Небоскреб с собственным парком: каким будет neva towers в «москва-сити»

Девелоперская компания Renaissance Development в текущем году начала продажи нового комплекса небоскребов в «Москва-Сити» — Neva Towers. Управляющий директор компании Ирфан Кайя растолковывает, чем новые башни будут различаться от соседних высоток

Небоскреб с собственным парком: каким будет neva towers в «москва-сити»

Управляющий директор Renaissance Development Ирфан Кайя

— Существуют две полярные точки зрения относительно «Москва-Сити»: одни к высотному деловому району относятся очень плохо, другие именуют его лучшим в Европе. Какова ваша позиция по этому вопросу?

— Мысль «Москва-Сити» — выделение и создание главного делового кластера — изначально хорошая для современного города. Если вы взглянуть на большие города на западе — в каждом имеется собственный Сити. Наиболее значимыми составляющими в таких проектах являются продуманный инфраструктура и генплан.

На данный момент мы замечаем кое-какие неприятности, допущенные при планировании «Москва-Сити», в частности недочёт транспортной инфраструктуры, благоустроенных территорий для отдыха. И, как мы знаем, «Москва-Сити» — квартал с самой плотной застройкой на 1 кв. м. Наряду с этим тут нет системных и структурных неисправимых неприятностей, необходимо лишь мало времени для завершения и доработки.

В случае если взглянуть на историю подобных проектов в других больших городах, по отношению ко всем изначально был скепсис.

— Власти столицы деятельно занялись развитием района «Москва-Сити». Известно о замыслах благоустройства набережных, постройке большого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) и пешеходного моста. Это окажет помощь?

— Строительство ТПУ, само собой разумеется, принесет больше комфорта тем, кто пользуется публичным транспортом, но автолюбителям это не окажет помощь избежать периодических затруднений с трафиком.

Благоустройство столичных набережных — хороший замысел правительства. Имея прекрасную и широкую реку, пересекающую город, логично развивать муниципальные пространства у воды. Для этого нет препятствий, как в городах Европы, где реки исторически «зашиты» в высокие берега.

В таком огромном городе, как Москва, что по большей части ассоциируется с бизнесом, динамичным темпом судьбы, нужно больше рекреационных территорий — парков, набережных Само собой разумеется, новые современные муниципальные пространства с инфраструктурой для отдыха у воды украсят Сити и принесут больше комфорта, а также эмоционального, всем, кто тут работает. Но с инфраструктурой, на мой взор, смогут оставаться неприятности.

— Что вы осознаёте под инфраструктурой «Москва-Сити»? Что тут нужно развивать?

— Прежде всего я имею в виду транспортную инфраструктуру: увеличить дороги, выстроить парковки. В Сити и его окружении до тех пор пока не хватает несложного благоустройства.

— В данной связи поднимается вопрос: из-за чего, видя все недочёты «Москва-Сити», Renaissance Development приступила тут к постройке нового небоскреба?

— Территория Neva Towers находится в составе «Москва-Сити», но на отдельном, обособленном участке. Это дает нам возможность создать огромное для центра Москвы, и тем более для «Москва-Сити», зеленое пространство рядом с башнями. По сути, это два громадных парка: первый — публичный сквер на уровне почвы размером с футбольное поле, второй — на уровне четвертого этажа, лишь для обладателей апартаментов, с панорамным бассейном и клубной инфраструктурой.

Посмотрите сейчас на «Москва-Сити», я вижу тут лишь бетон и стекло, зелени нет совсем. Парки в отечественном проекте дадут больше комфорта для жизни.

Neva Towers — это две башни, не смотря на то, что площадь отечественного участка разрешает выстроить три небоскреба, иметь большее количество реализовываемых метров. Вот лишь обнажённые квадратные метры сейчас не вызывают интереса и не принесли бы нам хороших темпов продаж. Мы создаем не просто новый проект — это новый стиль судьбы с ощущениями и уникальными характеристиками, кроме того новым опытом, в случае если желаете.

— Обе башни всецело жилые?

— Высокая башня — 77 этажей — всецело жилая, во второй башне до 28-го этажа предполагаются конторы. Что касается жилой башни, у нас имеется различные типы апартаментов: площадью 60, 70, 80, 90 и 95 кв. м, на этажах выше будут предлагаться апартаменты громадных площадей. Многие смогут тут и жить, и трудиться, кто-то — останавливаться на время нахождения в Москве, кто-то купит для инвестиций. на данный момент в Москве весьма полезно время, которое обычно расходуется на передвижение по городу.

Исходя из этого мы можем разрешить возможность работать и жить в одной локации — причем с неповторимым уровнем комфорта.

— Вероятно ли в «Москва-Сити» проживание семьей?

— У нас личный парк порядка 7 тыс. кв. м, другими словами мама с коляской может нормально гулять на полностью надёжной территории. Среди отечественных клиентов уже имеется те, кто получает для домашнего проживания.

Думаю, семья тут сможет жить с наслаждением, в случае если кто-то из ее участников трудится в Сити либо в историческом центре города, по причине того, что у нас имеется вся инфраструктура, а также больше: консьерж-сервис, собственный парк, бассейн, кинозал, шопинг-центр, ресторан — никуда не нужно уезжать, тут имеется все для комфорта. Возможно заявить, что мы вдохнули новую судьбу в Сити: клиенты разглядывают Neva Towers наровне с классическими архитектурными концепциями в Пресненском районе и в принципе с центром Москвы.

— Проживание в небоскребе — новый формат для россиян, привыкшие жить в простых квартирах. Что это за люди, каковые берут жилье в «Москва-Сити»?

— Люди в Российской Федерации легко адаптируются к новым форматам: многие довольно часто ездят за границу, время от времени живут в Европе, Америке, имеют в том месте недвижимость. Молодое поколение не помнит советского прошлого. Все, непременно, различные, но петербуржцы и москвичи — люди с европейским менталитетом.

Для них жизнь в центре мегаполиса на высоком этаже — это современно и комфортно. Непременно, жить в небоскребе может не каждый, но могу вам подтвердить: многие хотят купить как раз таковой тип недвижимости — апартаменты с потрясающими видами, собственным палисадником и «инфраструктурой» на четвертом этаже.

— Вы заявили, что в проекте высокая часть инвесторов. С какой целью они берут апартаменты? Реализовать по окончании завершения строительства либо сдавать в аренду?

— По-различному: одни желают , ничего не делать, а по завершении реализовать, другие — сдавать в аренду. Многие на данный момент еще сами не знают, как поступят в итоге. Но мы в любом случае осознаваем, что это будет выгодно.

Президент отечественной компании и я кроме этого купили апартаменты в Neva Towers. Другими словами мы сами покупаем, поскольку знаем, что это принесет доход через два-три года. Кое-какие инвесторы выкупают по нескольку этажей.

— какое количество на данный момент стоят апартаменты в Neva Towers и какую цену вы прогнозируете «на выходе»?

— Мы начали продажи в сентябре 2016 года — 260 тыс. руб. за 1 кв. м. на данный момент средняя удельная стоиость уже 315 тыс. руб., к Новому году увеличится на 5%. К завершению объекта мы предполагаем рост цены порядка 60%. Кое-какие специалисты рынка прогнозируют и до 80% на отдельные лоты.

— В то время, когда вы планируете завершение строительства?

— инфраструктура и Первая башня — финиш 2018 года, вторая башня — финиш 2019 года.

— В «Москва-Сити» и рядом с ним сейчас строится либо заявлено сходу пара высотных жилых комплексов. Из-за чего не конторы?

— По причине того, что спрос на офисные строения мал, коммерческих площадей даже больше чем нужно в Москве. Кризис не содействовал бизнесу русских и зарубежных компаний, кое-какие сократили количества собственного присутствия. Жилая недвижимость пользуется спросом неизменно, а также как инвестиция наравне с вкладами.

Не все готовы вкладывать средства в банки, а на качественные жилые проекты на данный момент большой спрос.

В то время, когда мы начинали отечественный проект, темпы продаж жилья в «Москва-Сити» уже заметно снизились и составляли в среднем три-четыре апартамента в месяц. Это не вселяло оптимизма. Но благодаря созданной профессиональной команде и стратегии мы реализовываем на данный момент один-два лота каждый день.

Клиенты вкладываются с инвестиционными целями и для собственного проживания. Ликвидность Neva Towers для них очевидна.

— Апартаменты Neva Towers с отделкой либо в формате Shell&Core (без отделки)?

— Предусмотрена отделка White Box. Вся черновая работа будет выполнена, клиентам останется выбрать финишные материалы. Мы кроме этого можем дать клиенту на выбор пара проектов интерьеров, созданных для нас английскими и сингапурскими дизайнерами.

Люди берут с различными целями. Подорожало — перепродают, кто-то собирается сдавать, кто-то получает для себя либо для детей. Не всем нужна отделка либо она должна быть различной — в зависимости от целей.

Это выбор клиента, и мы его предоставляем.

— В текущем году стало известно о продаже в одном из небоскребов «Москва-Сити» пентхауса за $6 млн — наибольшая сделка последнего времени. Какие конкретно пентхаусы будут в Neva Towers?

— Отечественные пентхаусы с террасами будут продаваться в последнюю очередь, как это принято для для того чтобы типа недвижимости. Неповторимый лот для неповторимого клиента. Мы не спешим с их продажей, не смотря на то, что уже имеем большое количество запросов. на данный момент реализовываем апартаменты по 28-й этаж.

— Участок Neva Towers находится в 1-м Красногвардейском проезде, другими словами за «Москва-Сити». Как это отразится на видовых чертях апартаментов?

— Отечественным клиентам повезло с видами. На все четыре стороны они неповторимы: на центральный район города с отелем «Украина», на Москву и закат-реку, самый спокойный вид — в северном направлении и единственный панорамный — на целый столичный Манхэттен, «Москва-Сити».

Мы время от времени говорим «мы не Сити, мы с видом на Сити». Нескромно было бы сказать, что Neva Towers — лучший проект, но я уверен, что он один из лучших.

— Последний вопрос — про фасады. Они в Neva Towers будут каменными

— Столичный Сити — это легко стекло. Все небоскребы в «Москва-Сити», возможно сообщить, в одном стиле. Архитектурное бюро SPEECH совместно с американскими сотрудниками создало для нас ответ с каменными ламелями, каковые поднимаются практически на всю высоту башен.

Это совсем вторая эстетика, новое прочтение традиций американской архитектуры. Камень в архитектуре — один из факторов, разрешающих относиться к Neva Towers как к жилому проекту. Это, непременно, дополнительные и большие затраты. Но Neva Towers — отечественный флагманский проект, мы желаем его сделать лучшим. получение и Лучшие решения громадных доходов — вещи несовместимые.

Расходуя средства на самое высокий уровень качества, нужно поступаться в прибыльной части. Мы вкладываем больше денег, дабы было как следует, как это вероятно.

Создатель: Игнат Бушухин.

Neva Towers. Видео про башни Нева Тауэрс


Темы которые будут Вам интересны: