Недвижимость канады. выгодные инвестиции

Недвижимость канады. выгодные инвестиции

Вот уже в течении 15 лет в ежегодных отчетах ООН Канаду именуют одним из самых благоприятных и стабильных стран в мире. И вместе с тем никаких резких подъемов производства в той либо другой отрасли данной страны, за которыми бы последовал ажиотажный спрос на продукцию, до последнего времени не было.

Сейчас же о Канаде все чаще говорят не только как о стабильном, но и как об инвестиционно-привлекательном в сфере рынка недвижимости стране. И это в то время, в то время, когда по соседству, в Соединенных Штатах, разразился ипотечный кризис, повлекший за собой резкое падение цен на недвижимость. Его последствия почувствовали кроме того за океаном. Каким же образом Канаде удается сохранять стабильность на рынке, в то время, когда лихорадит солидную часть развитых стран мира?

По большей части это разъясняется тем, что канадские законы не разрешают денежным организациям выдавать недорогие бесконтрольные ипотечные кредиты. А потому, в случае если в денежной совокупности и случится кризис, обстоятельством его очевидно не станут задолженности заемщиков по ипотекам.

До недавнего времени русские инвесторы не проявляли интереса к недвижимости данной американской страны. В большинстве случаев, отечественные соотечественники предпочитали брать жилье за рубежом или для отдыха, и тогда обращение шла об объектах, расположенных на побережье, или для удобства ведения бизнеса, и в том случае рассматривались апартаменты в столичных городах Европы.

А вдруг приобретение недвижимости была легко методом удачного вложения средств, то снова же по большей части выбирали те же два варианта. При с Канадой главным яблоком раздора было расстояние — Новый Свет находится через чур на большом растоянии от России, исходя из этого в качестве альтернативы для отдыха в выходные дни либо второй квартиры местная недвижимость не рассматривалась. Но, как выяснилось, до поры.

Сейчас приобретение жилья в Канаде благодаря предсказуемости и стабильности рынка думается многим очень привлекательным. Не смотря на то, что жилье тут и не приносит сверхдоходов, это компенсируется умеренным, но постоянным ростом цены квадратных метров.

Самым лакомым кусочком на рынке недвижимости этой страны эксперты вычисляют Торонто — столицу провинции Онтарио.

На прошедшей в Москве выставке зарубежной недвижимости DOMEXPO INTERNATIONAL, организованной рекламно–выставочной компанией «ЭКСПОДИЗАЙН», подробную данные о рынке жилья Канады возможно было взять из первых рук.

«Сейчас в Торонто отмечается важный строительный и покупательский бум, — вычисляет торгпред компании Remax Unique Inc. Николай Конкин. — В городе создают второй Манхэттен, и среди местных кроме того показался таковой термин, как «манхэттенизация» Торонто. К реализации проектов привлечены наибольшие мировые архитекторы, в мегаполисе возводят десятки небоскребов, много коттеджей.

Лишь в прошедшем сезоне в Торонто было реализовано более чем 90 тыс. квартир и домов, а в этом году эта цифра заметно возрастет».

Исторически сложилось, что самые «золотые» районы Торонто находятся в 3–4 км от озера Онтарио. Но сейчас обстановка пара изменяется, и привлекательной для застройщиков делается береговая линия. Что весьма интересно, в отличие от Бостона либо Майами респектабельная прибрежная полоса дана под дома, квартиры в которых может позволить себе человек среднего класса.

Квадратный метр в таковой высотке стоит приблизительно 3,7–4 тыс. долл. Причем на продажу выставлены не обнажённые стенки под чистовую отделку, как в Российской Федерации, а жилье фактически с полным комплектом мебели и встраиваемой техники.

Одна из изюминок сегодняшнего Торонто — появление неповторимых высотных комплексов, где первые 20 этажей даны под отель, а все, что выше — под квартиры. «Человек, берущий такие апартаменты, может пользоваться всей инфраструктурой отеля, — продолжает Н. Конкин. — Он не паркует машину — консьерж ставит ее в подземный гараж и по первой просьбе жильца подгоняет ее к подъезду, к услугам хозяев квартир досуговые и спортивные центры отеля. Более того, по сходной цене жильцы имеют возможность снять в аренду помещения для собственных гостей, где те смогут оставаться на ночь. Ясно, что цена апартаментов в таких комплексах значительно выше — от 10 до 15 тыс. долл. за 1 кв. м, но и те услуги, каковые в конечном итоге возьмут их будущие хозяева, несопоставимы с уровнем сервиса во всех остальных зданиях».

Сейчас в Торонто возводят шесть аналогичных строений, неспециализированная цена каждого из них порядка 60 миллионов. В один момент международные компании и банки строят собственные конторы. И это только часть проектов, нуждающихся в инвестициях.

А на какую прибыль смогут рассчитывать инвесторы? «Жилье, где квадратный метр стоит 6 тыс. долл., может принести в год 30% от собственной стоимости, — отвечает торгпред Remax Unique Inc. — Квартира чуть дороже, где «квадрат» идет по 10 тыс. долл., приносит в год уже более чем 70%». Но растет прибыль и от менее дорогой недвижимости, годовой доход от которой — 16–22% в зависимости от места ее размещения.

Строительный бум в Торонто частично поменял приоритеты и самих канадцев. В случае если раньше любой из них грезил об отдельном доме, пускай кроме того весьма мелком, то сейчас молодое поколение предпочтет коттеджу квартиру в комплексе, сочетающем гостиницу и жилую недвижимость. «Местные обитатели стали высоко ценить этот вид жилья, — продолжает Н. Конкин. — К тому же и сама обстановка со постройкой многоэтажных строений содействует тому, дабы люди оценили удобства квартир.

К примеру, в жилом комплексе Four Seasons уже реализовано порядка 60% апартаментов. В один момент с ростом интереса к подобным объектам возрастает и их цена. В случае если 20 лет назад в продажу таковой недвижимости за 1 миллионов. было тяжело поверить, то сейчас цена в 25 миллионов. за пентхаус в центре Торонто уже мало кого поразит».

Но все же классические столь любимые канадцами коттеджи не следует сбрасывать со квитанций. Имеется спрос и на них. Но в отличие от России тут пара другой подход к формированию первичного рынка малоэтажного жилья.

В большинстве случаев, инвестор сперва получает надел земли, после этого возводит на нем дом, а уж позже реализовывает его по цене, которая мало превышает сумму затраченных средств на постройку и покупку коттеджа. Так, один из клиентов Remax Unique Inc. годом ранее купил в Торонто надел земли площадью приблизительно 5 соток за 900 тыс. долл.

Приблизительно в такую же сумму обошлось ему и сооружение дома площадью 400 кв. м. Сразу же по окончании окончания строительства объект был реализован за 2,8 миллионов. Прибыль несложно подсчитать.

Но многие канадцы, перед тем как выставить на продажу новый коттедж, предпочитают все-таки пожить в нем некое время. Такие дома составляют базу вторичного рынка. Причем, по словам Н. Конкина, случаи бывают неординарные.

К примеру, один из клиентов по окончании приобретения земельного надела записался вместе с женой на строительные направления. Взяв нужные знания, они выстроили коттедж, в котором и прожили 10 лет, а совсем сравнительно не так давно реализовали его за 2,4 миллионов.

Промышленный Квебек, облюбованный некогда выходцами с Украины и других бывших советских республик, как и Торонто, деятельно застраивается. В этом громадная заслуга иммигрантов: благодаря им цена жилья в Квебеке за последние 15 лет выросла в два с половиной раза и достигла 2,8–3,2 тыс. долл. за 1 кв. м. Действительно, годовой рост стоимостей тут в среднем практически вдвое ниже, чем в Торонто, — около 9%.

Ну а самое элитное жилье Канады находится в Английской Колумбии в Ванкувере. Как раз тут сосредоточено то, что образовывает базу благосостояния страны — тёмное золото. Но сейчас на неспециализированный рост стоимостей воздействует да и то, что в Ванкувере в 2010 году пройдут зимние Олимпийские игры.

Недвижимость дорожает прежде всего: цена квадрата в квартире среднего класса перевалила за 4,5 тыс. долл., что для Канады есть высоким показателем.

Согласно данным аналитиков, число инвесторов, желающих инвестировать в недвижимость Страны кленового страницы, из года в год возрастает. И это обусловлено не только активным постройкой, но и теми условиями, каковые государство формирует для будущих обладателей недвижимости. Канадские законы разрешают брать жильё и землю всем желающим независимо от их гражданства.

К тому же любой может воспользоваться банковскими одолжениями. «Не имеет значение, из какой вы страны, — говорит Н. Конкин, — но если вы заплатили начальный взнос в размере 35% от цены получаемого жилья, то канадские банки выдадут вам долгосрочный кредит. Если вы в состоянии заплатить 25%, то годовой процент будет выше. В любом случае вы имеете возможность забрать кредиты различного типа: с фиксированным рейтом, на амортизационный период — от 25 до 40 лет».

Надежность рынка, стабильный рост цен на недвижимость, возможность пользоваться банковскими одолжениями — вот те главные факторы, каковые завлекают в Канаду инвесторов из различных государств, а также из России. Но приобрести жилье — это лишь добрая половина дела, основной вопрос — как действенно применять купленную недвижимость?

Самый узнаваемый и проверенный метод — сдача в аренду — в Канаде в полной мере себя оправдывает. Особенно в случае если учесть, что апартаменты тут реализовывают уже готовыми к проживанию, так что возможно выгодно сдать в аренду квартиру кроме того в новостройке. Желающих снять жилье неизменно большое количество, и падения спроса не предвидится.

Что касается арендных ставок, то они разрешают хозяину выплачивать расходы и кредит на содержание купленной недвижимости. А если она приобретена без привлечения заемных средств, сдача в аренду есть чистым доходом. Еще имеется возможность брать жилье на стадии строительства и реализовывать по окончании сдачи дома, в то время, когда оно пара вырастет в цене.

Рынок Канады высоколиквиден и постоянно найдутся желающие купить жилье в кондоминиуме либо коттедж.

И все же стоит ли игра свеч и как она рискованна? Заявить, что сделка купли-продажи имеет 100%-ную гарантию успеха, вряд ли кто-нибудь осмелится. И все же инвесторы, напуганные ипотечным кризисом на западе, выбирают для реализации собственных денежных возможностей то государство, которому удалось избежать аналогичных неточностей. на данный момент таковой страной представляется Канада.

Спрос на местное жилье будет сберигаться еще много лет, потому, что эту территорию облюбовали для себя грамотные эмигранты из восточной Европы и бывших советских республик. К тому же в стране имеется нефть, что есть важным причиной устойчивого экономического развития.

Создатель — Светлана ОСИПОВА

издание "Цены и Недвижимость"

Инвестиции в недвижимость. Выгодно ли инвестировать в недвижимость в 2018 году? | Финтелект


Темы которые будут Вам интересны: