Интерьеры для студий: как обустроить малогабаритную квартиру

Пять креативных и стильных интерьеров, реализованных в маленьких столичных квартирах

Интерьеры для студий: как обустроить малогабаритную квартиру

Маленькая площадь квартиры — вызов для дизайнера. Разместить все, что нужно для комфортной судьбы, в современных студиях либо малогабаритных хрущевках не в пример сложнее авторского интерьера в многокомнатной квартире. По просьбе «РБК-Недвижимости» архитектурное бюро «Победа дизайна» собрало пять интерьеров малогабаритных столичных квартир, каковые выполнены в соответствии с актуальными тенденциями западного дизайна.

Метры не изменились: это все те же тесные квартиры постсоветского пространства. Наряду с этим новое видение жилой территории разрешило перевоплотить студии и «однушки» в стильные квартиры для эргономичного проживания.

Студия-трамвай

  • Площадь: 32,3 кв. м

Долгое жилое пространство в новой квартире площадью 32 кв. м вызывает ассоциации с «трамвайными» помещениями советских времен. В данной студии современный застройщик совместил комнату и кухню в вытянутом прямоугольнике, освещенном с одной стороны: в жилой территории находятся два окна, наоборот — глухая стенки.

Для исправления неудачной планировки дизайнерам было нужно перенести санузел, выделить кухню в круглый «островок» в центре помещения и декорировать пустую стенке светильниками в духе ар-деко. Разграничить столовую и спальню помогло покрытие: в зоне кухни пол выложен шахматной плиткой. Вместо кровати дизайнеры поставили складной диван — так жители квартиры взяли дополнительное пространство для рабочей территории.

Место освобождается лишь тогда, в то время, когда диван складывают — в другое время он занимает практически всю территорию импровизированной спальни.

Японский минимализм

  • Площадь: 46,2 кв. м

Для домашней пары, которая обожает японский стиль, архитектурное бюро «Победа дизайна» перевоплотило стандартную однокомнатную квартиру в функциональное и компактное жилище. Все началось с перепланировки: узкую прихожую объединили с кухней. Оказавшееся пространство стало столовой-гостиной: тут уместились раковина, холодильник, стол , маленький гарнитур а также диван с журнальным столиком.

По-японски рациональное применение места стало причиной тому, что кровать в спальне «утопили» в проем между шкафом и стеной. Фишкой интерьера стали три вращающиеся двери, каковые поделили столовую и комнату. В случае если открыть их в один момент, у визитёров создается чувство простора, несвойственное для скромной «однушки».

В случае если же двери закрыть, то у помещений образуется глухая стенки — оптимальное ответ для тех, кому необходимо разместить людей на ночлег и в гостиной, и в спальне. Сэкономленное место разрешило не загромождать балкон и поставить на нем телескоп.

Квартира-трансформер

  • Площадь: 25,7 кв. м

Антирекорд для малогабаритных квартир: площадь данной студии равна 25,7 кв. м с ванной и учётом прихожей. Единственным ответом в таковой ситуации была трансформирующаяся мебель. Разложить тут возможно не только диван-кровать, но кроме того стол , что «выпадает» из шкафа по желанию обладателей.

Маленький санузел с собственным окном не разрешил разместить полноценную ванну, исходя из этого на ее месте была душевая кабина. Стиральную машинку дизайнеры поместили прямо под раковину, а для визуального повышения габаритов санузла был использован проверенный способ — светлые стены и тёмный пол.

Обычный хостел

  • Площадь: 44 кв. м

Настоящий гигант по меркам собственных соперников: квартира свободной планировки площадью 44 кв. м предназначена для одинокой девушки, которая увлекается танцами. Интерьер выполнен в прекрасно узнаваемой стилистике хостелов. броские стулья, доски с меловыми надписями, кровать на двери и подиуме, украшенные буквами, создают чувство номера в отеле, а не постоянного жилья. Эстетику общежития развивает барная стойка, обустроенная на месте присоединенного балкона.

Из «двушки» в «однушку»

  • Площадь: 44,7 кв. м

Нестандартную перепланировку хрущевки заказала семья с двумя детьми: двухкомнатную квартиру они решили переделать в «однушку» с громадной гардеробной. Дабы добиться нужного результата, дизайнерам было нужно сломать все ненесущие стенки, а стандартные двери заменить на раздвижные. В следствии в прихожей обосновались два массивных шкафа, а единственная помещение взяла сходу две кровати для школьников средних классов.

Одну из кроватей возможно сложить и убрать: так в помещении покажется место для игры на синтезаторе. Детям нужно будет делить один рабочий стол на двоих, а родителям останется лишь зал, совмещенный с кухней, — тут сосредоточены главные удобства квартиры. Торжество перепланировки увенчал совмещенный санузел, где вместо ванны поставили душевую кабину из усиленного стекла.

Антон Погорельский

Квартира 20 кв. ДО и По окончании ремонта!


Темы которые будут Вам интересны: