Клубный дом: жилье для избранных

Клубный дом: жилье для избранных

Стать жильцом клубного дома не так легко, как думается. Это недвижимость элитная и не совсем простая. Для ее приобретения мало располагать определенными финансовыми суммами. Нужно еще, как минимум, пользоваться хорошей репутацией в элитарных кругах и иметь пару-тройку весомых рекомендаций.

Клубный дом – это не просто жилье для респектабельных людей, это жилье для избранных.

В девелоперской среде клубным домом именуют малоквартирный жилой дом, выстроенный либо отреставрированный по эксклюзивному проекту. Как недвижимость, такие дома относятся к высшей ценовой категории. Они находятся в большинстве случаев в респектабельных районах с большим уровнем благоустроенности.

Предназначены клубные дома, в большинстве случаев, для узкого круга жильцов, каковые принадлежат к одной социальной прослойке.

Время от времени понятие «клубный дом» смешивают с другим, частично родственным ему понятием «таунхаус». Но они обозначают различные объекты элитной недвижимости. Таунхаус – это комплекс малоэтажных домов повышенной комфортности, каковые совмещены между собой боковыми стенками.

В клубном доме часто насчитывается пара этажей, причем многоэтажной в нем в полной мере может оказаться кроме того раздельно забранная квартира.

Базисные характеристики клубного дома

Необходимый стандарт для любого клубного жилья – удачное расположение. Под их возведение намерено расчищают от ветхих построек лучшие участки в городских центрах. В клубных зданиях не бывает низких потолков: высота помещений образовывает как минимум три метра.

Концепция современного клубного дома включает уникальное архитектурное ответ фасада и продуманную внутреннюю планировку. При постройке либо реконструкции для того чтобы помещения употребляются лишь лучшие отделочные и стройматериалы. экстерьер и Интерьер кроме этого подбирается в высших ценовых категориях.

К инфраструктуре клубного дома предъявляются не меньше высокие требования: территория должна быть огороженной и защищаемой, при доме необходима личная подземная парковка. Отопление обеспечивается независимой совокупностью – мини-котельной, а совокупности кондиционирования предусматривают пара уровней. Нередки случаи, в то время, когда в клубном доме оборудован собственный зал для фитнеса, бассейны, курительные комнаты и бильярдные, каминные залы и без того потом.

О первых клубных зданиях в Российской Федерации заговорили в конце девяностых годов прошлого века, в то время, когда их роль стали выполнять отреставрированные винтажные дома. Мода на клубные дома началась, очевидно, с Москвы, а после этого распространилась по регионам.

Право на дополнительное заселение

С первых обладателей квартир в клубных зданиях спрос был особенным. Их просили заполнить особую анкету, контролировали на наличие судимости, оценивали состояние бизнеса, интересовались хобби. Только по окончании всех этих тщательных испытаний человек приобретал право на приобретение квартиры и становился полноправным жильцом клубного дома.

Для многих обладание таковой недвижимостью преобразовывалось в вопрос статусности.

В первую очередь третьего тысячелетия в Москве началось повсеместное строительство клубных домов нового типа. Они возводились по личным проектам, с тем учетом, дабы не сломать архитектурного вида столицы. Пара таких проектов было реализовано на протяжении реставрационной застройки района Остоженки.

Тенденция к тщательному отбору будущих жильцов клубного дома сохраняется и сейчас. Потому, что проживание в таком месте считается респектабельным, то соседи подбираются заблаговременно силами специальных агентств. Критерии для отбора: сходство социальных статусов и близкая жизненная философия. Бывает и такое, что потенциальному клиенту квартиры предлагают пройти собеседование либо дать рекомендацию откого-то из настоящих жильцов.

Клубный дом возможно всецело выкуплен деловыми партнёрами либо участниками элитарного клуба. Вследствие этого на открытом рынке, а тем более – на вторичном, клубные дома продаются редко.

Однако, в сети возможно отыскать объявления о продаже квартир в некоторых клубных зданиях регионов и столицы. Так, клиентов в онлайне ищут застройщики объектов «Тихвин» (Москва), «Твин Пикс» (Петербург), «Grand Palace» (Тула), «Brent» (Москва), «Отчизна» (Екатеринбург), «Премьер» (Курск) и некоторых вторых. Цена одного квадратного метра жилплощади в них оценивается в столице приблизительно в полмиллиона рублей и выше, в регионах – от трехсот тысяч рублей.

Светлана Усанкова

ЖК Приморский Park House — элитное жилье для избранных.


Темы которые будут Вам интересны: