Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/expo-lesstroy.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Остров мечты по земным ценам — Сфера строительства

Остров мечты по земным ценам

Остров мечты по земным ценам

В древности считалось, что в этом райском уголке, омываемом водами Индийского океана, всевышние отдыхали от трудов праведных. Ярко-зеленые рисовые поля, красивые вулканы, невинные джунгли, белые прозрачные воды и песчаные пляжи океана – это Бали. Кто бы имел возможность поразмыслить, что в этом раю возможно иметь собственный личный дом и жить в нем, не ожидая изгнания

История с гармонией

Остров Бали – самый западный из Малых Зондских островов, расположен между островами Ява и Ломбок. Площадь его мала. Протяженность 150 км с востока на запад и 90 км с севера на юг.

Не обращая внимания на столь скромные размеры, тут сконцентрировано огромное количество увлекательнейших мест: монументов истории, культуры, природы и просто развлекательных центров, где возможно прекрасно отдохнуть.

Основной город на Бали – Денпасар. Как раз ко мне прилетают самолеты с материка, из этого начинается знакомство с островом. От взлетно-посадочной полосы до океана идти мин. пять.

Это основная хорошая изюминка Бали – тут все рядом. Рядом с Денпасаром находится Кута – центр туризма, серфинга и отдыха. Местная пляжная волна совершенна для новичков, катание на волнах тут процветает В первую очередь прошлого века. В местных мифах нередки упоминания о соревнованиях по этому виду спорта среди всевышних. По мере того как почву стали заселять люди, серфингом занялись вожди и короли племен.

А сейчас это спорт для сильных и храбрых.

Но Бали не из тех мест, где имеется лишь волны и ничего не считая волн. Обаяние острова очень, как и его культура и красота. Украшением любого места являются его обитатели.

Всего на острове живет около 3,3 млн человек. Около 15% населения мусульмане. Они живут по большей части в Денпасаре, Сингарадже и маленьких прибрежных городах.

Большая часть балийцев исповедует разновидность индуизма, которая именуется «агама хинду дхарма».

В случае если в Киевской Руси строительство дома традиционно велось от печки, то на Бали база всему – духовная гармония. Тут возможно на практике заметить то, что в Европе до тех пор пока отыскало познание только у немногих. Речь заходит о традициях фэн-шуй.

Строя дом, балийцы следуют раз и окончательно установленным правилам, определяющим, где обязан размешаться храм (божественная часть), жилые помещения (пространство людей), вход и кухня (убежище демонов). Благодаря такому основоположению на острове и деревни аборигенов, и современные отели одинаково гармонично вписываются в окружающую природу, не нарушая ее первозданность и красоту.

Практическое

Как и всю землю, россияне лишь начинают открывать для себя Бали. Но рост русского туризма уже превышает самые храбрые ожидания. В случае если три года назад на Бали отдыхало порядка 10 тыс. человек в год, то в текущем году Бали посетило на порядок больше туристов.

С ростом популярности Бали как туристического курорта возрастает и его привлекательность для инвестиций.

Купить «первую линию» в таких популярных местах, как Karma Kandara, уже фактически нереально. Те, кто совершил приобретения первыми, заняв лучшие места, сейчас по-настоящему довольны. Так как всего 2–3 года назад за миллион долларов возможно было приобрести шикарный тропический дом на нескольких десятках соток почвы, сейчас такая недвижимость стоит уже $3,5–5 млн.

Особенной популярностью у клиентов пользуются виллы «с инфраструктурой» (громадной участок с бассейном, SPA, личный персонал и пр.). Такие дома, в большинстве случаев, управляются интернациональными гостиничными компаниями, каковые снабжают не только их обслуживание (уборку, уход за садом, чистку бассейнов), вместе с тем и сдачу в аренду. Менее всего прибыльна самая дорогая недвижимость (порядка 5% годовых), выполненная по эксклюзивным проектам.

Такая приобретение – не вложение капитала для дохода, скорее определенный стиль судьбы.

Хорошую односпальную виллу (около 400 кв. м) в комплексе с развитой инфраструктурой возможно купить за $350–500 тыс., включая полную отделку, мебель и бытовую технику. Прекрасная 3–4-спальная резиденция (1000 кв. м) не на самом берегу океана обойдется в сумму от $900 тыс. с отделкой, но без мебели. Набор мебели для 3-спальной виллы площадью 450 кв. м будет стоить в среднем $30–40 тыс. в зависимости от дизайна и качества материалов.

Бытовая техника и электроника потянет еще на $40–50 тыс., но это уже зависит от пожеланий и вкуса клиента. В случае если рассчитывать в среднем, то одна всецело оборудованная спальня или гостиная обойдется в $25 тыс.

Рост цен на землю в некоторых районах сейчас достигает 70% в год, но в среднем по острову он образовывает 15–20% годовых. Доходность обеспечивается не только стабильным повышением цен.Большинство недвижимости приобретается для сдачи в аренду возрастающему потоку обеспеченных туристов.

Громаднейший доход снабжают одно- и двуспальные виллы площадью 300–600 кв. м. Они весьма популярны у молодежи из расположенной рядом Японии. Стабильный доход от сдачи вилл в аренду образовывает от 5 до 20% годовых в зависимости от типа недвижимости. Пользуются большим спросом у арендаторов и апартаменты, каковые являются хорошей альтернативой номерам в гостинице, потому, что имеют кухню и пара ванных , по количеству спален.

Такие апартаменты приносят обладателям от 8% годовых в первые два-три года аренды. Потом процент годовых пропорционально возрастает вместе с ростом цен на проживание в туристических отелях.

Три серьёзных варианта

Для российского клиента, что обожает отдыхать громадной семьей либо с приятелями, не подойдет ни один из перечисленных вариантов. Все, чем интересуются соотечественники, возможно разбить на пара категорий.

Первый вариант – это приобретение двух- либо трехспальной виллы, расположенной на территории современного курортного комплекса с развитой инфраструктурой. Это смогут быть узнаваемые сетевые курорты Karma, Novotel, Westin или другие, менее узнаваемые в Российской Федерации, но от того не меньше популярные на Бали. Тут возможно совместить наслаждение от проживания у себя дома с возможностью пользоваться одолжениями хорошего ресторана, SPA-центра, пляжа, гольф-детского клуба и поля.

Основное преимущество для того чтобы варианта – отсутствие каких-либо забот, которые связаны с оформлением сделки. От клиента требуется лишь финансовая возможность и желание, об остальном позаботятся девелопер и управляющая компания. В оговоренный срок вилла будет предоставлена собственному хозяину с полной отделкой, мебелью, благоустроенным участком и оборудованием.

Такая собственность – это стабильный доход в течении продолжительных лет.

Недочётов у этого варианта мало. Так, нельзя вносить трансформации в дизайн помещений. Но предложения азиатских архитекторов так разнообразны, что нельзя назвать этот фактор значимым. Второй, более значительный недочёт – ограничение пользования собственной виллой от 21 до 60 дней в году, в зависимости от курорта, где она находится.

Хозяин обязан осознавать, что управляющей компании более выгодно сдавать такую недвижимость в аренду и приобретать собственную рабочую группу, которая выше ежемесячной платы за содержание виллы. Исходя из этого обладателю предоставлена возможность полностью безвозмездно жить на собственной вилле оговоренный срок, приобретать полный спектр услуг, включая ежедневную уборку, чистку бесплатный доступ и бассейнов ко всей гостиничной инфраструктуре.

Но при жажде остаться сверх этого срока ему нужно будет оплачивать собственный проживание уже на условиях курортной аренды, действительно, с весьма значительной скидкой от цены, которую платят простые туристы (около 50%). Для того чтобы выяснить, как это значительный недочет, достаточно ответить на вопрос, имеется ли желание проводить на Бали круглый год.

В случае если да, то перейдем к следующему варианту.

Пообщаться с дизайнерами и архитекторами, выбрать по собственному вкусу мебель, марки и комплектацию бытовой техники. Внести трансформации в планировку интерьеров, каковые не нарушат неспециализированную архитектурную концепцию. Для этого нужно личное присутствие клиента, по крайней мере на начальном этапе.

Не смотря на то, что достаточно одной-двух встреч со экспертами при подписании договора, а все остальные уточнения возможно осуществлять через офис девелоперской компании.

Оператор жилого комплекса берет ежемесячный взнос за обслуживание, что возможно от $150 до нескольких тысяч, в зависимости от уровня сервиса, количества спален, размеров дома и сада. Плата разрешает пользоваться собственным домом столько, сколько это требуется обладателю, среди них и сдавать его в аренду. В этом случае доход распределяется между оператором и владельцем по двум вероятным схемам. Первая, достаточно редкая, – получение прозрачного отчета о расходах и их возмещение.

Более распространена вторая схема, в то время, когда хозяин приобретает 40–50% от прибыли. Конечно, он может активно учавствовать в продвижении и продажах всего комплекса.

Самым главным, а возможно, единственным недочётом этого варианта есть то, что на резиденции большой спрос. Активное строительство современных комплексов началось всего два-три года назад. Данный рынок на Бали начинает развиваться, но неспециализированное число проектов до тех пор пока ограничено. Не смотря на то, что уже появляются увлекательные варианты, а также от интернациональных операторов.

С инвестиционной точки зрения самые привлекательными возможно назвать Novotel, Outrigger, Best Western, Le Grande Suites, Aston Bali Kuta.

На данный рынок приходят и новые девелоперы. К примеру, отельная корпорация Starwood начала постройку шикарного 5-звездочного курорта под брендом Westin в Семиньяке. Хороший курорт на данный момент сооружает гавайский оператор Outrigger. Нижний уровень стоимостей в Outrigger Panorama начинается от $350 тыс.

В эту сумму входит прекрасный дизайн, площадь порядка 110 кв. м, включая террасу и, быть может, бассейн.

Новое увлекательное предложение – недвижимость на территории гольф-клубов. К примеру, апартаменты Le Grande Suites. За $400 тыс. возможно приобрести жилье на территории одного из лучших в Азии гольф-полей New Kuta Golf Course в Pecatu (между Нуса Дуа и Джимбараном).

Одна из изюминок этого варианта – в цена апартаментов входит пожизненное членство в гольф-клубе.

Третий вариант – это возможность реализовать собственные самые храбрые грезы о жизни на тропическом курорте. В этом случае необходимо готовься как минимум к двухлетней работе. Наряду с этим возможно все делать самим, опираясь на опыт местных экспертов либо обратиться с просьбой о помощи к интернациональной компании. В начале предстоит выбрать надел земли и проверить его юридическую чистоту.

Потом – обратиться к местным архитекторам (лучше при посредничестве девелоперской либо риэлторской компании), заказать проект будущего дома, выбрать из предложенных тот, что оказался по душе, и начать строительство. В большинстве случаев, оно продолжается от 9 до 18 месяцев, в зависимости от сложности участка. Еще два-три месяца уйдет на завершение работ по ландшафтному дизайну участка, приобретение бытовой техники, расстановку мебели и пр.

Участие обладателя требуется лишь на главных этапах – таких как выбор участка, проекта, материалов для отделки, мебели и сантехники. Контроль качества строительства и нужную доработку будет осуществлять девелоперская компания.

Врожденная любовь обитателей Бали к ремесленному мастерству (путешественники знают, насколько велико количество разнообразных древесных, каменных, стекольных мастерских, в которых продаются искусные предметы домашнего интерьера) гарантирует абсолютное уровень качества выполнения работ. А довольно низкая цена рабочей силы, которая до тех пор пока еще значительно ниже, чем в государствах вторых популярных направлений, разрешит сделать любое строительство дешёвым (около $1 тыс. за кв. м).

условности и Условия

Для приобретения недвижимости на Бали гражданам РФ требуется лишь паспорт и желание. Тип визы не воздействует на легитимность совершения сделки. В соответствии с действующим положениям, гражданин России может оформить туристическую визу по прилете в аэропорту Бали, которая действует 30 дней.Компания, занимающаяся недвижимостью, сможет оказать содействие в оформлении бизнес-визы на один год или разрешения на работу (Kitas), которое возможно применять для открытия счета в банке и других формальностей.

Никакой необходимости самостоятельно заниматься всеми юридическими процедурами нет. Комплект юридических одолжений предоставляется любой девелоперской компанией.

Разбирая рынок недвижимости острова, возможно с уверенностью заявить, что какими бы храбрыми ни были пожелания будущих обладателей, все они смогут быть воплощены в судьбу. Остается подобрать оптимальный компромисс между ценой, дизайном, расположением и будущей инвестиционной привлекательностью ваших идей. Бали лишь открывает собственные просторы для инвесторов.

Курорт растет, набирает размах, приходят новые интернациональные компании, каковые приносят новые стандарты успешной, удобной жизни. Все это будет снабжать всевозрастающий спрос на собственность, соответственно и ваше благосостояние.

Недвижимость оформляется по правам собственности Hak Pakai (Right to Use – право применения почвы) или Hak Guna Bangugan (Right to Build – право строительства). Первый вариант – для частных лиц, наряду с этим рекомендуется каждый год приезжать на Бали как минимум на один месяц хотя бы одному участнику семьи. Второй вариант, HGB, оформляется на юрлицо, зарубежную инвестиционную компанию.

Регистрация компании занимает 3–4 семь дней, по окончании чего требуется адресный перевод на расчетный счет порядка $250 тыс., каковые смогут быть сразу же переведены на счет агентства либо персональный счет клиента в качестве оплаты за недвижимость.

Полное право собственности, так называемый freehold, возможно оформлен лишь на гражданина Индонезии. Единственное ограничение в правах – почва обязана начать трудиться в течение 25 лет. В случае если на участке имеется недвижимость, которая приносит доход, дает работу, права HP и HGB смогут переоформляться на участников семьи зарубежных граждан каждые 75 лет.

Авторы:Василий Пронин, глава столичного офиса Bali Villa Bella CIS

Издание "Homes Collection"

dream Island


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: