Загородная недвижимость: мышеловки со скидкой

Загородная недвижимость: мышеловки со скидкой

Все замечательно знают, где лежит бесплатный сыр, исходя из этого на бесплатные мышеловки уже не кидаются – дело известное. Но мошенники не спят, и их новое изобретение выглядит, как мышеловка со скидкой. Так как «со скидкой» — это не безвозмездно, и у людей уже нет таковой отрицательной реакции.

И «дисконтная схема» трудится очень удачно, очищая карманы у желающих обзавестись «домиком в деревне».

О том, что рынок недвижимости достаточно ощутимо «просел», СМИ пишут уже давно. Сначала кризиса в бессчётных изданиях обсуждаются цены на недвижимость, количество сделок, специалисты информируют собственные прогнозы – по большей части о времени успехи дна – минимальной цены. Так что предложения о покупке красивой дачи недорого никого не удивляют.

Кризис так как. Клиентов мало, а людям безотлагательно необходимы деньги. Мало ли, внезапно человек работу утратил либо нужно решать вопрос с ипотекой, вот и приходится расставаться с дачей. И появляются объявления в газетах, в противном случае и на заборах садовых товариществ – «Продается дача. Недорого», либо еще более зазывно: «Продается дача. Безотлагательно!

Дешево!».

Ну как не взглянуть на таковой презент судьбы, в особенности в случае если уже пара лет свербит идея о покупке загородного домика, но все как-то дороговато предлагали. А цена – и тут не через чур вредная, и домик, если судить по описанию, в полной мере приличный. Но, само собой разумеется, необходимо наблюдать.

Дача оказывается в точности таковой, как обрисовывал по телефону продавец. Крепенький домик, ухоженный участок. И цена именуется та же, что и раньше. Никаких неприятностей. Продавец показывает и документы на собственность.

В общем, все в порядке. Возможно брать. Действительно, хотелось бы еще поразмыслить, но продавец все же торопит с ответом – деньги необходимы безотлагательно, потому и цена такая низкая, возможно сообщить бросовая, и в случае если на данный момент не решиться, то на следующий день будет поздно – другие заберут.

И клиент решается.

Сложно отказаться, в то время, когда предлагают хорошую вещь за низкую цену, к тому же в то время, когда имеется уверенность, что с данной вещью все в порядке.

Конечно же, сделка не оформляется сходу – клиент так как приехал лишь взглянуть, он вовсе не рассчитывал прямо сию секунду спешить оформлять документы. Это так как не кусок хлеба в магазине приобрести!

Конечно, для подтверждения сделки необходимо внести задаток. Залог – что остается в распоряжении продавца, в случае если клиент по какой-либо причине решится на расторжение договоренности. Гарантия серьезности намерений.

Достаточно распространенная практика, исходя из этого никого не смущает.

Сумма задатка возможно различной. Кто-то может заплатить $100, а кто-то — $1000 (выше сумма задатка в большинстве случаев не поднимается), все зависит от цены реализовываемой недвижимости и от денежных возможностей клиента.

Позже клиент приезжает еще раз. Окончательный осмотр будущей (уже практически собственной) собственности. И вот тут-то узнается, что с данной собственностью не все так легко. Фундамент прогнил. Либо стенки съел шашель. Либо крыша катастрофически прохудилась.

В общем, что-то такое, что с первого взора не видно, но при приобретения данной недвижимости нужно будет вложить в ремонт сумму, в несколько раз превышающую цена приобретения.

Очевидно, здравомыслящий клиент отказывается платить за подобную недвижимость. Так как завлекала прежде всего цена, а получается, что она неожиданно возросла. Так же очевидно, что задаток не возвращается. С чего бы возвращать – так как клиент сам отказался от сделки.

В противном случае, что это случилось в следствии найденных недочётов предлагаемой недвижимости – так это дело десятое. Необходимо было сначала внимательнее наблюдать. Да, фактически, вернуть задаток значительно чаще и не просят.

Уверены в том, что сами виноваты. Более того, кое-какие кроме того радуются, что так дешево обошлось развязаться с неподходящей недвижимостью.

И уж совсем немногие вспоминают о том, что вся предлагаемая сделка изначально была тонко задуманным мошенничеством. Причем таким, за которое весьма сложно привлечь к ответственности.

Кстати сообщить, продавцы значительно чаще не являются собственниками предлагаемой недвижимости. «Реализовываемая» дача в большинстве случаев забрана ими в аренду, а документы о праве собственности – элементарно подделаны. Да и редко кто разглядывает все документы пристально, в случае если по большому счету разглядывает при первом знакомстве. А следовало бы.

Кроме этого следовало бы знать, какие конкретно как раз документы обязан предъявить продавец:

  • правоустанавливающий документ, что отражает, как эта загородная недвижимость досталась ее нынешнему обладателю (акт местных властей о предоставлении (передаче) участка в собственность, соглашение купли-продажи, дарения, мены, свидетельство о праве на наследство и без того потом;
  • правоподтверждающий документ, что подтверждает тот факт, что право собственности на землю, вытекающее из правоустанавливающего документа, официально зарегистрировано и признано страной (самым надежным и современным документом есть свидетельство о госрегистрации права собственности – оно зеленого цвета);
  • кадастровый паспорт участка (внимание! Это – не замысел БТИ!), должен быть выдан Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости (до 01.03.2009 г.) либо Федслужбой госрегистрации, картографии и кадастра (по окончании 01.03.2009 г.).

В случае если всего этого продавец предъявить не имеет возможности – высока возможность того, что речь заходит о мошенничестве. Но кроме того в случае если и может, то все равно мошенничество исключить запрещено.

А самое основное, что требуется знать клиенту – динамику цен на загородную недвижимость. Дело в том, что в то время, когда говорят о «просевшем» рынке недвижимости, среди них и загородном, в то время, когда СМИ публикуют «сводки с полей сражений», а правильнее – проценты скидок, и утверждают, что скидки дошли до 40-50%, а в некоторых случаях и более, то обращение по большей части идет вовсе не о дачных участках.

Да, загородная недвижимость значительно дешевеет в связи с кризисом. Но, дешевеет по большей части недвижимость в коттеджных поселках, а вот что касается дач – тут обстановка пара другая. Дачи в некоторых местах не только не дешевеют, но кроме того и дорожают – кризис.

А на протяжении кризиса обладатели дач не спешат расставаться не то что с дачным домиком, но с огородом. Исходя из этого предложений недвижимости для того чтобы рода на рынке не через чур много, а цены – не через чур напоминают падающие осенние листья.

Так что в случае если предлагается супер-дешевая дача, то стоит задуматься – не есть ли это предложение мышеловкой со скидкой?

София ВАРГАН

загородная недвижимость чего ожидать лето 2018 записки агента


Темы которые будут Вам интересны: