Личный опыт: апартаменты в курортном городке германии

Германская недвижимость редко ассоциируется у россиян с отдыхом. Чаще квартиры тут берут для сдачи в аренду, последующей иммиграции либо для детей, каковые получают образование местных вузах. Но Елена открыла для себя совсем другую Германию – с милыми «волшебными» пейзажами и игрушечными посёлками, как будто бы сошедшими со страниц сказок Братьев Гримм.

Досье Prian.ru

Клиент: Елена, менеджер из Москвы

Риэлтор: Nedvishimost.de

Регион: Германия, почва Баден-Вюртемберг, район Шварцвальд, город Триберг

квартира: и Объект площадью 45 «квадратов»

Цена: €24 тыс. не учитывая одолжений риэлтора и нотариуса

Сделка: приобретение на вторичном рынке, октябрь 2011 года.

* Цены на недвижимость в Баден-Бадене высокие: хорошие квартиры в историческом центре города стоят от €80 тыс. А вот в маленьких городах возможно отыскать более дешёвые по цене предложения.

*В Германии я всецело обставила двухкомнатную квартиру всего за €4 000– за эти деньги в Икее возможно приобрести всю мебель и бытовую технику.

* За чемь дней до заключения сделки мне отправили переводы всех документов. Я продемонстрировала контракты своим юристам, и была спокойна.

— Из-за чего вы выбрали именно это место в Германии?

— Несколько лет назад я отдыхала в Баден-Бадене и практически влюбилась в данный регион. Исходя из этого и начала искать недвижимость как раз в данной части Германии. Сперва желала купить что-нибудь в самом Баден-Бадене. Но в том месте цены большие: цена квартир в центре начинается от €80 тыс.

Исходя из этого я начала рассматривать окрестности. Случайно наткнулась на предложение в Триберге. Почитала про данный город – меня все устроило.

Уже позже, в то время, когда в октябре я приехала в Германию подписывать контракт и заметила квартиру, осознала, что мне вправду весьма повезло. Данный тот редкий случай, в то время, когда реальность была лучше картин.

Вы просматривали в юные годы сказки Братьев Гримм? Вот в случае если съездите в Триберг, и по большому счету покатаетесь по германскому Шварцвальду, прочувствуете необычную сказочную воздух этих мест. Город находится среди холмов – не высоких – 700-800 метров.

Около сосновые деревья, покрытые мхом валуны, птички поют, белки прыгают – совсем ручные Возможно продолжительно гулять по тропинкам и наслаждаться природой.

Справка Prian.ru

Шварцвальд (в переводе «тёмный лес») — регион, расположенный на юго-западе Германии в почве Баден-Вюртенберг. Основное сокровище данной местности – густой сосновый и буковый лес. В Шварцвальде имеется множество горных озер, довольно часто видятся минеральные воды, благодаря которым в регионе показались термальные курорты, такие как Баден-Баден и Баденвайлер.

Поселения Шварцвальда – это по большей части маленькие, но весьма красивые города со необычной архитектурой. К примеру, в Триберге живёт не более 5 тыс. человек. Город известен самым высоким в Германии семикаскадным водопадом (163 м) и часами с кукушкой, каковые тут создают с давних пор.

Шварцвальд – популярное место отдыха у иностранных туристов и немцев. Интернациональные аэропорты обслуживают данную местность из швейцарского города и Штутгарта Базель, что находится в 70 км от Фрайбурга-им-Брайсгау, «столицы» Шварцвальда. Поезда курсируют в северную и южную часть Рейнской равнины — в такие города как Фрайбург и Баден-Баден.

Шварцвальд возможно изучить и на автомобиле, потому, что дороги тут хорошие.

— Какие конкретно факторы для вас были главными при подборе квартиры?

— В первую очередь, я ограничила регион поиска — лишь почва Баден-Вюртемберг. Сперва желала приобрести жилье на термальном курорте (похожем на Баден-Баден), но в том месте дорого. Исходя из этого начала ориентироваться и на другие города.

Для меня было принципиально важно, дабы это было спокойное и прекрасное место, по которому нам с мужем было бы приятно гулять пешком, а не какой-нибудь промышленный центр.

Следующим ответственным причиной была цена. Я желала вложиться в €20-30 тыс. С позиций цены недвижимости эту местность нельзя назвать самой недорогой в Германии.

Исходя из этого предложений, подходящих под мои рамки, было не так уж и большое количество.

Помимо этого, мне хотелось приобрести квартиру сходу готовую к проживанию. Я не планировала заниматься ремонтом либо перепланировкой.

— Где вы искали данные о недвижимости в Германии?

— На выставки по недвижимости я не ходила. Все искала в сети, а также на сайте Prian.ru. Просмотрела различные варианты и наткнулась объявление о продаже квартиры в Триберге. Мне оно показалось занимательным.

Написала заявку в агентство Nedvishimost.de Мне позвонили к себе в тот же сутки и растолковали все подробности. Такое внимательное отношение к клиентам мне понравилось, исходя из этого я и решила с ними трудиться дальше.

В объявлении было только пара фотографий дома и Триберга. Уже позже агентство мне отправило планы и дополнительные снимки квартиры дома. По сути, по этим фотографиям я недвижимость и выбрала. В то время, когда ехала подписывать соглашение, у меня уже была внесена предоплата.

Само собой разумеется, если бы в действительности мне квартира не понравилась, я бы имела возможность отказаться. Не смотря на то, что и утратила бы деньги Но в моем случае жизнь была лучше картин. Такое также не редкость.

Сперва приехала в Германию в октябре на пара дней. Мы подписали соглашение. Я оплатила сделку.

По окончании чего возвратилась в Россию. После этого агентство занималось переоформлением квартиры в собственность, внесением поправок в Земельную книгу и другими нюансами. В то время, когда я возвратилась в Германию в декабре, мне уже вручили ключи от квартиры.

— Елена, обрисуйте, прошу вас, ваш дом.

— Первое, что кидается в глаза, это совершенная чистота – во дворе, на лестничной площадке, везде К каждой квартире прилагается просторная кладовка (12 кв. м.), в которой возможно хранить лыжи, другое снаряжение и велосипеды. Вот бы мне в Москве такую В подвале дома находится бильярдная, во дворе – территория для барбекю, детская площадка, клумбы и ухоженные газоны с цветами. В целом, все выглядит прекрасно.

— Как проходил ваш сутки в Триберге? Чем в том месте возможно заняться?

— Я приобрела квартиру без мебели, исходя из этого первое время, пока я в том месте отдыхала, я занималась обустройством дома. Мы съездили в Икею и всего за €4 000 приобрели не только мебель, но и бытовую технику.

А по большому счету времяпрепровождение в Триберге весьма приятное и спокойное – в том месте имеется все, дабы забыть о столичной суете, отдохнуть и насладиться природой. Представьте: вы просыпаетесь, идете в маленький ресторан и выпиваете кофе на его террасе, после этого гуляете по окрестностям и городу, возможно сходить к водопаду. Вечер проводите дома вместе с любимым детективом, а из окон вашей квартиры показывается лес.

Вы постоянно можете поездить по окрестностям – регион Баден-Вюртемберг прекрасный. Рядом находятся Фрайбург и Страсбург, до Цюриха – 2 часа. Везде масса возможностей для отдыха и шопинга.

— А как с стоимостями в Триберге? Это дорогой город?

— В Германии все дешевле, чем, к примеру, в Швейцарии. Кроме того в случае если сравнивать с Россией, то цены в том месте дешевее. В то время, когда я возвращаюсь в Москву, не осознаю, куда деньги деваются.

А в Триберге поужинать в ресторане стоит всего€10-15, и это с учетом того, что порции в местных заведениях огромные. Но в случае если у вас имеется собственная квартира, где возможно готовить, то нет потребности ходить ежедневно в ресторан. А в супермаркете, к примеру, я брала громадную корзину продуктов и всякой бытовой мелочи всего за €50.

— А во какое количество вам обходится содержание квартиры? Так как в Германии высокие коммунальные платежи

— Я бы так не сообщила. Подписывая контракт на приобретение, я сходу оплатила коммунальные платежи на год вперед – у меня вышло €1 300. Следующая оплата будет лишь через год. За воду и свет платится по счетчикам, а по причине того, что я в том месте практически не живу, большое количество не набежит.

К тому же в Германии поступление энергии возможно регулировать, и на время вашего отсутствия отключать.

— Вы говорили, что Триберг — это курортный город. В том месте большое количество туристов?

— Да, ежедневно приезжают автобусы с туристами. В городе имеется пара отелей. Люди едут ко мне наблюдать водопад, тут же начинается известная «часовая дорога», где когда-то придумали часы с кукушкой.

Рядом имеется город Шопох с автострадами для горнолыжников. Это, само собой разумеется, не известные швейцарские зимние курорты, но и тут возможно прекрасно покататься на сноуборде и лыжах.

— Как вы думаете, в таком месте возможно будет сдать в аренду квартиру в аренду?

— Честно говоря, не выясняла. Меня это совсем не интересует.Это же мое любимое сказочное место, куда так прекрасно приехать и отдохнуть. Я не желаю, дабы в том месте жили чужие люди. на данный момент я поставила в квартире телевизор с русским каналами А первый раз, в то время, когда приехала, вечерами детективные романы. А также это, понимаете, такое наслаждение

— Вы познакомились с кем-нибудь в Триберге? Как на ваш взор немцы относятся к гражданам России?

— Мой папа – участник ВОВ. И у меня, как, пожалуй, у всех советских детей, раньше было настороженное отношение к немцам. Но когда я побывала в Германии, это предубеждение пропало. В большинстве случаев, немцы приветливые люди и милые.

Они постоянно улыбаются при встрече, и мне еще ни разу никто не нахамил.

Не буду сказать о каких-то экономических различиях между Россией и Германией, но на бытовом уровне немцы кажутся лучше и спокойнее отечественных соотечественников. Возможно, они более уверены в собственной жизни. Никто не мусорит на улице. Все с любовью относятся к собственному городу, местным традициям, культуре и друг к другу.

Кроме того никого не приходится молить о помощи, сами предлагают.

К примеру, у нас в доме были хорошие соседи – много лет назад они переехали в Германию из Казахстана. Мы сходу подружились. Они мне сильно помогли на первых этапах – возили на машине по магазинам, помогали обставлять дом, люстры к потолку прибивать Превосходные люди.

— Не было ли у вас языкового барьера?

— Нет, во-первых, я знаю английский язык , а в Германии на нем все говорят. А вдруг, к примеру, отправиться в Баден-Баден, то в том месте везде русские.

Во-вторых, на протяжении проведения сделки в этом замысле мне помогло агентство. Для меня подготовили перевод документов на русский, что отправили еще за чемь дней до продажи квартиры. Исходя из этого я не только сама с ним ознакомилась, но и продемонстрировала своим юристам.

Кроме этого и на протяжении подписания соглашения находился переводчик, что мне все растолковывал.

— Что бы вы имели возможность дать совет людям, каковые еще ни при каких обстоятельствах не брали недвижимость за рубежом?

— Основной совет: не следует опасаться – это не верно страшно. Уж в Центральной Германии никто не планирует нас обманывать. Покупать жилье в Российской Федерации намного рискованнее, чем в том месте.

Разговаривала Анастасия Фалей

Едем в Германию Брать Авто #1 Безвиз, Граница, Польша, Автобан