Позорная игра

Позорная игра

Задержка выплат агентских комиссионных, может иметь очень негативные последствия, но что агенты смогут сделать чтобы оберечь себя от этого?

Любой агент знает кого-то, кому не выплатили комиссионные – не выплатили в срок либо не выплатили совсем, в особенности довольно часто это стало случалось в прошедшем сезоне.

Произошло это с вами либо нет, если вы – агент, суб-агент либо посредник, то сейчас на рынке существует постоянная угроза того, что комиссионные будут задержаны либо не выплачены, поскольку многие, казалось бы, надёжные компании, оказываются ненадежными.

Забота о комиссионных – это дело, в котором профилактика – лучше, чем лекарство. Подсчитывая судебные издержки, многие агентства решаются забыть про долги девелоперов и списать их со квитанций. И в случае если видятся обстановке, в то время, когда застройщики, вправду, не смогут выплатить комиссионные по различным обстоятельствам, другие их без особенных обстоятельств.

Довольно часто, это вина не только застройщика. «Это делается постоянной проблемой, в особенности учитывая тенденцию, в то время, когда мастер-агенты берут один проект, тратят хорошие комиссионные, каковые они приобретают от девелопера, а для суб-агентов, каковые и совершили продажи, у них комиссионных не остается», — говорит Ричард Форд из компании Destination Sun Homes ЛТД. «Я считаю, что такие люди должны быть публично опозорены, дабы другие агенты к ним не обращались».

«Задержки посредников» в большинстве случаев являются обстоятельством задержки выплаты комиссионных, в случае если это первый взнос либо платеж от застройщика. Но несмотря кроме того на такие обоснованные обстоятельства, бюджеты агентов все равно страдают, в отличие от их должников.

«Я тружусь с девелопером, что на данный момент задолжал мне более €30,000 и в течение прошлого года обнаружил оправдания задержке платежа. Однако, он все еще на рынке и подписывает соглашения с новыми агентами», — говорит Адриан Макдермот из компании Escapes2. – «Существует определенный тип людей, о которых должны знать».

Рандал Кароткин из испанского агентства Spanish Dream Estates, настаивает на том же: «В случае если агент ведет к застройщику хорошего клиента, то застройщик обязан, со своей стороны, в срок перевести агенту комиссионные. В противном случае он рискует остаться в изоляции и быть бойкотированным вторыми агентами, дабы, наконец, осознать, как принципиально важно для агента получать деньги в сегодняшнее сложное и конкурентное время!»

Назвать и опозорить

Мысль бойкотирования либо позорного обличения нарушающих соглашение девелоперов, была темой активного дискуссии весь прошлый год.

Дэвид Блаквелл из Azahar Dream Homes, в прошедшем сезоне обратил внимание OPP на две нехорошие, согласно его точке зрения, компании, которыми руководили «два-три странных англичанина, вводивших в заблуждение агентов и обманывающих клиентов». Его критике подверглась и ассоциация специалистов индустрии зарубежной недвижимости – AIPP: “В то время, когда я известил об этом AIPP, все ходили вокруг да около, приговаривая «Что вы, мы не можем так сообщить, поскольку нас смогут обвинить во лжи!» И это не обращая внимания на то, что пара агентов ушли с рынка, а пара клиентов утратили собственные родные накопления. И вдобавок говорят, что AIPP – надзорный орган индустрии!»

Глава AIPP Пол Оуэн, в интервью OPP, ответил на это так: “Любой желал бы ввести схему «Назвать и опозорить»: если вы не делаете это и это, то мы всем об этом поведаем. Все думается легко и просто. Но давайте зададимся вопросом: из-за чего это не было сделано до сих пор? Ответ несложен: по причине того, что при таких условиях мы сталкиваемся со множеством неприятностей.

Мне, как и вторым игрокам рынка, приходится выслушивать множество сплетен и слухов, большая часть из которых полнейшая чушь либо напраслина, а иногда и то и другое. В случае если подобные беседы станут частью схемы «Назвать и опозорить», то в итоге пострадают все.

Чтобы совершить полноценное расследование всех обвинений в непрофессионализме и неуплате комиссионных, необходимо иметь в наличии нужные ресурсы. Кроме этого необходимо владеть правом потребовать у компаний ответа по предъявленным обвинениям. Чтобы делать это честно и подобающим образом, требуются деньги и время».

Эта тема взяла продолжение на сайте OPP Forum. Вот как по этому поводу высказался пользователь ‘jon582 : «Это весьма сложный вопрос не только в плане выстраивания взаимоотношений между агентом и застройщиком, но и в юридическом – для того, кто соберется опубликовать подобный перечень.

Данный факт, непременно, позволяет компаниям, указанным в перечне, обвинить издателей во лжи.

Но, я считаю, что публикация для того чтобы перечня была бы вероятной, при условии, что будут совершены нужные испытания.

Яркая сторона

Кое-какие агенты применяют разные модели выплаты комиссионных, дабы быть уверенными в том, что им заплатят своевременно. Многие из них временно берут эти средства у клиентов. «До заключения сделки мы берем с клиента определенную сумму, которую после этого, в большинстве случаев, удерживаем, в счет комиссионных», говорит пользователь ‘patrick5718 . «Та же схема употребляется, в то время, когда мы реализовываем недвижимость одного из отечественных клиентов. Это придает отечественным клиентам уверенности в том, что мы подыщем самый подходящий им вариант, а не тот, где нам заплатят больше всего комиссионных».

Но как относятся к этому клиенты? «До сих пор у меня не было неприятностей с таким вариантом», — додаёт пользователь. – «Единственный случай, в то время, когда компания отказалась трудиться на таких условиях, не была мне особенно занимательна. В итоге, уровень качества бизнеса намного выше, меньше клиентов, каковые попусту тратят время, и оказывает помощь то, что оборот средств выше. Это значит, что у меня имеется больше ресурсов, дабы оказать клиентам услуги на самом высоком уровне».

Дэвид Николлс из EM Concepts ЛТД, денежный менеджер, что трудится с более чем 1 000 богатых инвесторов, оплатил дорогостоящие судебные издержки, подав иск против компаний, каковые не платят комиссионные. Он уверен в том, что их имена должны быть известны всем игрокам рынка.

«Мы создаем совокупность оплаты посредством «эскроу-счета», дабы все платежи от нас либо к нам проходили скоро и четко. Так что надеюсь, что в будущем у нас не появится аналогичных неприятностей», — добавил Дэвид. Не обращая внимания на то, что меры безопастности, непременно, оказывают помощь, неприятность далека от собственного разрешения.

Комментируя факт о том, что девелопер задержал выплату комиссионных на три месяца, пользователь patrick5718 написал, что компания «легко не хорошо трудится. В случае если уже на стадии начала строительства, компания задерживает комиссионные, это не обещает ничего хорошего проекту, что она реализует, — говорит он. – В случае если застройщик не имеет возможности своевременно выплатить комиссионные, то каковы шансы того, что он своевременно закончит строительство? Мое простое правило для того чтобы: если они задерживают комиссионные без объяснения обстоятельств, я с ними больше не тружусь. Для чего советовать застройщика, что не имеет возможности цивилизованно вести личный бизнес?»

В то время, в то время, когда застройщикам больше, чем в то время, когда или, необходимы хорошие агенты, сами агенты контролируют застройщиков, чтобы обезопасить себя и собственных клиентов. Исходя из этого девелоперам необходимо прилагать больше упрочнения чтобы придать агентам уверенности. «Нам все чаще приходится слышать о разочарованиях агентов в совокупностях выплаты комиссионных, по различным причинным, обрисованным выше», — говорит ‘Robin7618 , что представляется от компании RightmoveOverseas. «отечественная команда телесейлз говорит, что схемы с фиксированными суммами, выплачиваемыми вперед, становятся все больше популярными среди клиентов.

Индивидуальные отношения для нас не играются громадной роли, поскольку все мы находимся на большом растоянии друг от друга. Это оставляет вакуум, что должны заполнять опытные ассоциации, пользующиеся доверием у клиентов, либо такие инициативы, как запущенный сравнительно не так давно регистр интернациональных проектов (IDR – International Development Registry)».

Сертификат IDR демонстрирует то, что проект жизнеспособный и застройщик в силах его завершить. Помимо этого IDR Certification обосновывает то, что застройщик может заплатить комиссионные и самое основное – демонстрирует открытость компании. Возвращаясь к теме «назвать и опозорить», Robin7618 предвещает, что в листингах не так долго осталось ждать будут оказаться характеристики и отзывы потребителей.

Совокупность рейтингов надежности, схожая с используемой компанией eBay, которая будет базироваться на отзывах агентов, может стать решением проблемы для опытных организаций, сообщества и СМИ.

Как себя обезопасисть

Карла Райман, директор по интернациональному формированию компании Prudential Palms Realty в Сарасоте, Флорида, предлагает рекомендации, основанные на ее опыте работы с рядом зарубежных партнеров.

Что агент либо посредник смогут сделать, дабы гарантированно взять комиссионные в срок?

Знание того, с кем вы трудитесь, еще до начала продажи объектов. Посетите застройку, убедитесь, что объект в том месте имеется. Пообщайтесь со всеми, с кем сможете, из данной компании. Посетите их корпоративный офис. Поищите в Гугле данные не только о проекте, но и о компании.

Спросите, совершили ли они диагностику благонадежности собственного объекта. В случае если нет, то объясните им все плюсы этого процесса и того, как это окажет помощь им стремительнее реализовывать собственные объекты.

Что делать агентам и застройщикам чтобы повысить эту уверенность?

Трудиться с специалистами, каковые выполняют диагностику благонадежности. Оформите все на бумаге и будьте максимально детальны. Убедитесь в том, что в документе имеется параграфы, в которых оговаривается как и в какие конкретно сроки вам будут выплачены комиссионные.

Оговорите, что происходит при банкротства компании.

Должны ли опытные ассоциации вести схему «Назвать и опозорить», особенно в случае если компании-нарушители являются участниками ассоциации?

Необходимо быть весьма осмотрительным, поскольку это может вылиться в страшную судебную тяжбу. Но, я пологаю, что нет ничего ужасного в том, в то время, когда объявляют, что компании было отказано во вступлении в опытную ассоциацию, или же ее членство было отменено. Это четкий показатель того, что в компании существуют неприятности.

Какую роль в этом вопросе играются специальные СМИ?

Свободные СМИ, непременно, смогут оказать помощь в обнаружении компаний, каковые неэтично ведут бизнес. Это достигается несложным способом журналистских выявления и расследований фактов, каковые позже сообщаются широкой общественности. В случае если материал написан непредвзято и основан на фактах, каковые возможно подтвердить, это окажет помощь всем игрокам рынка.

Издание "OPP Russia"

WARFACE.САМАЯ ПОЗОРНАЯ ИГРА В МИРЕ! — КРИТИКИ 2018!


Темы которые будут Вам интересны: