Элитная недвижимость: как купить дворец?

Элитная недвижимость: как купить дворец?

В городской черте, а тем более мегаполиса, элитная недвижимость в большинстве случаев представлена робко: апартаменты VIP-класса в новостройках и пентхаусы. А вот загородный ландшафт дает полную свободу шикарным архитектурным планам: дома, виллы, усадьбы, дворцы и замки имеет в собственном ассортименте любое респектабельное агентство недвижимости.

В сети на сайте одной из известных столичных риэлторских компаний возможно прочесть вот такое любопытное сообщение: «Мы предлагаем к продаже дворцы прошлых и эксклюзивные замки столетий, средневековые отели и элитную недвижимость в Испании. Многие сохранившиеся замки в Испании являются культурную сокровище. Клиент замка, предложивший местным влияниям занимательный бизнес-проект (средневековый отель, турбизнес, место проведения мероприятий) может рассчитывать на финпомощь испанского страны, ЮНЕСКО либо ЕС в вопросах реконструкции купленного замка».

Не обращая внимания на претенциозные стоимости, замки и дворцы все же находят собственных клиентов. Поисковые машины по запросу «приобрести дворец» довольно часто выводят на ресурсы, находящиеся в собствености агентствам недвижимости, где рядом с искомым лотом стоит отметка «реализовано».

И российские, и европейские риэлторы отмечают, что спрос на элитную недвижимость не упал кроме того на протяжении сотрясавшего мир финансового кризиса. Красиво жить, само собой разумеется, не запретишь, в этот самый момент кроме того денежные катаклизмы погоды не делают.

Что реализовывают в Европе

Задает тон на замково-дворцовом рынке, конечно же, Западная Европа. К примеру, двухэтажный дворец направляться века с подвалами и мансардами, расположенный в лесистых окрестностях Парижа оценивается в 2,5 миллиона евро. На жилой площади более 900 м2 расположено 16 просторных помещений, обставленных в хорошем французском стиле.

А его ровесник — отреставрированный замок в Бордо стоит уже на миллион евро дороже, потому, что побеждает в жилой площади (две с половиной тысячи квадратов) и продается вместе с оформленными в личную собственность земельными угодьями неспециализированной площадью двадцать пять гектаров.

Но древние замки на фоне суперсовременных «лувров» время от времени выглядят чуть ли не эконом-классом. За Белый как снег Дворец на побережье Коста дель Соль (Испания) продавец требует около 8 миллионов евро. Побить данный ценовой рекорд, причем с громадным отрывом, смог лишь величественный венецианский дворец XIV века с потрясающим видом на Громадный канал.

Цена наслаждения – 35 миллионов евро.

Довольно недорогие замки в ценовом диапазоне от 900 000 до 1,5 миллионов евро возможно приобрести в Германии. Дрезден, Лотарингия, Саксония превратились в необычные площадки сделок с недвижимостью XVII-XIX столетий.

Что реализовывают в Российской Федерации

В широкую практику отечественных риэлторов продажа архитектурной старины, разумеется, войдет не скоро. дворцы и Замки « с историей» как правило имеют статус объектов культурного наследия и перейти в личную собственность ни на каких основаниях не смогут. Но желающих поселиться в царских палатах либо княжеских покоях среди амбициозных клиентов куры не клюют. А спрос, как мы знаем, рождает предложение.

И кое-какие девелоперы сумели им грамотно воспользоваться. В частности, в Петербурге выстроили комплекс «Северный Версаль», пока не имеющий аналогов в Российской Федерации. Он складывается из домов, стилизованных под узнаваемые архитектурные памятники Петербурга и его пригородов.

Екатерининский дворец, Петровский павильон, дворец Ренессанс, Розовый Эрмитаж создавались «под ключ» с применением древних разработок. Фактически все дома были распроданы сразу после начала рекламной кампании. Средняя удельная стоиость квадратного метра площади при продаже составила 5 000 евро.

Кто берёт

дворцы и Замки преобразовываются в неотъемлемый атрибут имиджа звезд шоу-бизнеса. Скандалистка Мадонна в свое время отстаивала право купить за 4,5 миллиона фунтов замок Amhuinnsuidhe Castle в Шотландии. Не считая нее, обладателями «кусочка рая на земле» стремились стать Пол Маккартни и Стинг.

Второй шотландский дворец – Гютч – облюбовал поп-король Майкл Джексон. А популярный русский пародист Максим Галкин на заморские королевские апартаменты не зарился и выстроил шестиэтажный дворец в подмосковной деревне Грязь. отделка и Строительство, по словам самого Галкина, обошлись ему в 10 миллионов долларов.

Но самый заядлым коллекционером замков среди отечественных соотечественников остается олигарх Роман Абрамович. Он продолжительно приценивался к самому дорогому замку в мире – «Дворцу Льва» в Стамбуле, на берегу пролива Босфор. Обладатель эксклюзивного лота, турецкий магнат Холис Топрак запросил с Абрамовича 2 миллиарда долларов и после этого по большому счету снял его с торгов.

Потом хозяин ФК «Челси» положил глаз на известный замок Дракулы в Трансильвании: в том месте он планировал проводить спортивные презентации. Именовалась кроме того сумма, которую предлагал Абрамович румынским влияниям за замок-легенду – 82 миллиона долларов. Кроме того, он давал слово за собственный счет произвести реконструкцию объекта и инвестировать солидные средства в развитие туристической инфраструктуры.

В итоге ему все-таки отказали.

Светлана Усанкова

Элитная вилла в Испании недвижимость люкс vip, приобрести дом за рубежом у моря


Темы которые будут Вам интересны: