Недвижимость в цюрихе: столица нейтралитета

Недвижимость в цюрихе: столица нейтралитета

Должно быть, на вопрос о заглавии самой стабильной и «правовой» страны Европы большинство опрощеных ответят аналогично: «Это Швейцария!». Вправду, это мелкое государство в самом центре Ветхого Света может похвалиться прекрасными показателями экономической и политической стабильности, большим уровнем доверия со стороны зарубежных партнеров – показателен тот факт, что Швейцария не принимала участие в вооруженных конфликтах уже более пятисот лет.

Такие выдающиеся качества не могли не сказаться на инвестиционной привлекательности объектов недвижимости данной страны. Недвижимость в Цюрихе — столице Швейцарии, — один из самых удачных и надёжных объектов капиталовложения в Европе.

Закон жёсток, но это закон

Швейцария по праву считается правовым страной – главенство закона тут возведено в ранг религии, правовые базы каждой сферы судьбы проработаны до небольших нюансов. Многие положения земельного и гражданского законодательства, но, кажутся неподготовленному к столь неожиданному повороту событий чужестранцу очень и очень нелогичными и спорными. К примеру, в сфере инвестиционной приобретения недвижимости, зарубежный инвестор обязательно столкнется с диким, на первый взгляд, положением: чужестранцу-нерезиденту не разрещаеться брать жилую недвижимость в пределах нескольких городов, среди них и Цюриха.

Для того чтобы выяснить обстоятельства и резоны установления аналогичных ограничений, нужно проанализировать цивилистическое законодательство Швейцарии. Запрет на приобретение жилья отнюдь не ограничен только большими городами, такими как Цюрих либо же Женева. На всю территорию страны каждый год выделяется полторы тысячи квот, дающих право на приобретение жилья чужестранцами, каковые распределены между кантонами – территориальными единицами страны.

В случае если разглядывать данную обстановку с позиций инвестиций в столичную недвижимость, то делается ясно, что запрет на приобретение апартаментов в городской черте был обусловлен, в первую очередь, ограниченностью пространственных ресурсов и нерегулируемой спекуляцией при ослабления законодательного контроля.

В следствии этого неестественного ограничения, рынок недвижимости Цюриха с участием зарубежных граждан разумеется ориентирован на инвестиционные вложения в сектор коммерческой недвижимости — благо, в столице порядка и эталона стабильности дислоцируется множество коммерческих организаций и предприятий. Как раз коммерческая недвижимость выступает в роли необычного другого банкам «хранителя» положенных средств.

Конторы и не только

Коммерческая недвижимость Цюриха представлена, по большей части, площадями в бизнес-центрах и намерено возведенными строениями нежилого сектора. самые прибыльными и надёжными вложениями считаются инвестиции в коммерческую недвижимость самые известных и «густозаселенных» конторами компаний деловых районов Цюриха: Банхофштрассе, Альтштеттен и Энге.

Характерной изюминкой Цюриха есть достаточно сильный крен спроса в сторону элитной офисной недвижимости, что прослеживался кроме того в кризисное время. Разъясняется это, в первую очередь, особенным статусом города, высокой концентрацией надёжных организаций и компаний, большой процент которых есть интернациональными, и, по сути, фактическим отсутствием «неэлитной» недвижимости в столичном центре.

самый привлекательным инвестиционным действием выглядит приобретение площади в большом бизнес-центре либо же, при наличии больших денежных средств, приобретения раздельно стоящего строения. В среднем, цена квадратного метра офисной площади среднего класса — от 3 до 7 тысяч евро. Цена отдельного строения, в зависимости от площади, образовывает порядка 5,5 – 13 миллионов евро.

Особенности трансформации цен на подобную недвижимость очень обнадеживают.Элитная недвижимость – жилая и коммерческая, — всегда была очень стабильна и привлекательна в плане свободного ценообразования, тенденции нисходящей стоимости прослеживались в отношении аналогичной недвижимости очень редко. На примере цюрихского района Энге необходимо отметить неспециализированный рост цены офисной недвижимости.

Порядок приобретения недвижимости в Цюрихе и по большому счету в Швейцарии достаточно сложен, но, к тому же, дает покупателю и собственнику множество полезных обеспечений. Правовое регулирование оборота недвижимости обозначена очень широкой нормативной базой, исходя из этого, дабы совершить сделку, многие инвесторы пользуются одолжениями особых консалтинговых и юридических компаний. Эксперты отмечают, что подобная схема приобретения выглядит самая приемлемой: скупой, как мы знаем, платит два раза.

По подсчетам экспертов, уже по окончании первых пяти лет сдачи недвижимости в наем хозяин отбивает до половины цены офисного помещения. Коммерческая недвижимость в Цюрихе – надежный и достаточно прибыльный объект капиталовложения.

Максим Кузнецов

Недвижимость в Швейцарии: виды, цена, особенности


Темы которые будут Вам интересны: