Недвижимость в швейцарии: долговременность и надежность

Недвижимость в швейцарии: долговременность и надежность

Дивная Швейцария с ее чистейшими озерами, заливными лугами, красивыми лыжными спусками, банками и очаровательными лесами. Швейцарские банки являются в еще большей степени знаком страны, нежели лыжные курорты либо другие красоты швейцарской природы. Швейцарские банки – это надежность, долгосрочные вложения, сохранение тайны вкладов, стабильность.

В случае если в Соединенных Штатах в соответствии с законом Enemy Act смогут блокировать имущество чужестранца при конфликта с его страной, то в Швейцарии это немыслимо – вот уже полтысячелетия Швейцария не хочет иметь ничего общего ни с одним конфликтом. Действительно, при всей надежности швейцарских банков у них имеется и минус – как раз из-за него не весь мир хранит деньги в Швейцарии.

Дело в том, что ставка по вкладам в швейцарских банках образовывает всего лишь около 1,2% — очевидно не хватает. А вот швейцарская недвижимость приносит 7-10% годовых, что совершает ее особенно привлекательной для инвестиционных вложений. Так как у швейцарской недвижимости имеется те же преимущества, что и у швейцарских банков: стабильность и надёжность, но доход существенно выше.

Действительно, инвестировать деньги в швейцарскую недвижимость необходимо очень бережно, и сперва рекомендуется ознакомиться с законодательными нюансами страны. Дело в том, что Швейцария – это страна с самыми строгими законами для зарубежных клиентов недвижимости.

К примеру, таковой нюанс: на большей части территории Швейцарии гражданин другого страны не имеет права купить недвижимость. Причем, совсем не имеет значение, какие конкретно деньги за эту недвижимость предлагать – все равно не реализуют ни элитную виллу, ни разваливающийся сарайчик. В соответствии с Законом о продаже недвижимости чужестранцам (действует с 1985 года, Lex Friedrich) зарубежный клиент, не имеющий вида на жительство, может купить недвижимость лишь в строго определенных местах.

Действительно, места эти достаточно привлекательны, Швейцария не загоняет чужестранцев в резервации, им предлагается покупать недвижимость или в туристических, или в больших городах (Женева, Лозанна). Кроме этого чужестранцам доступны для приобретения недвижимости лыжные курорты в Альпах, широко узнаваемые Церматт, Кран-Монтан и другие.

Но вот самый значительный момент, что делает подобную недвижимость не через чур привлекательной с позиций инвестиций: площадь купленного жилья не имеет возможности быть больше 100 м?, применять его возможно лишь для собственных личных потребностей (другими словами, ни о какой сдаче в аренду с целью получения прибыли речи быть не имеет возможности), а реализовать возможно лишь через пять лет, не раньше (Швейцария – это неизменно долгосрочные вложения).

Но на коммерческую собственность эти ограничения не распространяются. Зарегистрировав швейцарскую компанию либо купив готовую, возможно покупать и коммерческую недвижимость (от имени компании) начиная от пансиона либо ресторана и заканчивая офисными и складскими помещениями.

Особой инвестиционной привлекательностью владеют объекты коммерческой недвижимости, каковые возможно сдавать в аренду (офисные, торговые, складские помещения и без того потом). Статистика говорит, что в Швейцарии пустует только 2-5% коммерческих площадей, а вот в Лондоне, к примеру, нормой считается 11-12% пустующих коммерческих площадей. В случае если выбирать коммерческую недвижимость в Швейцарии с позиций этого показателя, то самый большой показатель заполняемости офисных помещений во Фрибурге, а в Цюрихе – самый низкий.

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Швейцарии – это долговременное и надежное вложение, приносящее стабильную прибыль. Соглашения аренды в Швейцарии принято заключать на срок от 5 до 10 лет с возможностью продления – Швейцария тяготеет к долгосрочной стабильности.

И все это время прибыль до 10% в год гарантирована.Примечательно, что глобальный экономический кризис фактически не сказался на рынке недвижимости Швейцарии (как на рынке жилой, так и на рынке коммерческой недвижимости). Он так же, как и прежде стабилен.

Стабильность швейцарской экономики, стабильность швейцарского законодательства, принцип невмешательства в разные интернациональные конфликты – все это делает инвестиции в швейцарскую недвижимость очень привлекательными. Быть может, инвестиции в недвижимость вторых стран способны принести значительно более высокую прибыль, но со стабильностью Швейцарии не имеет возможности сравниться никто. Фактически полное отсутствие риска при гарантированном доходе – это и имеется инвестиции в недвижимость в Швейцарии.

София ВАРГАН

Недвижимость в Швейцарии: виды, цена, особенности


Темы которые будут Вам интересны: