Проекты особняков: неразрывность последовательности

Проекты особняков: неразрывность последовательности

Создание проекта дома — сложная задача, требующая не только научных и инженерных знаний, но и художественного вкуса. В случае если же речь заходит об доме, то требования к архитектору возрастают многократно. Так как дом — это не просто место для жилья, это — мировоззренческая концепция, образ судьбы, что передается следующим поколениям.

Дом — это философия, воплощенная в строительных материалах, выраженная архитектурными способами.

на данный момент снова возвращается мода XVIII-XIX столетий, в то время, когда дома были настоящими родовыми гнездами, поместьями. Таковой дом воплощает в себе идею семьи, неразрывности и прочности внутрисемейных взаимоотношений. Его отличает не только определенный архитектурный стиль (сильно выраженное ретро прошлых столетий), но и философская наполненность.

Такие дома не просто прекрасны, они создают и поддерживают воздух домашнего тепла и уюта, от них исходит спокойствия и ощущение надёжности. Эти дома всецело соответствуют идее «мой дом — моя крепость», причем, не просто личная крепость, но крепость для всей семьи.

Создание проекта дома включает в себя пара этапов, причем ни один из них нереально проигнорировать, и любой есть равняется серьёзным и нужным чтобы строение выяснилось настоящим воплощением грезы. При создании проекта дома необходимо в один момент создавать и проект ландшафтного дизайна — в другом случае может появиться диссонанс между строением и окружающим его пространством, разностилье, которое разрушает надежное самообладание дома.

Чтобы дом стал материализацией идеи домашних сокровищ, он не имеет возможности «произойти», его нужно планировать до небольших подробностей.

Дом в стиле хорошего родового гнезда требует парк, причем в актуальном на данный момент экологическом стиле. Дом модерновом стиле либо в стиле барокко XVII-XVIII столетий (так называемая французская вилла) прекрасно смотрится в обрамлении регулярного парка, а консервативный дом со строгим фасадом на зеленой лужайке и пышных цветочных клумбах. Все это должно быть спроектировано заблаговременно.

Первым этапом при создании проекта дома есть предпроектное изучение. Прежде всего это — сбор проектно-графических данных, фотофиксация и обмеры, подбор нормативных документов. Но на этом проектное изучение не заканчивается.

Нужно произвести согласование со всеми людьми, заинтересованными в проекте, и выяснить вероятные ограничения да и то, что архитекторы именуют степенью творческой свободы.

Степень творческой свободы играется громадную роль в создании проекта дома. Имеются ли у будущего радостного обладателя дома какие-либо своеобразные пожелания по дизайну, архитектурному стилю, их помещений назначению и количеству особняка? Имеется ли необходимые требования, каковые должны быть учтены в проекте?

Денежные ограничения? Либо все оставляется на усмотрение архитектора, и единственное, что ограничивает его фантазию — размеры и ландшафт территории.

Если не оговорить ограничения заблаговременно, то может оказаться, что созданный архитектором проект дома не составит большого труда прекрасен, но — без возможности реализации. Переделка же неизменно не только занимает большое количество времени, но еще и нарушает целостность архитектурного плана.

По окончании того, как предпроектное изучение окончено, и все ограничения оговорены, наступает концептуальный этап. Это тот этап, на котором архитектор дает волю собственной фантазии, ищет идею, формирует художественный образ. Концептуальный этап — момент, в то время, когда начинается будущий дом. Пускай лишь в воображении архитектора, но это — как момент зачатия ребенка.

Сейчас дом из теоретического построения начинает покупать личные черты.

После этого направляться создание эскизного проекта. Эскизный проект — это схема генплана, замыслы этажей, кровли, перспективные изображения, изображения фасадов в цвете и схема разрезов. Потом нужно подготовить исходно-разрешительную документацию, совершить градостроительное обоснование и предпроектную подготовку размещения объекта — другими словами, технико-экономическое обоснование.

По окончании всего этого составляется рабочая документация, которая включает в себя генплан, архитектурную и конструктивную части, описание отопления, вентиляции, кондиционирования, канализации и систем водоснабжения, описание электрооборудование, электротехническую часть, описание внутриплощадочных инженерных внутриплощадочного освещения и сетей.

На этом создание проекта дома можно считать законченным, и наступает этап строительных работ.

София Варган

Проект дома 8х9 безвозмездно//Газобетонный дом с мансардой//Проекты домов


Темы которые будут Вам интересны: