Испанский дневник: барселона и окрестности. эшампле. диагональ мар. готический квартал. кастельдефельс. гава мар

Если вы приехали в столицу Каталонии как простой турист и планируете провести здесь семь дней либо около того, мечта о собственной квартире в Барселоне может и не оставит вас. Но готовы ли вы жить в мегаполисе неизменно? Может, предпочесть место поспокойнее – рядом с громадным пляжем либо в зеленой территории?

Так или иначе, в окрестностях Барселоны имеется из чего выбрать.

Испанский дневник: барселона и окрестности. эшампле. диагональ мар. готический квартал. кастельдефельс. гава мар

Перед вами вторая часть путевых заметок главреда Prian.ru Филиппа Березина о поездке в Испанию. Все статьи этого цикла возможно обнаружить странице спецпроекта "Испанская мечта".

  • Сутки второй. окрестности и Барселона

10:15. Офис Top House Realty

На две ночи остановились в Кастельдефельсе, он и соседний Гава Мар – маленькие и вправду респектабельные пригороды Барселоны.

Само собой разумеется, снаружи ни в какое сравнение с Барсой они не идут, но имеется прекрасные, чистые пляжи, да и логистически комфортно – до аэропорта 15 мин., до центра города 30. Не смотря на то, что снова же, как повезет: в нашем случае простое время было нужно умножать на два – все дни толкались в заторах. Парни из Top House Realty сами удивились отечественному неспециализированному невезению.

Офис же самой компании находится в самом центре Барселоны – в богемном Эшампле, в доме – шедевре каталонского модерна. Помещения маленькие, но дивные: огромные окна таинственной формы в уровне бельэтажа, в случае если наблюдать с улицы, лепнина на потолках и совсем чумовой древесный (!) лифт в подъезде – говорят, чуть ли не первый таковой во всей Барселоне. В него кроме того зайти страшно, внезапно что-то отломаешь.

За пара мин. перезнакомились со всеми сотрудниками Top House Realty, каковые в действительности – одна семья.

Это не попытка привести к симпатии к дружеской воздуху в коллективе, а просто факт. Тут вправду трудятся родственники: мама – Виталия, отец – Юрий, их дети – Роберт и Эвелина, их мужья-жены – Манель и Мария. Таковой домашний бизнес…

Основная миссия кроме семьи и работы – подтрунивать приятель над втором, в этот самый момент отечественный приезд пришелся очень кстати.

Следующие три часа мы радостно проводили время, пробуя забрать нужные интервью, дабы, по словам Виталии «было как нужно». Но постоянно удивляюсь , что случается с людьми при виде камеры и микрофона. Только что сказавшие полностью связно, гладко и красиво, они внезапно начинают жадно теребить пальцы, смеяться, закатывать глаза, «экать» и «мекать» Наивные увещевания, что это вовсе не прямой эфир – не оказывают помощь.

Ко всему прочему в дело вмешался бойкий темперамент всех участников семьи: отечественные специалисты спорили с каждой фразой, произносимой приятель втором, вставляли собственные уточнения, смеялись в кулак, подмигивали говорящему, заставляя его смеяться в ответ и дополнительно сомневаться по поводу каждого сообщённого слова.

В общем, от процесса съемки все очевидно кайфовали, взяв возможность подкалывать друг друга по полной.

В итоге Марию и Манеля мы пошли снимать за пределы офиса и не прогадали, они выступили безупречно. Выигрышные пейзажи солнечной Барселоны стали приятным фоном их рассказов.

16:15. Гора Тибидабо

С погодой на съемках нам редко везет. не забываю дивный май 2016, в то время, когда из 18 съемочных дней в Германии солнечными были три, включая дни отлёта и прилёта. И по сей день кроме того солнечная Барселона сделала вывод, что пара капель дождя ей не повредят.

Мы забрались на Тибидабо (никак не могу привыкнуть к этому «африканскому» заглавию), дабы снять «потрясающий пейзаж» и выяснилось, чтопридется ограничиваться серыми тучами и какими-то строениями в не через чур романтической дымке. Скорбь…

К тому же вид с таковой горы не весьма то и впечатляет – меня, по крайней мере.

Это как наблюдать на муравейники – да, весьма интересно, но один весьма похож на другой. А рассмотреть что-то конкретное — нереально, разве что представить геометрию улиц и еще раз убедиться, что Барселона вправду громадный город.

Эвелина с Манелем повезли нас обратно, и выяснилось,что в городе ливень еще хлеще. В то время, когда мы подъехали к Диагональ Мар, зарядило безнадежно! Шам, лишь начавший распаковывать дрон, задумчиво стер каплю с руки и загрустил…

17:30. Диагональ Мар

Полчаса мы просидели в машине, развлекая друг друга мрачными историями о капризах погоды. Но чудеса еще случаются — ливень почему-то стих. Действительно, небо оставалось серым, но это было уже не имеет значение.

Диагональ Мар – район новый, крутой. И не большой – пара 25-этажных домов, объединенных в две линейки. Между ними прекрасная, но маленькая зеленая территория, метров 100 на 200.

Не смотря на то, что в то время, когда желаешь жить рядом с центром, привередничать не приходится. Тем более, что море – и не просто море, а в полной мере себе пляж – рядом, лишь дорогу перейти.

Квартиру для съемок нам подобрали космическую во всех смыслах. Занимает два последних этажа, к тому же и угловая, так что вид раскрывается сходу на две стороны. Так что мы заметили и башни Саграды, и порт, и садящиеся вдалеке самолеты.

Не могу ручаться за слова, но обладатель квартиры как бы между делом увидел, что с радостью сдает ее различным киношникам, в то время, когда для сюжета им необходимо что-то из последовательности вон.

Кстати, сам хозяин поразил не меньше собственного многометрового достатка. Встреть я его на улице, не поразмыслил бы, что в его собственности имеется что-то большее, чем замызганный скутер, на котором фактически он и приехал. Мешковатые джинсы, дикие сандалии, вызывающе розовая рубаха – вот так выглядит современный испанский миллионер.

Да-да, поскольку лишь его квартира тянет миллиона на 2.5

"Состоятельным испанцам на «престижность» наплевать", — Роберт озвучил эту идея по дороге в гостиницу. В том направлении мы направлись, полетав над «Диагональю» и снова выйдя на улицу. Ливень зарядил снова — о прогулке и съемках нечего было и думать

  • Сутки 3. окрестности и Барселона

10:10. Саграда Фамилия

Утро началось с весёлого известия. Роберт взял официальную бумагу о победе в большом архитектурном конкурсе, в котором компания принимала участие в текущем году. В Испании с бюрократией также все в порядке – документ огркомитет готовил чуть ли не 14 дней.

Воодушевленные данной победой мы отправились к Саграда Фамилии снимать стендап в окружении сотен зевак-туристов.

Кстати, самую известную постройку Барселоны Роберт принимает без особенных восхищений – в отличие от вторых творений Гауди. По словам отечественного спутника, великий каталонецхотел сделать совсем второе, а нынешние архитекторы сломали его идею…

Я, само собой разумеется, смыслю в этом мало, но понимаете, в то время, когда общаешься с специалистом, на многие вещи начинаешь наблюдать в противном случае.

Ветхая часть Саграды – столетней выдержки – вправду как и раньше выглядит свежо, а вот то, что строят на данный момент – куда неинтереснее и более громоздко.

11:30. Готический квартал

В Готический квартал мы приехали в самую жару. И сходу пожалели – о нехватке времени. Ходить по ветхой Барселоне с настоящим архитектором совсем не то, что с экскурсоводом – пускай кроме того самым толковым. Роберта возможно было слушать часами, а у нас было не больше 40 мин….

Договорились, что сделаем на Приане пара материалов, уверен, будет весьма увлекательно.

Приобрести квартиру в Готическом квартале – по мне так чистое сумасшествие. Туристов весь день – как комаров на болоте. Да и предложений, прямо скажем, не в избытке.

Но нам продемонстрировали одну квартиру.

Чудеса начинаются со входа. Мозг взрывается, в то время, когда одна из простых дверей (другими словами в этом случае массивная, огромная, настоящее произведение искусства) ведет не в музей, и не ресторан, а в собственную квартиру. После этого еще подъезд с холлом и огромной лестницей, что правильнее будет назвать зала.

Ну и сама квартира: древняя кладка, потолки – все замечательно обыграно, огромные окна в пол «наблюдают» на зеленый внутренний дворик. Забываешь, что за окнами туристический хаос.

14:00. Кастельдефельс и Гава Мар

Фактически во всех испанских ресторанах имеется обеденное меню. Выбираешь два блюда и десерт. В большинстве случаев, весьма вкусно, не смотря на то, что, само собой разумеется, все зависит от места.

В данный сутки нас угощали в фитнес-центре Гава Мар. Потому, что пригород этотнепростой, то и публика соответствующая. По словам Роберта, как раз тут громадна возможность встретить за обедом направляться, Суареса либо кроме того обоих совместно.

Нам, действительно, с "суаресами" не повезло, но публика и без звезд собралась броская. Может, в Испании не принято выпячивать собственный доход, но как-то и без выпячивания стало ясно, что у всех, кто сидит за соседними столиками, все прекрасно. Что мужчины, что дамы словно бы только что принимали участие в съемках рекламного ролика зубной пасты либо йогурта – сидели, болтали и звучно радовались приходу каждого новобранца.

Все юные, прекрасные – практически как мы в Приане.

Те, кто желает особенную недвижимость, но Барселона почему-то не подходит, довольно часто выбирают именно Кастельдефельс либо Гава Мар. Тут дорогие виллы, неширокие полупустые дороги, сосны и эвкалипты на собственных участках и дюнах.

Ясно, что, чем ближе к морю, тем дороже.

Не смотря на то, что мне, к примеру, из двух вилл, каковые мы наблюдали больше приглянусь более скромная – и по размеру и по размещению. Прекрасный современный дом с огромной террасой, обалденным садом и огромными окнами – ну и что, что четвертая линия.

Вот вилла на первой показалась уменьшенной копией Дворца съездов, да и на участке бетона было больше, чем травы. Но – море за оградой, исходя из этого 6 миллионов и не копейкой меньше!

18:00. Опять Барселона

Под вечер тепло распрощались с ребятами из Top House Realty и прибыли в Барселону, на следующий день утром едем на Коста-Бланку.

На ночь остановились в гостинице, единственное преимущество которого – близость к ЖД вокзалу. Район был соответствующим, грязноватым и, как показалось, не через чур надёжным. Не смотря на то, что жаловаться не на что; погуляли по району и обошлось без жертв.

Но нежданно накатила усталость. Исходя из этого на большом растоянии решили не идти. Взглянули с далека на поющие фонтаны, подойти ближе не считая нехватки сил помешала та же автомобильная выставка.

Погуляем по Барсе в второй раз…

Испанский ежедневник:

Часть 1. окрестности и Барселона. Супермаресме. Ллорет-Дель-Мар. Бегур

Часть 2. окрестности и Барселона. Эшампле. Диагональ Мар. Готический квартал. Кастельдефельс. Гава Мар

Часть 3. Коста-Бланка. Аликанте. Кампельо. Бенидорм

Часть 4. Коста-Бланка. Торревьеха. Рохалес

Создатель Филипп Березин

Фото автора

*ИСПАНИЯ* БАРСЕЛОНА влог || набережная, готический квартал, цены на продукты, Гауди (ч.5)


Темы которые будут Вам интересны: