Недвижимость на таити: виртуальный пряник

Недвижимость на таити: виртуальный пряник

Таити — это дивные белые песчаные пляжи, разнообразнейшие оттенки океанической синевы, пальмы и солнце тропиков Таити до сих пор напоминает броские, словно бы покрытые светящимся лаком, картины Поля Гогена. Множество многоцветных птиц, похожих на цветы, и броские цветы, похожие на птиц, прохладные реки и роскошные водопады Таити — место, где восходит солнце. Таити и острова с давних пор являются знаком красивого отдыха на морском берегу.

Недаром чешский этнограф Милослав Стингл писал: «Я грезил — из-за чего я не могу в этом согласиться? Грезил об этом острове больше, чем о каком другом месте на отечественной Почва. Имя его звучало для меня сладкой песнью сирен, легендарной музыкой небес.

Таити! О, Таити!».

Мечтания о Таити навеяны полотнами Гогена, сияющими изображениями его вахинь, легендой о «Баунти» (нет, не о шоколадном батончике «райское удовольствие», а о корабле «Баунти» и о бунте, что стал знаком рвения к счастью и свободе). Говорят, что Гоген «пропиарил» Таити, и, наверное, что это правильно. Известные картины так «вкусно» изображают острова, что верится — да, именно там и находится эдем.

В том месте — то самое «райское удовольствие», которое обещает «Баунти» (в этом случае все-таки шоколадный батончик).

Но это все лирика. Обращение, фактически говоря, идет о инвестициях в таитянскую недвижимость.

Начнем с того, что покупать недвижимость на Таити для собственного проживания не имеет никакого смысла, в случае если лишь вы не планируете совсем выходить на пенсию и посвятить собственную жизнь самосозерцанию (в крайнем случае — созерцанию окружающей природы, морских волн и т.д.). В качестве альтернативы возможно — рыбалка, дайвинг, виндсерфинг и серфинг, в общем, фактически все виды спорта и водного отдыха. Но и лишь.

Бизнес на Таити — это ванильные плантации, кокосовые рощи, копра, выращивание и добыча тёмного жемчуга, тату. Также возможно заниматься изготовлением разных сувениров, икебаной из тропических цветов (особенно хороши орхидеи), выпечкой хлеба (но эта бизнес-ниша уже занята китайцами). Вот, фактически говоря, и все.

Как говорится: «Все похищено до нас». Кроме того «фольклорная деревня» — и та уже выстроена и благополучно функционирует. А с учетом размера островов, двум фольклорным сёлам делать в том месте нечего.

Вот и остается — релаксирующий либо деятельный отдых.

Если вы не Гоген, то приобретение недвижимости на Таити возможно связано с жаждой взять доход от сдачи ее в аренду. Что ж, информационный портал Global Property Guide дал Таити первое место в десятке самых привлекательных государств, где имеет суть брать недвижимость для сдачи ее в аренду. Для размещения туристов.

Туристов на Таити хватает, причем по большей части европейцев. Они с наслаждением селятся в бунгало на сваях, наслаждаются проплывающими «под полом» рыбками (пол в некоторых бунгало намерено сделан прозрачным), пробуют блюда полинезийской кухни. И — платят. От $50 до $1000 за день нахождения в бунгало (цена зависит от класса бунгало).

Самый захудалый вариант, в то время, когда бунгало больше напоминает домик в пионерлагере времен развитого социализма (пара кроватей в одной комнате, пара кресел на неспециализированной террасе), обходится жаждущим таитянского спокойствия около $20 за день. А ведь это — кроме того не полупансион, а только плата за проживание (практически за ночлег), без питания. Цены на Таити уже не те, что были при Гогене.

Цивилизация развращает, и повышает цены.

А вот ежегодная прибыль от сдачи таитянской собственности в аренду образовывает 15% — самый большой процент дохода по аренде среди всех государств. И цены на недвижимость на Таити растут кроме того на данный момент, в то время, когда глобальный экономический кризис обваливает мировые рынки недвижимости.

Одна неприятность — купить недвижимость на Таити фактически нереально. Законодательство таково, что нерезидент не в праве на приобретение почвы, если он прожил на Таити менее определенного срока. А срок данный образовывает от 5 до 10 лет — в зависимости от острова, на котором находится желаемая недвижимость.

Ну а заниматься 5, в противном случае и 10 лет судьбе дайвингом либо серфингом, посещая пара таитянских достопримечательностей, вряд ли кому-либо захочется. По всей видимости как раз исходя из этого Таити не фигурирует в перечнях «недвижимость за границей» и совсем не котируется как место для удачных инвестиций в недвижимость — что бы в том месте ни утверждали информационные порталы.

София ВАРГАН

Остров Таити, Французская Полинезия


Темы которые будут Вам интересны: