Лофт-стиль приходит в петербург

Лофт-стиль приходит в петербург

В случае если вдуматься, что стоит за словами «респектабельное жилье»? Непременно, первым делом, речь заходит о комфорте дома и его расположении. Но имеется еще и таковой серьёзный критерий, как «трендовость» самого строения, его стильность, соответствие моде. Данный фактор не нужно сбрасывать со квитанций: всегда люди гордились том, что живут в увлекательных строениях, подчеркивающих их индивидуальность и отражающих веяние времени.

При анализе трендов последних лет делается очевидным новое направление, ставшее альтернативой разнообразным строениям «из бетона и стекла». Речь заходит о так называемых лофтах.

Лофт – слово емкое и интернациональное, под стать явлению, которое оно характеризует. По-французски оно свидетельствует «чердак», по-германски – «воздушное пространство», по-английски – пространство. Тема не нова, ей около сотни лет, в то время, когда во времена Великой депрессии 20-х годов на Манхеттене показались студии и первые квартиры в краснокирпичных промышленных зданиях, расположенных в историческом центре города.

Мода на лофт-стиль сформировалась весьма скоро, достаточно отыскать в памяти известную «Фабрику» Энди Уорхола. Из Манхеттена популярность лофтов шагнула через океан и захватила Париж, Гамбург, Лондон.

В случае если кратко, то данный стиль подразумевает пространство, свет, чёрный красный либо самовыражение и коричневый кирпич. Нестандартное жилье для неординарных натур. В большинстве случаев, строения в стиле лофт находятся в историческом центре города и частенько – на берегах водоемов либо рек, поскольку вид из окон крайне важен, он обязан создавать чувство свободы.

В Москве лофт-стиль начал покупать популярность уже в конце 90-х. Появилось кроме того такое направление, как неолофт, в то время, когда квартиры строятся в современных краснокирпичных строениях, комфортных внутри, но снаружи подражающих ветхой промышленной архитектуре.

Сейчас все больше людей стремятся стать обладателями «стильных метров», жить комфортно и одновременно с этим модно. Уже существует и явный сегмент клиентов, каковые берут жилье в лофт-стиле с целью инвестиций, т. к. интерес к теме увеличивается. Москва до тех пор пока в этом вопросе перегоняет Санкт-Петербург, но эксперты высоко оценивают потенциал отечественного города и отмечают громадной отложенный спрос.

В чем же магнетизм лофт-стиля? В нестандартности и сочетании комфорта, в ощущении внутренней контраста и свободы, которое так полезно для мегаполиса. Кстати, одна из примет стиля – сочетание живых растений и красного кирпича, суровости – и радостной зелени.

Дом «Четыре горизонта» на Свердловской набережной – один из примеров строения в стиле лофт. Строго говоря – это неолофт, поскольку это не реконструкция ветхой фабрики либо склада, но в этом его несомненное преимущество. Использованные в строительных работах комплектующие и материалы – современны и экологичны, все инженерные ответы соответствуют отраслевым стандартам бизнес-класса.

К примеру, многослойный теплосберегающий фасад. Конструкция фасада складывается из несущей цементной стенки 180 мм (база конструкции со стороны помещения), на которую крепится утеплитель из негорючего и экологически чистого базальтового волокна (Rockwool) 150 мм. Поверх утеплителя находится кладка из облицовочного кирпича толщиной 80 мм.

Она держится на особых кронштейнах из нержавеющей стали совокупности BAUT. Между утеплителем и кладкой укладывается ветрозащитная негорючая пленка и устраивается воздушный вентилируемый зазор 60 мм.

В реконструированных фабричных строениях нередки помещения неправильной формы, помещения с потолками по 4-5 м высотой, каковые дороги в эксплуатации и сложно обыгрываются планировочными ответами. В доме «Четыре горизонта» все квартиры прекрасно спланированы и комфортны, они соразмерны человеку и в них будет уютно жить. Но все остальные показатели лофт-стиля налицо: воздушное пространство, простор, вид на прекраснейшую реку Европы, близость к центру города.

Не просто так в квартирах на 10-11 этажах – панорамное остекление. Окна, кстати, с толстыми стеклами и хорошей шумоизоляцией, предусмотрено и микропроветривание, что важно в отечественном северном климате.

А что касается цветов во дворе и зелени на фоне кирпича, то это необходимый пункт программы благоустройства. Дом «Четыре горизонта» вобрал в себя фактически все хорошие черты лофт-стиля, и наряду с этим лишен «лофт-жесткости», он приближен к людям и их повседневной жизни, оставаясь притягательным и для творческих неординарных натур, и для предусмотрительных инвесторов.

Компания «RBI»

Телефон отдела продаж: +7 (812) 320-76-76

www.rbi.ru

Недвижимость

Лофт в центре питера. Высокие потолки и сауна. Обзор квартиры.|Про Питер


Темы которые будут Вам интересны: