Испанский дневник: барселона и окрестности. супермаресме. ллорет-дель-мар. бегур

«Глубокоуважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс… следующий… в Барселону»… В Барселону! Барселона! Это же вызывают меня!

Как красив на данный момент безликий голос механической девушки! И как же мне должны питать зависть к все, кто на данный момент находится в аэропорту, ожидая посадки по вторым направлениям.

Испанский дневник: барселона и окрестности. супермаресме. ллорет-дель-мар. бегур
  • Сутки нулевой. Предисловие дома

На моей должности некорректно признаваться в особенной симпатии к той либо другой стране, но однако – я весьма обожаю Испанию. Обожаю неистово, с того самого раза, в то время, когда с женой, накопив кучу денег – аж 900 американских долларов, мы отправились на Канары. В марте 2004-го, на 6 дней, по бешено горящей путевке.

И по сей день я кожей чувствовал, что еще ни при каких обстоятельствах мои приятели в «Приане» так очевидно мне не питали зависть к. Напоминали о грядущей «тяжелой командировке» раз в час. Снимать сюжеты о недвижимости Испании? Да, на моем месте желал бы появляться любой – уж это совершенно верно.

Но и профессионально это должно быть весьма интересно. Испанию последние два года наблюдают как ни разу. Интерес огромный и в полных цифрах, и уж тем более в относительных.

Наподобие ясно из-за чего, и все-таки чертовски весьма интересно осознать где, что и как.

А дабы воспоминания были максимально свежими, решил по мере времени и сил вести ежедневник, что возможно будет прочесть на «Приане» с задержкой в 2-3 дня. И начну прямо с борта самолета

  • Сутки первый. Санкт-Петербург. Барселона. Коста-Брава

4:05. В самолете

Взлетели нежданно быстро. Испанский пилот все делал как-то через чур дергано – словно бы руководил не самолетом, а ветхим игровым автоматом, с вызывающей большие сомнения связью колёс и руля. Быть может, мне : в утреннем-то, очевидно заторможенном состоянии. Само собой разумеется, четырехчасовой перелет, к тому же в четыре утра – дело не самое приятное. И что еще злит: все в салоне мгновенно уснули.

Вот и Шам (отечественный оператор) надул собственную подушечку и – пожалуйста – засопел еще до взлета. А я не хорошо засыпаю в самолетах. Максимум сна хватит мин. на 20.

Вот и по сей день. Какому-то мелкому бедолаге заложило уши, он сказал об этом на целый салон – сон ушел. Так неизменно

10:55. Через Барселону

На паспортном контроле совершили секунд 30, а вот багаж ожидали больше часа. Возможно, из-за транзитных пассажиров – самолет был практически битком, а в город вышло человек 20. Остальные полетели куда-то дальше.

Прогноз погоды, как неизменно, подкачал. В Барселоне давали слово +20-21С. Ничего аналогичного, как в большинстве случаев – +26С в тени. Да, а в Санкт-Петербурге утром было +2С.

Почувствовали отличие, когда вышли на улицу.

Но, встречавший и сопровождавший нас Роберт – культурный и, как мне показалось, легко застенчивый сначала архитектор из Tophouserealty (к ним мы приехали снимать окрестности и Барселону), увидел, что всю неделю было еще жарче. И на том благодарю.

На машине проехали через целый город приблизительно за час, за что и подружились. Действительно, правильнее будет сообщить – не «проехали», а «протащились». Пробка началась километрах в 5 от аэропорта и не прекращалась до самого выезда.

В Барселоне на данный момент автомобильное шоу, которое выполняют в самом центре, на площади Испании – тусовка не самая большая, но все- таки народ приехал.

11:30. Окрестности Барселоны

Для начала творчески размялись – поснимали поместья и виноградники при них. Не то, дабы это был популярный продукт, но, говорят, определенный спрос имеется. Чаще берут для души, но время от времени и для бизнеса.

Роберт пара самонадеянно направил машину на малоизвестный ему бугор, вычисленный, как выяснилось, на автомобили с куда большей, чем у простого кроссовера, проходимостью. Услышав жалобное попискивание веток, скребущихся о борта автомобиля, и дорогой скрежет дна о грунт, мы осознали, что дальше лучше пешком. Кинули машину на маленькой площадке и пошли в гору.

Виноградники в мае выглядят необычно. Не смотря на то, что, чего мы желали – гроздьев еще нет, лоза низкая, отечественный приезд порадовал лишь парочку птиц, каковые нападали дрон Кроме того поведать нечего.

По дороге с горы заехали в город, наименование которого кроме того не запомнил. Разумеется, обитатели его проводят время, только перекусывая, вылечивая зубы и реализовывая недвижимость. Осознал это, потому, что на центральной (другими словами единственной) площади города из 11 лавочек на первых этажах 6(!) занимают конторы агентств, с выцветшими фото на витринах.

Среди них затерялись кафе, булочная, мясная и рыбная лавки, и кабинет стоматолога…

13.15. Урбанизация Супермаресме

Вы, очевидно, понимаете, что такое урбанизация! Я бы назвал это поселком – в отечественном смысле, но без излишней оргструктуры, наподобие мэрии либо сельского совета. Сообщество людей по заинтересованностям, лишь интересы эти не выпячиваются…

Имеется урбанизации победнее, имеется побогаче… Мы приехали в весьма крутую: живые изгороди, виллы с претензией на архитектурную оригинальность, а на въезде – камеры наблюдения и памятная клумба в честь основателя урбанизации, прожившего в этом месте уйму лет.

Зашли в один из домов – весьма мило. До моря, само собой разумеется, ехать и ехать, но встретиться с ним возможно из любой точки холмистого участка. И дом – вытянутое бунгало с огромным холлом, дизайнерскими изысками и террасой. А основное, не все забито постройками: предполагается, что обитатели «дорогой» урбанизации отнюдь не стремятся занять целый участок гаражами и сараями.

Шам, снимая панорамы, кроме того мало загрустил – разумеется, от неосуществимости перенести все это на Карельский перешеек.

взглянуть на море сверху, отправились в Маресме на обед. Не буду терзать вас заглавиями в меню, внезапно вы прямо на данный момент вынуждены перекусывать очевидным гамбургером Сообщу так – было весьма вкусно.

16:30 Окрестности Ллорет-Дель-Мар

В случае если вам необходимо потрясти собственных друзей, вынудить их изнемогать от зависти и слезно навязываться к себе домой – купите себе виллу на Коста-Браве. Не знаю, как скоро головокружительный пейзаж с террасы надоест лично вам, как хозяину (а если судить по тому, что виллы на первой линии редко, но продаются, такое также вероятно), но первое чувство сильное.

Представьте: бирюзовая вода, где-то далеко яхточки-лодочки, и ты – таковой беззаботный в шезлонге у бассейна, смотришь на сосны, неясно за что цепляющиеся на отвесных склонах. И да – кто- то обязан бегать за пивом на кухню, которая находится на нижнем – из трех – этаже. В случае если нет лифта, а кроме того в весьма крутом доме его может не быть, утомишься стремительнее, чем окажешься в нирване.

Но, супер-супер дома приходится искать. На той же первой линии стоят и совсем очевидные «коробки», обладатели которых имеют вид не хуже. Живет тут пестрая публика, не смотря на то, что испанцы все-таки преобладают.

Самым же «русским» считается сам Ллорет-Дель-Мар – через чур туристический, дабы быть хорошим местом для сказочного уединения. Настоящий сезон еще не начался – гостиницы полупусты, скучающие продавцы в лавочках с бутылками и сувенирным барахлом с водой наблюдали на нас без энтузиазма.

Туристический центр показался не то дабы грязноватым, а каким-то неопрятным, а вот кварталы далеко от пляжа по большому счету не пришлись по нраву – не трущобы, само собой разумеется, но небогатые местные обитатели, обслуживающие туристов, за особенной красотой очевидно не гонятся. Кое-какие дома по большому счету полуразрушенные – Роберт высказал предположение, что кое-где возможно приобрести простенькую квартирку и за 30 тысяч Но это совершенно верно будет не мечта отпускника.

19:00. Бегур

Ехать вдоль берега моря на Коста Брава – то еще наслаждение. Нет, все прекрасно, малюсенькие пляжи, горные серпантины, но все время вверх-вниз, к тому же по окончании бессонной ночи Думаю вы меня осознаёте. Исходя из этого Роберт милостиво повез нас по главному шоссе, ведущему во Францию – более ровному, более неинтересному и более подходящему отечественному физическому состоянию.

Кстати, близость Франции определяет местную публику: тут довольно много французов. По словам Роберта, жизнь в Испании дешевле а также «не на чуть-чуть», исходя из этого подданные Третьей республики приезжают, берут и обосновываются – чем ближе к границе, тем более массово.

В конце съемочного дня доехали до вероятно самого французского и одного из самых красивых мест Коста Брава – Бегура, по местным меркам большого города, зажатого между двумя горами. Бегур – из тех мест, которое справочники, лишенные фантазии, именуют «прекрасными» и «респектабельными». В действительности эпитеты стоит подбирать куда более красивые, но к ночи чувства в случае если и остались, то творческие силы провалились сквозь землю – исходя из этого мы с Шамом ограничились тщетными «ух», «даааа» и «ооо»

Самое громкое «ооооо» раздалось уже в сумерках, в то время, когда мы зашли в дом, выстроенный то ли «на», то ли «у», то ли «в» горе — не знаю, какой предлог тут более уместен. Ни при каких обстоятельствах ничего аналогичного не видел. Площадь всего дома около 800 метров, но сперва по большому счету не осознаёшь, как на каждом этаже поместилось что-то большее, чем теннисный стол.

Строение практически облизывает камни — а, в самом зале на третьем этаже вместо одной стенки установлено панорамное стекло, за которым сохранили часть гора. Да ее еще и подсветили. На этом фоне кроме того бассейн на крыше произвел не столь яркое впечатление.

Единственное, что помешало выложить деньги (ха!) — провода. Практически везде они убраны под почву, а тут чувствуешь себя сторожем на электростанции, глядя на тёмный кабель толщиной с бицепс бодибилдера Но, в то время, когда в доме четыре этажа, а трос маячит перед глазами на первом, возможно и потерпеть, пока его не закопают.

В доме Роберт, что фактически и делал данный проект, практически рассвел. Я, само собой разумеется, осознавал, что архитекторы люди также творческие, но тут он практически потрогал глазами любой камешек и, думается, будь его воля, сам бы взялся за мастерок подправлять огрехи. Ему кроме того не помешало то, что лифт еще не подключили, Роберт перемещался между 4 этажами с потрясающей неуловимостью И только наступившая темнота вынудила его прекратить осмотр, чем то напоминавший врачебный и покинуть собственный творение, дабы отвести двух безумно утомившихся путников в отель под Барселону В машине мы сходу уснули.

Испанский ежедневник:

Часть 1. окрестности и Барселона. Супермаресме. Ллорет-Дель-Мар. Бегур

Часть 2. окрестности и Барселона. Эшампле. Диагональ Мар. Готический квартал. Кастельдефельс. Гава Мар

Часть 3. Коста-Бланка. Аликанте. Кампельо. Бенидорм

Часть 4. Коста-Бланка. Торревьеха. Рохалес

Создатель Филипп Березин, главред Prian.ru

Фото автора

Отельная ИСПАНИЯ !! От Лорет-де-Мар до Барселоны


Темы которые будут Вам интересны: