Дизайн интерьеров для московских небожителей. фото

В распоряжении редакции "РБК-Недвижимости" были дизайн-проекты апартаментов самого большого строения в Европе — столичной золотой башни "Меркурий Сити".

Дизайн интерьеров для московских небожителей. фото

В распоряжении редакции "РБК-Недвижимости" были дизайн-проекты апартаментов самого большого строения в Европе — столичной золотой башни "Меркурий Сити".

Напомним, башня "Меркурий Сити" высотой 338 метров, шестилетнее строительство которой будет завершено в ближайшее время на территории Столичного международного делового центра "Москва-Сити", — это самое высокое строение в Европе. Проект башни народный архитектор РФ Михаил Посохин создал в творческом альянсе с Фрэнком Уильямсом — видным американским архитектором, экспертом по высотному постройке.

Нижние этажи надземной части башни отведены для офисных помещений и развлекательных площадей, а ее верхнюю часть, с 42 по 75 этаж, займут апартаменты класса люкс с дизайнерской отделкой и гостиничным сервисом для будущих "небожителей", лишь так возможно назвать тех, кто выбрал жизнь на практически заоблачной высоте… Часть из апартаментов в башне решено реализовывать с отделкой, созданной знаменитым дизайнером Дмитрием Великовским. В соответствии с его идее, отделка апартаментов "Меркурий Сити" будет выполнена в трех стилях — хорошем, фьюжн и contemporary (современный).

Столичный небоскреб "Меркурий Сити" признан самым высоким строением Европы. ФОТО

Классика

↑ Интерьеры апартаментов в стиле классицизма навеяны известными небоскребами Нью-Йорка первой половины 20 века. Их отличают четко выверенные пропорции и четко выраженная архитектурная симметрия, органично сочетающиеся с урбанистическим внешним видом башни. Это выбор эстетов и интеллектуалов, подлинных денди, живущих по принципу Вручения Оскара Уайльда: "У меня совсем не притязательный вкус — мне достаточно лучшего".

По утрам замечать восход солнца через панорамные окна спальни, а вечерами провожать закат, закутавшись в плед в хорошем британском «ушастом» кресле. В интерьере апартаментов преобладают добропорядочные оттенки молочного шоколада, на фоне которых будут выигрышно смотреться броские выговоры — будь то классические для XVIII века орнаменты жуи (однотонные принты с изображением пасторальных сценок) на шторах либо обоях либо декоративные ширмы с жаккардовым рисунком.

В качестве материалов для напольных покрытий предпочтение дано камню, паркету и мрамору из дорогих пород древесины, то дополняющих друг друга по цветовой гамме, то неожиданным образом воображающих контрастное сочетание чёрных и ярких оттенков. В подобное пространство идеально впишутся образцы хорошей мебели и аксессуаров — кресла с широкими округлыми подлокотниками, стулья-медальоны, кровати с балдахинами, декоративные вазоны, парные консоли, барочные люстры и изящные гравюры.

Фьюжн

↑ Второй вариант отделки апартаментов — стиль фьюжн. Апартаменты в стиле фьюжн созданы специально для артистичных космополитов и динамичных натур, быстро интересующихся судьбой, замечательно ориентирующихся во всех направлениях и модных веяниях, не талантливых усидеть на месте, но наряду с этим неизменно с волнительной эйфорией возвращающихся в родной дом… Дом, сделанный по законам эклектики: в нем найдется место и абстрактным работам Поллока, и лаконичной мебели Жана Пруве, и экзотическим сувенирам, и лэптопу последнего поколения.

Фьюжн — это четкое зонирование пространства с одновременным объединением разных по назначению помещений в одно целое. Так, гостиная тут соединена со столовой и кухней, но их границы намерено выделены разными отделочными материалами, световыми акцентами и цветовым решением). Фьюжн — это кроме этого и щепотка сдержанности.

Она проявляется и в современных элементах интерьера, и в выбранной цветовой гамме (насыщенной, с преобладанием охры, каштана и антрацита либо же, напротив, более мягкой, выполненной в пастельных тонах), и в блестяще подобранных дорогих материалах — мраморе, камне, массивной доске из добропорядочных пород дерева. И, наконец, мало остроты — для этого идеально подойдут оживляющие интерьер винтажные выговоры, будь то аксессуары и предметы мебели в характерной стилистике 1950-х годов, обои с графичным геометрическим орнаментом либо же абстрактная живопись на стенах.

Современность

↑ Апартаменты в современном стиле относятся к тем редким явлениям, про каковые говорят "дорогая простота". Они — как костюм Brioni либо мелкое тёмное платье Chanel — не примечательные, лаконичные, с отсутствием лишних подробностей, но сходу выдающие статусность и темперамент собственного обладателя, человека, сдержанного в собственных чувствах, опытного цену хорошим вещам и не склонного к публичному эпатажу. Тут функция определяет форму.

Интерьер минималистичен, но грамотно расставленные выговоры лишний раз подчеркивают количество пространства и неповторимую воздух апартаментов, где все продумано до мелочей. Идеально подобраны добропорядочные материалы для напольных покрытий: камень, мрамор, натуральное дерево — то выступающие в унисон, то, благодаря контрастным сочетаниям, задающие пространству необычную динамику.

Скрупулезно выбраны цвета: в одном случае нейтральные: беж, оливковый, карамельный, в другом — более насыщенные: венге, французский серый. Уникально выполнена планировка: так, раздвижные двери то разделяют весь обьем на маленькие территории, то создают эффект лофта и открывают полную свободу передвижения.

Дружно это снабжает красивую базу для собственного собственного стиля, в котором главными параметрами так же, как и прежде остаются функционализм, технологичность, фактурность использованных материалов и уровень качества выбранных предметов меблировки. Эти апартаменты — для тех, кому близки идеи Ле Корбюзье и Миса ван дер Роэ, работы Родченко, Татлина и Мельникова.

***

Дмитрий Великовский — дизайнер и архитектор с опытом работы более чем 15 лет. В 1995 году выпускник широко известного Столичного архитектурного университета основал Artistic Design и с того времени неизменно формирует сложные новаторские проекты жилых и офисных помещений. У Artistic Design конторы в Москве и Париже, и на данный момент компания трудится над проектами во Франции, Италии, Англии, России и на Украине. В команде Дмитрия Великовского 20 человек.

Под его управлением архитекторы, дизайнеры интерьеров и другие гениальные специа- страницы Artistic Design создают дизайнерские ответы высшего класса для жилых помещений, включая пентхаузы, шале и лакшери дома. Artistic Design кроме этого реализует коммерческие проекты интерьеров бутик-отелей, ресторанов, самолётов и офисов. Дедушка Дмитрия Великовского Борис Великовский — один из самых видных в Российской Федерации архитекторов.

Обзор дизайна. Москва ЖК \


Темы которые будут Вам интересны: