Недвижимость в канаде: рынок недвижимости восстанавливается

Недвижимость в канаде: рынок недвижимости восстанавливается

При взоре на канадскую экономику из заокеанских далей, ее довольно часто машинально объединяют с экономикой США. Другими словами, в случае если в Соединенных Штатах ипотечный кризис, то такой же обязан либо уже разваливать Канаду, либо вот-вот грянет над Торонто.

Но, не нужно забывать, что не обращая внимания на неспециализированную границу, США и Канада — два совсем различных страны, да и то, что непременно правильно для одного, отнюдь не есть примером для другого. хороший пример тому — кризисные явления на рынке недвижимости. Ипотечный кризис в Соединенных Штатах был подогрет не только числом ипотечных кредитов, но и тем, что такие кредиты выдавались без начального взноса. Другими словами, будущие собственники недвижимости, заемщики, не должны были вкладывать ни копейки (ни цента в этом случае) собственных денег — лишь банковский кредит.

Очевидно, после этого выплачивались проценты по кредиту, производился возврат кредита, но эти суммы были сопоставимы с платой за аренду жилья. И в следствии, в то время, когда разразился кризис, для многих заемщиков было удачнее покинуть недвижимость банку, чем продолжать возврат кредитных средств.

Не то Канада. Получение ипотечного кредита без начального взноса — большая редкость. И само собой разумеется, при таких условиях кредитования, заемщики предпочитали держаться за недвижимость когтями и зубами, даже в том случае, если выплаты банку приводили к сидению на воде и хлебе. Так как, дай заемщики недвижимость банку, они теряли не только возможность на собственное жилье, но и тот самый начальный взнос — личные деньги.

А это, согласитесь, уже не арендная плата.

Итог «канадской ипотечной схемы» был предсказуем: кроме того в пик кризиса на рынок было «выкинуто» не так много недвижимости по демпинговым стоимостям. Само собой разумеется, рынок покачнулся, но отнюдь не так быстро, как в Соединенных Штатах либо в некоторых европейских государствах.

Явственно прослеживается тенденция расслоения рынка недвижимости. К примеру, в Громадном Торонто цены на недвижимость упали всего на 4-6%, причем по большей части на не через чур качественное жилье. Хорошее жилье отнюдь не задерживалось.

Действительно, уже не было аукционов, как в 2007-2008 гг., но однако цены стабильны, равно как и спрос (в Громадном Торонто спрос снизился всего на 2% если сравнивать с прошлым годом). А вот в Калгари либо Ванкувере — вторая обстановка, более близкая к американской схеме падения рынка недвижимости. И вся отличие только в том, что в Торонто рост цен на рынке недвижимости происходил по консервативному варианту, а в Калгари и Ванкувере преобладали спекулятивные сделки, и подъем стоимостей в прошлые годы был спровоцированным, необоснованным. на данный момент, на протяжении кризиса, происходит только в полной мере предсказуемая коррекция рынка.

на данный момент канадцы, каковые хотят сохранить собственные накопления, предохранить капиталы от инфляции, деятельно вкладывают их в недвижимость. Как раз отечественная недвижимость представляется самые перспективным и надежным инвестиционным вложением. Тем более, что на данный момент канадские банки предлагают самый низкий процент за всю историю Канады — ниже 3% годовых!

В следствии происходит вывод средств с фондовых и товарных рынков и перераспределение их в сторону рынка недвижимости.

До тех пор пока данный процесс лишь начинается. Согласно расчетам некоторых аналитиков рынка недвижимости, к осени 2009 года либо к началу 2010 года случится всплеск на рынке недвижимости Канады, к этому времени ожидаются массированные вливания в данный сегмент экономики.

Высказываются мнения, что недостатки бюджетов США и Канады спровоцируют новый, большой виток инфляции, а это отразится на стоимостях на недвижимость — их ожидает значительный рост. Исходя из этого специалисты уже заговаривают о том, что дно рынка недвижимости в Канаде достигнуто, и как раз на данный момент делается удачным брать. Косвенно это вывод подтверждается тем, что на продажу недвижимости выставляется не через чур с радостью — потенциальные продавцы ожидают лучших условий, каковые прогнозируются к началу 2010 года.

Так что в случае если кто-то хочет инвестировать средства в недвижимость Канады, то на данный момент — самое время. Учтите — этап активных продаж уже начался (с мая месяца), так что цены уже начинают понемногу ползти вверх.

София ВАРГАН

86. С какой суммой иммигрант может брать недвижимость в Канаде, Торонто. Часть 1-ая.


Темы которые будут Вам интересны: