Квартиры для избранных: что такое de luxe по-московски

Жилье класса de luxe считается респектабельным и отличается повышенным уровнем комфортности. Такие дома, в большинстве случаев, выстроены по эксклюзивному проекту видными архитекторами. Но шикарное жилье морально устаревает значительно раньше, чем простое.

Квартиры для избранных: что такое de luxe по-московски

Фото: Depositphotos/nejron

Главные параметры принадлежности к классу de luxe — размещение и камерность, растолковывает коммерческий директор компании "Баркли" Екатерина Фонарева. В случае если сказать о Москве, классическим кварталом люксовой недвижимости возможно назвать "Золотую милю". Ее условные границы — Пречистенская набережная и Остоженка.

В доме класса de luxe в большинстве случаев находится не более 30 квартир. Так, Barkli Virgin House, что возможно отнести к лучшим люксовым объектам Москвы, включает всего 23 резиденции. Чувство камерности улучшается тем, что комплекс складывается из двух отличающихся по архитектуре строений, неоклассического и современного, каковые выглядят как два различных дома.

"Недвижимость класса de luxe кроме этого расположена на Патриарших прудах, Арбате и в Замоскворечье. Это клубные дома с маленьким числом квартир (от 10 до 30), минимальная площадь которых начинается от 130 кв. м. В таких зданиях имеются пентхаусы, а подземный паркинг рассчитывается как минимум на два машиноместа на квартиру", — говорит начальник отдела жилья Delta estate Олеся Мандзяк.

Объект класса de luxe должен быть оснащен передовыми совокупностями безопасности и инженерии. Высочайшие требования предъявляются к интерьерам и архитектуре публичных территорий, качеству применяемых материалов. Высота потолков в квартирах в таких зданиях образовывает не меньше 3 метров.

В обязательном порядке наличие собственной огороженной территории и внутренней инфраструктуры, кабельного и спутникового тв, скоростного интернета.

На стадии продажи недвижимости проводится так называемый "фейс-контроль" потенциальных покупателейВ зданиях этого класса смогут размешаться личные кладовые, кафе-бар, холл для приема гостей, каминный зал. Характерная черта данного класса — однородный социальный состав жильцов. В большинстве случаев, клиенты для того чтобы жилья становятся соседями представителей высшего класса, поскольку на стадии продажи недвижимости проводится так называемый "фейс-контроль" потенциальных клиентов.

Дизайн с именем

Один из хороших примеров люксовой недвижимости в Москве — строящийся дом "Булгаков". "Мы позиционируем его как проект de luxe по следующим обстоятельствам, — говорит директор по продажам компании Vesper Наталья Шичанина. — Над проектом трудятся лучшие архитекторы и мировые дизайнеры, к примеру широко узнаваемая компания Swanke Hayden. Фасад дома всецело выполнен из камня германской компании "Франкен-Шоттер".

Помимо этого, в проекте использована неповторимая разработка крепления фасадных плит с минимальным расстоянием — всего 2 мм. Любая подробность продумана до мелочей, начиная от практических вещей, таких как, к примеру, подогрев тротуара на протяжении дома, и заканчивая эстетическими — эксклюзивным дизайном интерьера подземного паркинга".

Еще один пример — это проект Smolensky De Luxe, что реализует компания "Дон-Строй". Это дом, складывающийся из 90 апартаментов площадью от 66 до 431 кв. м. Фасад дома украшает узкая резьба по юрскому камню, которая подчеркивает фактуру природного материала. Изысканный орнамент оживляет фасад собственной игрой.

С недавних пор в элитном сегменте оформился спрос на услуги знаменитых дизайнеров интерьеров. К примеру, корпорация "Баркли" пригласила к участию в собственных проектах Филиппа Старка и Келли Хоппен. Данный опыт был успешным: в Barkli Plaza были реализованы все квартиры с отделкой от "звездных" дизайнеров.

В архитектуре довольно часто употребляется панорамное остекление, разрешающее выделить видовые преимущества квартир класса de luxe. Из стилей самый популярна неоклассика — согласно данным «Баркли», на ее долю приходится более 60% спроса в элитном сегменте.

На западе 90% квартир сдаются с выполненной отделкой, а обычно — с мебелью и готовыми интерьерами. По словам Натальи Шичаниной, на рынке элитного жилья таковой формат также делается популярным — появляются успешные проекты в премиальном сегменте недвижимости, в основном в апартаментных комплексах.

"Дабы привлечь клиентов, застройщики предлагают квартиры и апартаменты с отделкой "под ключ". К примеру, в клубном доме Turandot Residences дизайн общих зон и апартаментов разрабатывала широко знаменитый дизайнер Джейд Джаггер, арт-директор интернациональной студии дизайна Yoo. Она выбрала два непохожих стиля: Aristo и Disco, каковые отражают эклектичность архитектурного вида Москвы. Стиль Aristo вдохновлен изысканностью британских загородных домов, а Disco отдает дань эре 1970-х годов в Нью-Йорке.

В клубном доме Golden Mile Private Residences дизайн интерьеров разрабатывает дизайн-бюро Megre Interiors Юны Мегре", — додаёт директор по работе с главными клиентами Kalinka Real Estate Consulting Group Полина Медляновская.

Отделка от застройщика сделает квартиру дороже на 15% По итогам опроса, совершённого аналитиками "Баркли", за последние 6 лет часть клиентов, разглядывающих приобретение квартир с отделкой, выросла с 30% до 70%. Отделка от застройщика сделает квартиру дороже на 15%, тогда как подобный ремонт обойдется клиенту в 30% стоимости недвижимости.

Но до тех пор пока в сегменте de luxe квартиры с отделкой мало представлены, отмечает Наталья Шичанина. Но рынок неспешно движется в направлении готового жилья: девелоперы начинают предлагать клиентам дизайн-концепции от именитых дизайнеров в качестве дополнительной опции.

Престиж на время

Но, шикарное жилье подвергается моральному устареванию значительно раньше, чем простое. Часто бывает, что элитные объекты, выстроенные более 10 лет назад, в лучшем случае становятся недвижимостью бизнес-класса.

Дабы жилье класса de luxe морально не устаревало значительно продолжительнее, специалисты считают необходимым применять при постройке дома лишь качественные материалы. "Инженерия устаревает со скоростью от 3 до 5 лет — за это время появляются новые технические разработки. Учитывая, что реализация проекта сама по себе может занять пара лет, девелоперы элитных объектов стремятся применять самые новейшие технологии", — говорит Екатерина Фонарева.

10 лет назад в моде была Япония, сейчас — стиль natural Что же касается интерьеров, тут также существуют собственные тренды. 10 лет назад в моде была Япония, сейчас — стиль natural. Долговечность актуальности внутренней отделки может придать только громкое имя дизайнера.

"У нас над каждым проектом трудится собственная проектная несколько, — говорит генеральный директор компании "Дон-Cтрой" Алена Дерябина. — Генподрядчики выбираются при помощи тендера. Уровень качества материалов для отделки мы контролируем лично. К примеру, выезжаем на месторождения камня.

Так как на данный момент клиенты становятся все более грамотными и требовательными к качеству жилья".

По словам Алены Дерябиной, спрос на недвижимость класса de luxe в Москве растет. По окончании того как запретили уплотнительную застройку в центре Москвы, предложение для того чтобы жилья уменьшилось. "Согласно нашей точке зрения, рост цен на элитную недвижимость составит 15-20%", — прогнозирует генеральный директор компании "Дон-Строй".

Вера Козубова

Дан Балан проиграл столичную квартиру


Темы которые будут Вам интересны: