Новый бизнес в кризис: чего не боятся стартапы

Кризис – непростое время для рынка недвижимости. Но многие успешные предприниматели начинали собственную деятельность как раз в кризисы. В чем преимущества нового бизнеса перед раскрученным и каковы возможности стартап-проекта в риелторском бизнесе, говорит в авторской колонке на «РБК-Недвижимости» Тимур Сайфутдинов, председатель совета директоров агентства недвижимости Point Estate

Новый бизнес в кризис: чего не боятся стартапы

Лучше меньше, да лучше

На протяжении кризиса сильные стороны в далеком прошлом трудящихся компаний становятся их недочётами, а слабости стартапов оказывают помощь им удержаться на плаву и начать деятельно расти.

Каждая компания несет постоянную денежную нагрузку, и одна из самых значительных статей затрат – фонд заработной платы. Со временем штат любой организации возрастает, проходит пара лет – и в компании уже трудится три HR-менеджера, пять бухгалтеров, восемь водителей и т. д. А потому, что действенно руководить возможно не более чем 10–15 сотрудниками, начальник компании должен завлекать новых директоров: денежного, коммерческого, аккуратного и других.

До тех пор пока идут «жирные» годы, эта нагрузка ощущается не очень сильно. Но с наступлением кризиса доходы компании уменьшаются, а затраты остаются прошлыми. И в случае если управление своевременно не почувствовало, что пора уменьшать издержки (проводить снижение и снижать заработную плат оставшемуся персоналу), то практически за два-три месяца бизнес может сильно уйти в минус.

И здесь появляется первое преимущество стартапа: юная компания лишь выходит на рынок, ее затраты, среди них и на ФОТ, минимизированы. Одно направление «закрывает», в большинстве случаев, один эксперт (в штате всего один маркетолог, один бухгалтер и т. п.), помимо этого, хозяин старается брать людей, каковые смогут делать пара функций. И при изначально маленьких издержках удар на протяжении кризиса получается не таковой сильный.

Второй фактор, что тянет компании на дно на протяжении кризиса, – аренда офиса. У громадной сложившейся компании, в большинстве случаев, и помещение немаленьких размеров. Многие снимают конторы по 900 кв. м, из которых 200 кв. м занимает управление – с просторным кабинетом, VIP-переговорной и VIP-приемной. Соглашение на аренду для того чтобы офиса традиционно содержится на три года. И расторгнуть его, дабы снизить затраты в кризис, не так легко: любое арендное соглашение подразумевает санкции.

Помимо этого, переезд в новый офис повлечет дополнительные затраты: как минимум цена «проживания» компании в течение трех месяцев. А это значительные деньги, каковые необходимо изъять из оборота. И в случае если хозяин сориентировался поздно и кризис появился, то денег в обороте уже нет.

Получается, что расти и «прибавлять метры» несложнее, чем уменьшать.

У стартапов же помещения изначально скромнее: при том же количестве сотрудников юная компания займет 200–300 кв. м, а не 900 кв. м, потому, что при неспециализированной политике минимизации издержек она и к пространству относится экономнее.

Кадры решают: «Все!»

Второе преимущество, появляющееся у стартапа в кризис, – возможность привлечь лучшие высокопрофессиональные кадры, каковые могут и желают трудиться, способны вместе с акционерами строить бизнес и получать деньги. Кризис – самый успешный момент для этого, потому, что на рынок труда выходит много экспертов, обиженных собственными работодателями либо уже уволенных и готовых пробовать себя в новых проектах.

А обид на работодателей постоянно бывает большое количество. Не секрет, что штата и сокращения, и заработных платов не всегда проходят справедливо. Один хозяин может выгнать с работы тех, кто не хорошо трудится, а второй – снизить зарплаты всем одинаково, независимо от достижений и заслуг.

Самая же громадная неточность управления риелторского агентства – задержка выплат брокерам. Это всецело демотивирует сотрудника, и в итоге он ждёт рабочей группе и покидает компанию. Исходя из этого у обладателя бизнеса, что дорожит собственными сотрудниками, должно быть незыблемое правило: в первую очередь – выплаты брокерам.

Все остальные затраты, среди них и собственное вознаграждение, лишь затем.

Одним словом, каждые неточности управления «взрослых» компаний в кризис играются на руку молодым стартапам и создают им возможности для роста, потому, что успех риелторского бизнеса – это в первую очередь опытные сотрудники.

Стабилизационный фонд в действии

Третье преимущество стартапов перед развитым бизнесом кроется в подходе к составлению бюджета. Дело в том, что трудящиеся не первый год компании, верстая бюджет, рассчитывают на прибыль, и расходная часть у них формируется на основании прибыльной. На протяжении кризиса поступления в прибыльную часть бюджета уменьшаются, если не прекращаются вовсе.

А расходная часть (заработной плата сотрудникам, аренда офиса, реклама, интернет-продвижение и т. д.) остается. И доходы компании перестают компенсировать затраты.

Совсем вторая обстановка складывается в юный компании: стартап изначально нацелен на то, дабы покрывать затраты, не имея доходов, а все траты проводить за счет инвестиций.

На мой взор, чтобы «взрослой» компании избежать недостатка бюджета, необходимо в успешные времена позаботиться о создании резервного фонда на случай кризиса. В совершенстве размер фонда обязан равняться сумме затрат компании за два-три месяца. Этого хватит, дабы переждать пик кризиса. К примеру, в 2008 году сделки, начавшиеся в сентябре, не обращая внимания на то что в октябре разразился кризис, закрывались в ноябре.

А первые посткризисные продажи пошли уже в марте-апреле 2009 года, после этого их количество начало удваиваться фактически каждый месяц.

Успех – приз за смелость

В целом успешность нового бизнеса зависит от совокупности нескольких факторов, самый серьёзный из которых – достаточность инвестиций. Основное, дабы у акционеров хватило денежных средств, каковые они вкладывают в бизнес, до момента его выхода на уровень доходности.

Очень многое зависит и от того, как верно выбрана модель бизнеса. Кое-какие риелторы, трудящиеся по франшизе зарубежных агентств либо легко грезящие о «цивилизованном» бизнесе, пробуют перенести западную модель на отечественную землю. К примеру, кое-какие зарубежные франчайзеры требуют открытия контор лишь в формате стрит-ретейл.

Мысль изначально хорошая, но очень сильно ограничивает возможности бизнеса: арендовать помещение в центре, на пешеходной улице, где имеется потенциальные клиенты, не всегда рентабельно, в особенности для стартапа, а открывать таковой офис в спальных районах не имеет смысла из-за отсутствия целевой аудитории. Другие подражатели европейской модели начинают трудиться лишь с объектами на эксклюзиве, собственноручно загоняя себя в твёрдые рамки. В итоге западная модель у нас далеко не всегда приживается, и для русских стартапов она как правило не подходит: предприниматель приобретает через чур много ограничений в бизнесе.

Еще одна серьёзная составляющая успеха стартапа – команда основателей бизнеса. Среди них в обязательном порядке должен быть искатель приключений, готовый рискнуть и пуститься в самые храбрые фирмы, и прагматик, что будет составлять грамотные бизнес-замыслы и своевременно сдерживать порывы собственного импульсивного партнера. У бизнеса при таковой команде значительно больше шансов: дополняющие друг друга характеры учредителей разрешат в необходимое время «ринуться в бой» и двигаться вперед, а при необходимости – остановиться и взвешенно решить.

Само собой разумеется, стартап – это неизменно рискованное предприятие. Но в нем имеется и полностью уникальные возможности и новые, среди них и для сотрудников, каковые приходят в начале проекта: возможность скоро вырасти, превратиться из секретаря в брокера элитной недвижимости, а из брокера – в начальника департамента. И в кризис, в то время, когда многие компании расслабляются и плывут по течению, самое время мобилизоваться, собрать хороший коллектив, наладить бизнес-процессы и приступить к работе, дабы продемонстрировать хороший итог в тот момент, в то время, когда рынок начнет расти.

Тимур Сайфутдинов, специально для «РБК-Недвижимости»

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Специалисты/Мнения», может не совпадать с мнением редакции

Об авторах

Тимур Сайфутдинов Point Estate Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.

ТОП 40 бизнес-идей на 2018 год – Часть 1 | Лучшие бизнес идеи с минимальными вложениями


Темы которые будут Вам интересны: