Недвижимость в бразилии

Недвижимость в бразилии

Борьба на рынке всемирный недвижимости с годами обостряется, и недвижимость в популярных у туристов местах не есть исключением. апартаменты и Особняки в раскрученных местах для отдыха становятся всё менее дешёвы: недвижимость тут или через чур дорогая из-за высокого спроса и престижности, или её приобретение связано со множеством сложностей правового и административного характера. В данной связи не страно, что всё большее внимание потенциальных инвесторов завлекает недвижимость на развивающихся туристических рынках. И одним из самые перспективных в этом замысле есть недвижимость в Бразилии.

Недвижимость в Бразилии: предлоги задуматься

Очевидно, первые «плюсы» от ответа купить недвижимость в данной наибольшей стране Латинской Америки очевидны: Бразилия есть одновременно и настоящим эдемом для любителей отдыха чуть ли не во всех его проявлениях (кроме разве что крупномасштабный лыжный отдых), и одной из самый бурно развивающихся экономик планеты. Это указывает, что воистину неисчерпаемый мир, что раскрывается в Бразилии для туристов (а это красивая тропическая природа, легендарные песчаные океанские пляжи, известные бразильские карнавалы, Амазонка, в итоге), сочетается, в общем и целом, высоким уровнем жизни и комфорта для более либо менее обеспеченных слоёв населения.

Приобретение недвижимости в Бразилии это наилучший и надёжный метод на долгое время, если не окончательно, решить вопрос с свободным отдыхом в этом государстве. Чужестранец, приобретший недвижимость на территории страны, машинально приобретает визу на пять лет (она ограничивает время нахождения в Бразилии шестью месяцами ежегодно, но для отдыха это даже больше чем нужно), а вдруг цена недвижимости превышает 200 тысяч долларов, то ему выдаётся вид на жительство.

К тому же недвижимость в Бразилии владеет и инвестиционной привлекательностью: на данный момент средняя удельная стоиость на «бразильский квадратный метр» образовывает около 1000-1200 американских долларов, наряду с этим недвижимость в предкризисные годы стабильно дорожала и, без сомнений, продолжит дорожать и по окончании кризиса. Приобретя дом либо квартиру на данный момент, возможно в будущем с пользой их реализовать либо сдавать в аренду.

Единственным большим минусом, относящимся не то дабы к недвижимости, а к обстановке в Бразилии в целом, есть большой уровень уличной преступности. Эта неприятность настоящий бич больших бразильских городов, и это есть значительным препятствием для более масштабного притока в страну желающих обзавестись тут недвижимостью.

Правовая сторона приобретения недвижимости

Бразилия страна открытая, демократическая, но определённые ограничения на приобретение недвижимости зарубежными гражданами всё-таки существуют. Так, не подлежат продаже «на сторону» объекты, расположенные в заповедных прибрежных районах, вблизи военных объектов и на границах с другими странами. В любой другой ситуации запускается стандартная процедура, которая начинается с того, что клиент открывает счёт в банке и приобретает налоговый идентификационный номер.

После этого составляется на британском и португальском языках соглашение купли-продажи, что подписывается сторонами и нотариально заверяется. Помимо этого, необходимо не забывать, что в Бразилии существует как федеральный налог на недвижимость (на недвижимость вне муниципальный черты, он варьируется от фактически нуля до 20%) и муниципальный налог на недвижимость (в каждом муниципалитете собственный, но не дороже 5% от оценочной цены).

Бразильский конкретные недвижимости: предложения и рынок особенности

По большому счету бразильской недвижимости характерна одна особенность: тут весьма ярко выражена отличие между ценой на уже готовое, выстроенное и подвергшееся первичной отделке, жильё и ценой на строительные объекты в стадии постройки. Отличие эта доходит до двух-трёх раз, исходя из этого желающих купить недвижимость эксперты постоянно предупреждают – в случае если желаете съэкономить, уходите со вторичного рынка недвижимости, идите к строительным компаниям.

В Бразилии недвижимость чётко делится на два типа: та, которая продаётся в больших городах, и та, что покупается прежде всего для отдыха, в прибрежной территории либо в более «сельских» штатах. Очевидно, главное внимание чужестранцев покупают апартаменты и дома в мегаполисах, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, и виллы в прибрежной туристической территории. Цены на жильё в культурных, экономических, транспортных и каких угодно ещё центрах страны.

Рио и Сан-Паулу, конечно, выше общебразильского значения – тут квадратный метр в среднем обойдётся в 1500-2000 американских долларов.

Но, как и везде, имеются предложения и для более состоятельных клиентов. Основной центр притяжения для них, само собой разумеется, Рио – благодарю сложившейся репутации и постоянной рекламе. Тут возможно купить в элитном жилом комплексе четырёхкомнатные апартаменты неспециализированной площадью 245 квадратных метров, с видом на море, с гаражом на четыре автомобиля и с возможностью посещать бассейн и сауну.

Всё это обойдётся в 890 тысяч долларов. В случае если имеются в распоряжении 1,5 миллиона американских долларов, то возможно с полным основанием рассчитывать на отдельный дом с жилой площадью в 400 «квадратов», собственными гаражом, бассейном и сауной. Ну, и для совсем уж богатых в самом штате Рио-де-Жанейро (в 150 километрах от мегаполиса) найдутся и предложения, скажем, за 6,5 миллионов евро.

Но за эти деньги клиент возьмёт виллу не то что у моря, а, возможно сообщить, фактически в самом море, на острове у берега. Причём вилла эта является сходу четыре строения: главной дом площадью 550 квадратных метров и три гостевых бунгало (два по 60 квадратных метров, одно 140), плюс две пристань и вертолётные площадки для яхт и морских катеров.

В «провинции» цены на недвижимость, само собой, скромнее. Апартаменты на 4 спальни с видом на море в городе Сальвадор, столице приморского штата Баия, стоят около 260 тысяч евро. А, к примеру, фазенда в 125 километрах от Сан-Паулу обойдётся в полмиллиона долларов.

Эти 500 тысяч обеспечат клиенту надел земли площадью в 38 гектаров, с двумя источниками питьевой воды, образующих два озера, с фруктовым садом в 1,2 гектара, домом площадью 250 квадратных метров и хозяйственными постройками (дома для рабочих и прислуги, помещения для псов, лошадей, скота).

Александр Бабицкий

Апартаменты в Бразилии, как я живу в Бразилии? Сан- Пауло 2018


Темы которые будут Вам интересны: