Покупка недвижимости в египте: инвестиции в вечное лето

Покупка недвижимости в египте: инвестиции в вечное лето

Египет позиционируется как страна вечного лета, вот из-за чего в осенне-зимне-весенний период петербуржцы предпочитают хоть на некое время перекочевывать в жаркие страны, дабы не изнывать от нескончаемых осадков Северо-Запада. В этом смысле Арабская Республика Египет по популярности занимает чуть ли не первое место.

Египет в северо-восточной части Африки и частично в Азии, на Синайском полуострове. Климат страны жаркий, сухой, но на побережье Средиземного и Красного морей — субтропический, средиземноморский. Потому, что лето лету рознь, то в АРЕ условно выделяют два летних сезона: жаркий с апреля по октябрь и прохладный в другое время. Самый жаркий период с июля по октябрь. Средняя за сутки температура образовывает: 25–26 градусов на севере и 30–34 на юге.

В условно зимний период средняя температура окружающей среды на протяжении красноморского побережья стабильна — 23–25 градусов, а температура воды в Красном море не опускается ниже 19–21 градуса.

Египет — одна из самый экономически Африки и Ближнего развитых стран Востока. Большие надежды в формировании ВВП в республике возлагаются на сферу социальных услуг и туризма. Часть доходов от туризма приблизилась к 12%, а от социальных одолжений — к 16%. Часть частного сектора в ВВП практически 75%.

Экономика Египта сильно зависит от зарубежной помощи, и инвестиции в недвижимость в Египете отнюдь не расцениваются как незначительные либо не играющие никакой роли.

Уже несколько лет туристический бум в Египте сопровождается периодическими скандалами, которые связаны с дефицитом отелей и иных гостевых ресурсов. Предложения не поспевают за растущим спросом, в связи с чем перманентный цейтнот сохраняют надежду побороть посредством предложений частного сектора недвижимости.

Личное место под солнцем

Редкий русский турист не вздыхал, глядя на египетские красоты: «А прекрасно бы, в случае если» Да, прекрасно бы не совмещать отдых под жарким солнцем с навязанной турфирмами программой, прекрасно бы самостоятельно выбирать метод отдыха, а не носиться по достопримечательностям, дабы возвратиться под серое северное небо вконец измотанным. Прекрасно бы приезжать в Египет отдыхать, как, скажем, к себе на дачу. И совсем не обязательно брать виллу с бассейном — имеется и более приемлемые варианты.

Аналитики зарубежной недвижимости рекомендуют не упускать момент. Рынок замерз. А кое-где и открыто сдает позиции. Покупать недвижимость в Египте, в особенности в кризис , не только возможно, но и необходимо.

И предпосылок для этого масса.

Основной соблазн приобретения недвижимости в Египте — цены.

Они, как говорится, приятно удивляют. Скажем, двухкомнатные квартиры с видом на море, в окружении развитой инфраструктуры, оснащенные всеми благами цивилизации, стартуют с отметки 25 тыс. дол. США.

Содержание для того чтобы гнездышка, включая газо-снабжение, электричество, водоснабжение, консьержа и Интернет, потянут на 15–30 дол. Действительно, заманчиво?

Среди остальных плюсов возможно назвать благоприятный климат и экологическую привлекательность, близость моря, умеренные цены на продукты, прекрасно развитую сферу обслуживания. Такси, прачечные, рестораны намного дешевее, чем в Европе. Кое-какие эксперты действительно настаивают на дружелюбии египтян. И что уж совсем страно, АРЕ считается негативной для криминала страной.

Исходя из этого, получая недвижимость в Египте, вы имеете возможность рассчитывать на вправду спокойный отдых.

Особенную привлекательность для тех, кто получает не коммерческую недвижимость, а квартиру, шале, студию либо аналог таунхауса, воображает востребованность сейчас уже ваших квадратных метров в секторе аренды. Сдача в аренду приносит в среднем до 30% покупной стоимости в год. В стране не существует ежегодного налога на жилую недвижимость.

Более того, чужестранцы без дополнительных условий и ограничений смогут приобрести в Египте любую недвижимость и потом реализовать либо передать по наследству. Обладателю-нерезиденту, реализовавшему собственную собственность, египетский закон разрешает вывезти вырученную сумму за границу всецело.

В то время, когда русские стереотипы не срабатывают

В Египте русский мозг плавится от простоты оформления сделки купли-продажи и некоторых изюминок национального менталитета. Чтобы стать обладателем недвижимости в стране, нужен лишь заграничный паспорт.

В случае если функционировать на территории Египта с той же шепетильно забюрократизированной дотошностью, с какой принято брать недвижимость в Российской Федерации, в следствии возможно ничего и не купить. Это не касается больших инвестиционных проектов, при которых клиент планирует вложиться в страну по-большому — скажем, израсходовать пара миллионов американских долларов, приобрести почву и замутить строительство прибыльного дома либо бизнеса в секторе сервиса.

В этом случае нужно доходить без шуток и ответственно. Для инвестиций аналогичного количества нужно сопровождение посредника (юриста, юриста), что прекрасно знает местные условия.

Но если вы наметили приобретение одной-двух квартир либо виллы на побережье, дабы жить в том месте более-менее систематично (либо сдавать в аренду), то достаточно обратиться в местное агентство недвижимости либо напрямую к застройщику. Не смотря на то, что существуют кое-какие нюансы. К примеру, нужно будет наводить справки. Причем самостоятельно.

И нужно обо всем: об агентстве, о застройщике, о приглянувшейся недвижимости. И еще нужно отыскать хорошего свободного переводчика, что будет вам адекватно переводить содержание всех документов, традиционно составляющихся на арабском языке.

Приобрести-реализовать недвижимость в Египте не сложнее, чем любой товар в магазине. Тут существуют неписаные правила, каковые сами египтяне почему-то неукоснительно выполняют. И наряду с этим мошенничества на рынке недвижимости нет.

Египтяне реализовывают недвижимость по безотзывной доверенности — таукилю. А доверить обладать и распоряжаться возможно кроме того недостроенной квартирой либо домом — это полностью законно. Для вящей убедительности прибегают к судебной регистрации договора купли-продажи. Недвижимость, может статься, еще строится, а договор уже возможно зарегистрировать в суде.

Как раз суд в Египте практически узаконивает сделку.

Как это делается

Для приобретения недвижимости нужны небольшой задаток и заграничный паспорт — так тут принято. Потом в установленный срок выплачивается другая сумма — хоть наличными, хоть через банк. Но, вероятна рассрочка — как договоритесь.

Если вы получаете «вторичку», то должны попросить документ, подтверждающий право собственности продавца на недвижимость — тот самый таукиль от прошлого хозяина, и документы на объект, выданные на имя бывшего обладателя.

Как ни необычно, торопиться с получением грин-договора — свидетельства о собственности национального примера (аналога выписки из госреестра недвижимости) необязательно. Исчерпывающим документом есть таукиль либо комплект таукилей от прошлых обладателей плюс документ о праве собственности первого обладателя.

Если вы берёте свежее, с пылу с жару, жилье, то вам нужно подержать в руках:

— свидетельство о собственности на землю, на которой ведется строительство (либо таукиль);

— разрешение на постройку;

— утвержденный проект возводимого объекта.

Допустим, вы разумно выбрали надёжный вариант (другими словами обратились в агентство либо к застройщику); вот вместе с их представителем вы и подписываете прямой соглашение купли-продажи с хозяином (на арабском и русском либо на арабском и британском языках). Наряду с этим как раз агентство контролирует юридическую чистоту сделки, права собственности на недвижимость и все документы, касающиеся данной недвижимости.

И только в то время, когда вы всецело выплатите оговоренную сумму за персональный «кусочек рая», сейчас уже бывший хозяин выписывает таукиль на ваше имя. Внимание: таукиль составляется только на арабском языке и должен быть заверен в национальной нотариальной конторе. Юристы агентства, каковые уполномочены функционировать от вашего имени по выданной вами доверенности, регистрируют соглашение купли-продажи в суде и оформляют грин-договор на недвижимость.

Кроме того, с недавних пор агентства не берут комиссионные за собственные услуги, по причине того, что приобретают оные от хозяина либо застройщика. Новому хозяину нужно будет оплачивать лишь регистрацию контракта в суде и оформление грин-договора.

Подведем линии. Вы все верно сделали, в случае если взяли таукиль от продавца (подписанный им и заверенный в национальной нотариальной конторе) и зарегистрировали договор на куплю-продажу в суде. Таукиль — это таковой чудодейственный документ, что подтверждает переход права собственности от продавца клиенту. Совершенно верно так же вы имеете возможность реализовать собственную недвижимость, легко выписав таукиль клиенту.

Регистрация таукиля в суде нужна, к примеру, в то время, когда человек, реализовавший вам недвижимость, неожиданно умирает, а родственники пробуют отменить сделку.

О визах, налогах и ценах

Пара слов о мифах, которыми вас попытаются «накормить» в русских агентствах. Во-первых, для подписания получения купли-и договора продажи таукиля не нужно никаких юристов адвокатов и специальных-виз. Как не необходимы они и для расчетов: сумму возможно перевести из русского банка.

Во-вторых, особую нетуристическую визу пригодится предъявить, лишь в то время, когда вы созреете для регистрации сделки в суде и в национальном реестре. Эта виза нужна, дабы иметь право выписывать каждые нотариальные доверенности на территории Египта, в нашем случае — ее предъявляют юристу. В Египте традиционно не спешат что-либо безотлагательно и навечно столбить.

Тем более в случае если собственность в стадии строительства.

Никакого трехпроцентного налога с приобретения (якобы он исчисляется от цены недвижимости) не существует. Имеется только определенная шкала госпошлины, взимаемой при регистрации недвижимости в суде и зависящей от площади недвижимости, а не от ее стоимости. К примеру, при регистрации объекта площадью до 100 кв. м госпошлина будет равна около 1000 египетских фунтов (около 360 дол.

США).

самые лакомыми регионами для чужестранцев, получающих недвижимость в стране, считаются курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Хургада популярна благодаря сухому теплому климату и чистейшему лечебному морю. Курорт находится в африканской части страны, он деятельно начинается.

Цена квадратного метра в Хургаде начинается от 320 евро и зависит от района, удаленности от моря, его отделки и качества здания. Квартира площадью 40–45 кв. м в историческом центре города обойдется не меньше чем в 25 тыс. евро, вилла площадью 200 кв. м — в 80–90 тыс. евро

Цена «квадрата» в Шарм-эль-Шейхе кроме этого стартует с 320 евро. Квартира-студия площадью 40 кв. м стоит от 25 тыс. евро. Наряду с этим она возможно с полной чистовой отделкой, меблирована и находится в защищаемом комплексе.

За отдельный дом около 200 кв. м просят 90–95 тыс. евро.

Каир, столица Египта, увлекателен не как территория регулярной релаксации, а лишь с меркантильной точки зрения: скажем, если вы трудитесь в Египте либо кормитесь от сдачи в том месте жилья в аренду.

Виллами по воде

Дабы понять дешевизну египетской недвижимости, перечислим пара объектов продажи, указав уровень их комфортности.

Студия площадью 48 кв. м в элитной вилле, высота потолков 3,5 м. Район Хадаба, неподалеку от Шарм-Эль-Шейха, до моря 250 м. Сад, консьерж, терраса, но бассейна нет. Цена коммунальных платежей: вода — 2,14 евро/м2, электричество — 3,2 евроцента/кВт. Цена 38 тыс. евро. Либо, скажем, недорогие квартиры в Мубареке, район Хургады. Цена от 12 600 до 23 000 евро.

Минимальная площадь трехкомнатной квартиры 73 кв. м! Действительно, до моря далековато — около двух километров. В районе имеется супермаркет, аптека, рядом личная школа. Заселен он египтянами, славянами, европейцами. Особенно умиляет такое объявление: «От 18 000 дол. за квартиру с «серой отделкой» плюс кредит на 28 лет по 19 дол. в месяц (всего около 6400 дол.). Кредит возможно выплачен в любую секунду, при перепродаже кредит переходит на нового обладателя».

Заманчиво!

Посмотрим, что с виллами. Вот, прошу вас, не потом как в первых числах Сентября: «Предлагается вилла с частным садом и пляжем. С отделкой европейского типа, мебелью, кондиционерами. Площадь 230 кв.м. Одно парковочное место. На первом этаже громадной холл, закрытая кухня, две спальни, ванная, на втором — три спальни, ванная, выход на крышу. Все цивилизованно: канализация, электричество, телефон, балкон, лоджия.

Пляж в двух шагах, отдельная территория». Стоит это роскошество в 230 «квадратов» нужной площади 660 тыс. евро.

Коммерческую недвижимость также возможно прикупить — кому по карману. В Сафаге целый отель предлагают за 3500 тыс. евро. В 50 м от береговой линии, с бассейном, 23 стандартных номера с кондиционером-ванной-душем-телевизором.

Личный песчаный пляж, ресторан, кафе, дайвинг-центр, аквацентр, массажный кабинет.

А как вам земельный надел под строительство пятиэтажного дома за 97 600 евро?

По оценкам аналитиков, россияне предпочитают покупать либо апартаменты в закрытом комплексе среди городского массива ценой до 40 тыс. дол., либо объекты на первой береговой линии. Это выбор тех, кто получает недвижимость с целью инвестиций.

И мало про аренду. Сдать недвижимость весьма легко. самые высокие арендные ставки в Шарм-эль-Шейхе. Двухкомнатную меблированную квартиру предлагают начиная от 280 евро в месяц.

В Хургаде такую квартиру возможно снять за 240 евро, в Каире — за 210 евро. Аренда виллы в Хургаде обходится от 1500 до 2500 дол. в месяц. Спрос на виллы огромен, в особенности у зарубежных компаний, открывающих собственные конторы в египетских городах на Красном море, и у обитателей Европы.

Создатель: Екатерина Зуева

Загородное Обозрение Недвижимости

КАК ПРИОБРЕСТИ КВАРТИРУ В ПАТТАЙЕ — СТУДИЯ ЗА 950 ТЫСЯЧ 0


Темы которые будут Вам интересны: