Дизайн-проект: квартира для тусовок в москве

Надоело жить в простой квартире со классическим паркетом и светлыми стенами? Хочется ощутить себя действующим лицом фантастического романа, живущим в доме из будущего? В полной мере быть может, что футуристический стиль в интерьере — это то, что вам необходимо…

Дизайн-проект: квартира для тусовок в москве

Архитектор Станислав Орехов внес предложение молодому человеку, что весьма желает поразить себя и друзей, оформить его новую квартиру в ультрасовременном стиле. Для клиента проекта эта квартира — предмет для творчества. У него уже имеется жилье, а новостройка площадью 270 кв. м на высоте птичьего полета с видом на Москву-реку будет клубным, тусовочным пространством, необыкновенным, креативными а также мало шокирующим.

Итак, что предлагает дизайнер-архитектор — см. ниже. В качестве иллюстраций употребляются проектные изображения. Реализует ли клиент проект — неизвестно.

Квартира имеет нестандартную планировку открытого типа. Основное украшение этого жилища — громадные панорамные окна, открывающие потрясающий вид на Москва-Живописный мост и реку.

Дизайнеры максимально открыли пространство, сделав выговор на нестандартных ответах интерьера, а несущие конструкции функционально обыграли. К примеру, находившись на несущей колонне биокамин и телевизор, а на кухне — встроив бытовую технику.

Дабы визуально объединить пространство, дизайнеры разрешили войти через все помещения геометрически сложную, но эффектную конструкцию из гипса, олицетворяющую реку, медлено перетекающую из одного помещения в второе и задающую неспециализированную идею, объединяющую пространство. Это же ответ имеет продолжение в ванной помещении и в основной спальне.

Самое увлекательное ответ — перенос гостевого санузла в центр квартиры, в следствии он стал обходным. Тут плавная линия на потолке делается шире и образует увлекательный зрительный эффект.

Футуристические идеи отражаются в повсеместном применении оникса, создающего неповторимую игру света, и в зеркальных стенках, преломляющих и без того сложное клиновидное пространство и создающих необычные зрительные эффекты, и в сотовой структуре отделки, увеличивающей любой отблеск бессчётных ламп в геометрической прогрессии.

Пребывав в таком интерьере, думается, что теряешь сообщение со временем — создается чувство, что попал в подводный мир будущего, где пространством правят новые разработки, талантливые предугадывать мысли. Люстры-медузы меняют степень освещенности в зависимости от времени дней, недремлющий аквариум с живыми медузами умиротворяет своим неслышным журчанием, открытый пламя камина вспыхивает по одному щелчку.

С технической точки зрения проект сверхсложный. Тут нет ни одной стандартной подробности, любой узел разрабатывается лично, а для некоторых создается особенная разработка производства. Сложность проекта обосновывает необходимость необходимого ведения авторского надзора, требующего пристального сопровождения процесса реализации дизайнерами.

свет и Цвет

насыщенность и Вычурные формы подробностями нивелирует цветовая гамма интерьера — спокойные и естественные бежевые тона сочетаются с натуральными оттенками камня и дерева. Яркие тона в отделке выбраны, дабы было эргономичнее поменять сценарии освещения в квартире. Тут и акцентные светильники над рабочими поверхностями, и точечные светильники, имитирующие звездное небо, и сложная подсветка на многоуровневом потолке.

Скрытое освещение делается одной из основных идей интерьера. Все светильники выбирались с учетом морской тематики: капли, медузы, раковины и загадочные рыбы — все это еще больше усиливает иллюзию нахождения в очень прекрасном и таинственном подводном мире.

материалы и Мебель

Не обращая внимания на громадную площадь квартиры, любой сантиметр обыгран дизайнерами без ущерба функциональности. К примеру, вблизи углового окна устроена релакс-территория с кальяном и низкими подушками.

В интерьере применены новейщие разработки зарубежных новинки и производителей сезона итальянской мебели. Стенки и потолок отделаны сложными конструктивно, но достаточно легкими в исполнении и дешёвыми сооружениями из гипсовой смеси.

На полу — оникс в сочетании с массивной доской, в качестве увлекательного ответа — камни с подсветкой, заглубленные в стяжку, на стенах — декоративная штукатурка, в санузлах — отделка стен особой плиткой в форме сот. Стенки кабинета и гостиной обрамляют декоративные 3D-панели волнами.

Занимательные идеи применены в ванных . Гостевой санузел вынесен в центр квартиры и сделан обходным. В — открытый душ-ракушка, оригинальный-способ и светильники капли зонирования — одна стенки представляет собой колотое стекло в аквариума с медузами.

Детская помещение выполнена в более спокойном и лаконичном стиле, но однако в морской тематике.

Критика

Елена Крылова, начальник дизайн студии HelenDesign:

— Непременно, проект шокирует, воодушевляет и удивляет. В базе проекта футуристическая архитектура, которая не имеет возможности никого покинуть равнодушным. Как мы знаем, на данный момент идет деятельный процесс реализации проекта, и будет весьма интересно заметить итог, поскольку тут придется без шуток поработать менеджерам по комплектации, инженерам и технологам, дабы реализовать всю эту дизайнерскую идею.

Занимательное ответ по максимально открытому пространству — тут, вправду, имеется где разгуляться шумной компании. Кабинет, возможно, самое лаконичное и спокойное помещение, где клиент отдыхает от шумных мероприятий, глядя на Москва-реку.

Единственно, не весьма ясно, для чего в таковой "тусовочной" квартире создана детская помещение, в то время, когда в хозяйской спальне сходу в глаза кидается шест для стриптиза, стилизованный под светильник. Но, вероятнее, это пожелание хозяина квартиры, с которым не поспоришь.

Елена Крылова — практикующий дизайнер, декоратор, начальник собственной дизайн студии. Сотрудничает с несколькими каналами, специализируется на работе с VIP-клиентами, в числе которых звезды шоу-бизнеса и предприниматели.

Татьяна Бобылева, основной дизайнер проектной группы PROforma:

— Данный дизайн-проект, приводит к массе противоречивых эмоций. Хочется отметить смелость хозяина квартиры, рискнувшего на столь превосходный во всех смыслах опыт. Что касается дизайна помещения, то, на мой взор, он оказался через чур эклектичным.

Попытка увязать пара подходов и стилей дали обратный эффект. Большое количество дизайна на квадратный сантиметр площади — это сложно для восприятия. А вот разглядывать узлы и отдельные элементы весьма интересно и любопытно.

Радует сочетание экоматериалов — дерево, камень, натуральные ткани. Форма волн на потолке формирует неоднозначное чувство — перемещение имеется, а легкость отсутствует, как словно бы авторы проекта недоделали, недотянули идею до конца.

Создается чувство, что это все-таки больше декорации к фантастическому фильму, чем жилье. Так что, с позиций футуризма, проект удался, но захотят ли в нем жить потомки?

Проектная несколько PROforma занимается проектированием общественных интерьеров и частных. В портфолио группы — проекты лофтов, жилых домов и коммерческих пространств.

Наташа Мартынова, начальник дизайн студии White Room:

— Провокационный проект, но потому, что эта квартира не для жизни, а для активного времяпровождения, то, как говорится, вероятно все. Проект впечатляет обилием материалов, текстуры. Чувство такое: морская волна накатывает на берег, и все, что она принесла с собой — камни, стекло, пластик, — выплескивается на эту квартиру.

Весьма интересно, как данный проект будет реализован, в особенности мысль оформления потолка.

Наташа Мартынова — дизайнер, декоратор, начальник студии White room, выпускница школы-студии "Подробности". Реализует сложные по функциональности и красоте проекты квартир и загородных домов под ключ.

Вера Козубова

Обзор квартиры, 150 кв.м. Смоленский Делюкс, Москва. Дизайн интерьера в современном стиле.


Темы которые будут Вам интересны: