Продажа замков в европе: жизнь с привидением

Продажа замков в европе: жизнь с привидением

Замки Европы — это мечта многих людей. Действительно, для подавляющего большинства она так и остается мечтой, но кое-какие смогут воплотить ее в судьбу. Множество романов, в которых фигурируют те либо иные замки, привидения и исторические события, собственность исторических личностей либо современных знаменитостей, скандалы и просто необычная красота — все это окутывает европейские замки таинственно-романтическим ореолом и завлекает к ним клиентов.

К тому же, наличие собственного замка — это определенный статус, которого обычно нереально достигнуть более несложными (и более недорогими) способами.

Думается необычным, но при неспециализированном падении количества сделок с недвижимостью, при понижении цен на недвижимость, замки так же, как и прежде пользуются спросом, и более того — на рынке торговли таковой необыкновенной недвижимостью отмечается кроме того оживление, подъём цен и повышенная активность. Респектабельная недвижимость Европы очевидно проигрывает европейским же замкам.

На продаже замков специализируется очень ограниченный круг компаний — всего около 30 европейских и американских, и это все — очень надёжные компании, имеющие давешнюю историю на рынке торговли разными раритетами, среди них и недвижимостью (к примеру, Sotheby’s International Realty, Fortress International и т.д.

Продажная цена замков формируется отнюдь не так, как у простой недвижимости. Менее всего на нее воздействует площадь сооружения — так как сокровище произведения искусства не оценивается в квадратных сантиметрах. Размещение, историческое прошлое, наличие привидений либо преданий, которые связаны с замком, кто был владельцем замка (к примеру, в случае если обладателем замка была знаменитость, то данный замок конкретно будет котироваться выше, чем «, середина XVI века»).

Важную роль играется и состояние замка. Полурассыпавшуюся руину возможно купить за пара сот тысяч американских долларов, а вот за всецело отреставрированный замок нужно будет выложить уже пара десятков миллионов.

Имеет возможность и значение применения замка в коммерческих целях. К примеру, для организации гостиницы, пансиона, оздоровительного центра и т.д. Дело в том, что большая часть европейских замков, каковые имеют не только архитектурную, но и историческую сокровище, охраняются страной как раз как такие ценности, и коммерческое применение их нереально.

Более того, такие замки кроме того нельзя перестраивать, вероятна только реставрация — совершенно верно в том виде, в котором замок когда-то был выстроен (ну, разве что возможно совершить электричество, установить совокупность центрального отопления и обеспечить замок современной совокупностью водоснабжения и канализации — другими словами, нужный минимум для удобства проживания, но не более того). И это еще в том случае, если по большому счету удается купить таковой замок.

Законодательство некоторых государств не разрешает чужестранцам становиться обладателями замков, каковые воображают историческую сокровище. Таково, к примеру, законодательство Швейцарии.

В каждой стране имеются собственные особенности рынка аналогичной недвижимости. К примеру, в Австрии существует ограничение по приобретению земельных участков площадью более 8 га на человека. В Польше замок приобрести весьма сложно, поскольку нет единой контрактной совокупности купли-продажи исторических строений, отсутствует лицензирование риэлторов, каковые предлагают замки к продаже, важны и препоны, устанавливаемые бюрократией.

Большая часть замков Италии есть гос собственностью, а чтобы купить кое-какие из тех, каковые находятся в частном владении, требуется согласие общины на смену обладателя — местная община в полной мере может и отказать в продаже, в случае если потенциальный обладатель «лицом не вышел» (дело в том, что обладатель замка во многих общинах — их классический глава). Замки Англии — это узкий круг древних дворянских родов, и в том месте редко возможно заметить замок на продажу, а значительно чаще табличку: «Личная собственность, проход запрещен».

Многих удивляет, что цена замков достаточно низка — особенно в случае если учитывать цена почвы (как минимум к каждому замку «прилагается» парковый комплекс) и все те же пресловутые квадратные метры замковой площади. Но, секрет таковой дешевизне весьма несложен: большая часть замков испытывает недостаток в реставрации, а цена реставрации довольно большая, и во многих случаях многократно превышает цена замка (в том виде, в котором он продается).

Помимо этого, замок направляться обслуживать, платить налоги на недвижимость и т.д. А это — очень большие деньги, и такие затраты смогут составлять пара сотен тысяч долларов в год.

И однако замки реализовывают и замки берут. Большая часть — для реконструкции под отели. Подобные отели имеется в Австрии, Бельгии, Англии, Франции, Германии Ирландии, Польше, Шотландии, Испании, Швеции.

Кроме того в Соединенных Штатах имеется отели-замки, действительно, в этом случае это всего лишь строительство «под древний британский замок», но само наличие аналогичных отелей показывают их востребованность.

Но продаются и покупаются замки, историческое прошлое которых исключает их коммерческое применение. И эти сделки показывают одно — кроме того деньги не могут отбить тяги к романтике. И те, кто может себе это разрешить, наслаждаются судьбой в «ветхом, добром времени» — с фамильными привидениями и дивными каменными башнями.

София ВАРГАН

10 САМЫХ УЖАСНЫХ ЗАМКОВ С ПРИВИДЕНИЯМИ


Темы которые будут Вам интересны: