но и чтобы налюбоваться результатами беспримерной реконструкции.

Ходят слухи, что коммуны Италии и другие муниципалитеты готовы последовать по стопам Салеми и его главы горадминистрации Витторио Сгабри. Говорят, что в случае если опыт Салеми окажется успешным, то по всей стране начнется продажа муниципальной недвижимости в аварийном состоянии за 1 евро. На территории Италии хватает недостроенных либо уничтоженных еще на протяжении второй мировой вилл — и все они ожидают собственных реставраторов и застройщиков.

Многие специалисты уверены в том, что, реализовывая подобную недвижимость за 1 евро, итальянцы не только привлекут инвесторов, но и решат многие неприятности собственной экономики. А также — ликвидируют (либо по крайней мере значительно снизят) безработицу, а уж о привлечении туристов и сказать нечего.

София ВАРГАН

Дом за 1 евро в Италии: все подробности, как и где приобрести


Темы которые будут Вам интересны: