Загородная недвижимость: через поле, через лес мы построим дом чудес

Загородная недвижимость: через поле, через лес мы построим дом чудес

До России западный бум загородной недвижимости добрался поздновато. В том месте, в забугорье, уже давно выстроили коттеджные поселки, города-спальники, элитные и не весьма, развернули замковые ландшафты, а у нас все пробавлялись скромными шестисоточными дачками. Нет, желающие последовать по «лесной дороге» были и у нас, вот возможностей у них не было — законодательство не разрешало.

А вот забрало и разрешило. Конечно же, все ринулись в загородное постройку. Практически все, от дворника до поп-звезды. Весьма демократичная вещь — загородная недвижимость, дешева всем.

Но не любая.

Если вы хотите последовать примеру звезд, то придется поднапрячься. «Доперестроечным» домиком на две комнатки с кухней-верандой тут не обойтись. Обращение обязана идти минимум об усадьбе. А это, как вы осознаёте, стоит денег.

Если вы планируете вложить в дом меньше $1 млн., то о звездном соседстве грезить не приходится. Да и с миллионом сможете устроиться разве что во Внуково либо в деревне Подушкино. Действительно, соседи будут хороши — Андрей Макаревич, Лада Дэнс, Альбина Назимова, Леонид Ярмольник — это в случае если в Подушкино, а во Внуково возможно появляться по соседству с Лией Ахеджаковой, Василием Лановым, Владимиром и Элиной Быстрицкой Познером.

Внуково по большому счету всегда было любимым местом для загородных звездных домов. Тут жили Любовь Григорий и Орлова Александров, Леонид Утесов, Сергей Образцов, Александр Абдулов.

За $1 млн. вы сможете устроиться в этих тепленьких местечках скромненько, но со вкусом. Выстроите кирпичный двухэтажный дом с русской баней и печкой, пристроите маленькой гараж (максимум на два автомобиля). В общем, устроитесь, как Василий Лановой.

В случае если же захотите выстроить что-нибудь посолиднее, на уровне старорусского поместья, то нужно будет вкладывать около $5-6 млн. (как раз в такую сумму оценивался дом Александра Абдулова — красный кирпич, три этажа, пруд, домик для охраны, бассейн, гараж).

В случае если вас одолевает мечта стать соседом Аллы Пугачевой — то это в Малые Бережки, на Истринское водохранилище. Но это соседство обойдется дорого. Дом (это как раз дом, а не дом) примадонны русском эстрады оценивается в сумму около $10 млн. Действительно, в эти деньги входит и теннисный корт, и гостевые бунгало, и бассейн, а также двухметровый забор.

Но если вы не имеете возможность разместить на фасаде собственный вензель (по примеру Аллы Борисовны), то вас ожидает скука — кто ж с вами будет общаться?

Но что ж делать в Малых Бережках? Сидеть у окна, ждя момента (раз в месяцев пара), в то время, когда возможно будет в бинокль заметить туфельку звезды? Дом Березовского сдается в аренду, а самого Бориса Абрамовича вон уже какое количество лет ловят в мире (прямо как неуловимого Джо — все знают, где он, но поймать не в состоянии).

Имеется, действительно, еще дома Алексея Чубайса и Александра Буйнова (сын Анатолия Чубайса), но это, все же, не очень интересно.

Возможно, само собой разумеется, размахнуться на $3 млн. и выстроить дом в деревне Грязь. А что ж… Романтическое наименование, знаковое, возможно сообщить.

Из окна станете наслаждаться резиденциями Максима Галкина, Маши Распутиной и Ларисы Равниной. Действительно, заборы… Но в случае если с качественной оптикой, то сможете разглядеть по крайней мере уникальный четвертый этаж домика Ларисы Равниной — он древесный, а вот три первых, каковые из камня, вряд ли окажется лицезреть из-за ограды.

А вообще-то большая часть нынешних персонажей и звёзд светской хроники предпочитает мегаполисы. То ли вследствие того что на работу несложнее добираться, то ли по привычке. Дима Билан всю жизнь грезил жить в Москве, сейчас живет. Тимати, быть может, склонен к загородной, пасторальной жизни, к созданию родового гнезда, но для реализации таких наклонностей ему сперва необходимо обзавестись бессчётным семейством.

Анастасия Заворотнюк очевидно не рвется к полям и лесам, равно как и Оксана Робски и Ксения Собчак. А, фактически говоря, для чего всем звездам собственные загородные резиденции, в то время, когда возможно с чистой душой заехать в гости к приятелям?

Вкладывать деньги куда как удачнее в недвижимость развитого капитализма. К тому же, на карте мира еще столько точек, не до конца охваченных домостроительными порывами русских звезд, политиков и олигархов. Имеется где развернуться.

Да и несложнее приобрести домик-второй где-нибудь в Англии, по примеру господина Абрамовича. Снова же, возможно подобрать домик со всеми удобствами а также с историческим прошлым.

А в Российской Федерации… ну, что ж Российская Федерация… Тут по большей части строят дома те, кто планирует в них жить, растить детей, возобновлять традиции ветхих помещичьих усадеб. А это, понимаете ли, не звезды и не фигуранты гламура.

Это в основном предприниматели, топ-прочий народ и менеджеры практически от сохи, но с хорошим образованием.

София ВАРГАН

СерьГа — Страна Чудес


Темы которые будут Вам интересны: