Каркасно-щитовые дома в вопросах и ответах

Каркасно-щитовые дома в вопросах и ответах

Строительство домов из сип панелей делается в Российской Федерации все более популярным. Эта разработка каркасно-модульной сборки была придумана в середине XX века и по сей день есть известной в сфере загородного строительства. Все подробности изготавливаются на заводе, а после этого, как будто бы конструктор, планируют экспертами прямо на месте. Остается скоро совершить требуемые здание — и коммуникации всецело готово, пригодно для жизни.

Такая скорость возведения и довольно низкая цена и сделали каркасно-щитовые дома так распространенными. Но потому, что у нас в стране эта разработка еще лишь начинается, у клиентов часто появляются вопросы к компаниям-производителям и строителям сип панелей. На кое-какие из них мы сейчас и ответим.

1. Как теплыми являются "канадские дома"?

Уровень теплоизоляции — одно из основных преимуществ данных сооружений. Оно и ясно: Канада — страна северная, и климат в том месте никак не лучше, чем в Российской Федерации.

У домов из сип панелей фактически отсутствуют "мостики холода", а между их внешними стенками расположен качественный утеплитель. В следствии один сантиметр этих конструкций защищает строение от холода так же прекрасно, как и пятнадцать сантиметров кирпича. Помимо этого, такие строения скоро прогреваются — что разрешает делать из них хорошие дачи, в которых возможно отключать отопление зимний период, приезжая отдыхать лишь на выходных.

За пара часов, пока вы станете в том месте находится, строение уже станет достаточно теплым.

2. Что с грызунами?

Этот материал для России есть достаточно новым, потому к производителям сип панелей у потребителей появляется резонный вопрос: а не едят ли его, таковой хороший, вездесущие грызуны? И вправду: утеплитель в них есть достаточно вкусным. К счастью, он надежно закрыт OSB-плитами, создающими непреодолимый барьер на пути кроме того самых настойчивых мышей. Пенополистирол для грызунов кроме этого есть несъедобным.

А при установке решеток на наличии и определённых участках подпола в доме кошки, у которой хоть какое количество-нибудь развит охотничий инстинкт, опасность погрызенных мышами стен сводится к полному нулю.

3. Являются ли каркасно-щитовые дома достаточно прочными?

Да, таковой вопрос также тревожит пользователей, и часто. Так как, казалось бы: пластик и металл, пластмасса и щепа — что тут возможно прочного? есть ли целый дом, сооруженный из них, достаточно устойчивым? И ответ — да, конкретно есть.

В Америке уже имеется и трех-, и четырехэтажные дома из сип панелей. В Российской Федерации еще не преодолели психотерапевтическую отметку в два этажа — другими словами, запас прочности тут громадный. Стоит кроме этого добавить, что в Японии такие строения довольно часто возводят в сейсмоопасных территориях: они не опасаются кроме того землетрясений.

В тех случаях, в то время, когда кирпичный либо цементный дом под нагрузками даст трещину, строение из утеплителя и OSB-плит изогнется и станет обратно на место. Оно способно выдержать горизонтальное давление в три с половинной тонны на три квадратных метра и вертикальное давление в одиннадцать тысячь киллограм (в то время, как по отечественным ГОСТам достаточно и 350 килограмм на 1 м2).

Как делают каркасно-щитовые дома в Швеции и Финляндии


Темы которые будут Вам интересны: