Недвижимость в лондоне: стабильность и статус

Недвижимость в лондоне: стабильность и статус

В жизни фактически каждого человека в один раз наступает время для приобретения недвижимости. Для кого-то это маленькая комнатка в коммуналке, для кого-то – шикарная вилла в респектабельном районе мегаполиса. побуждения и Мотивация для приобретения недвижимости кроме этого дифференцируются в зависимости от субъекта операции – обычно, недвижимость приобретается в качестве поручителя уверенности и финансовой стабильности в завтрашнем дне, как некоторый инвестиционный объект. Как раз к таким объектам относится недвижимость в Лондоне: цена заветных квадратных метров в сердце Англии неизменно растет.

Интернациональный Лондон

Согласно данным последних статистических изучений, более 60% всей недвижимости, приобретённой в Лондоне за последние пара лет, были куплены зарубежными гражданами. Связан данный примечательный факт, в первую очередь, с тем, что английская недвижимость есть очень привлекательным объектом капиталовложения.

По словам специалистов, любой положенный в недвижимость фунт не только не «пропадет» в хватке инфляции – с очень нестабильным показателем сейчас, – но и принесет инвестору хорошей доход. С чем же связана подобная популярность столичной британской недвижимости?

В первую очередь, это обусловлено двумя факторами: яркими особенностями разглядываемой недвижимости и пара субъективным отношением к ней определенных классов мирового общества. С одной стороны, в Лондоне, в особенности в самые престижных его районах, сохранились неповторимые дома в викторианском стиле, само соседство с которыми машинально поднимает как популярность недвижимости, так и ее цену.

Помимо этого, за британскими властями уже давно закрепился статус одного из самых консервативных и трепетно относящихся к состоянию и застройке домов региона мира. К примеру, чтобы цвет строения в отдельных районах Лондона будет нужно собрать внушительный пакет справок и разрешений.

Большое влияние на степень престижности и уровень цен недвижимости оказывает район города, в котором она расположена. Как и в большинстве мегаполисов мира, в Лондоне существует последовательность бизнес-районов, прочая недвижимость и жильё в которых фактически не ограничена в потолке цены – но, наровне с этим, имеют место быть «бюджетные» районы для несложных неквалифицированных тружеников. К респектабельным районам относят, в первую очередь, Belgravia, Chelsea, Knightsbridge, Mayfair и и Kensington, цена апартаментов в которых кроме того в самые «неудачные» для риелторов годы не опускалась ниже девятисот тысяч фунтов. самые низкие стоимости зафиксированы в рабочих районах города.

Очень увлекательным с позиций недвижимости выглядит английские район Docklands. На данный момент в нем отмечается строительный бум – причем возводится как раз самое ликвидное на зарубежном рынке жилье класса «люкс». Но, коренные обитатели столицы Соединенного Королевства сейчас относятся к разглядываемому району как «выскочке» — сопернику исторически сложившегося конгломерата «аристократических» регионов Лондона, что, но, отнюдь не мешает зарубежным инвесторам деятельно покупать недвижимость в Docklands.

Современное Средневековье

Реально вспоминая о приобретении недвижимости в Лондоне, потенциальный инвестор неизбежно столкнется с некоторыми уникальными качествами британской правовой совокупности. Один тот факт, что земельное законодательство Англии не претерпевало больших трансформаций с XII века, создаёт неизгладимое впечатление на неподготовленного к такому сообщению человека. Но, для будущих обладателей объектов недвижимости в столице Англии значительно более значима как раз юридическая сторона этого события.

Все права на недвижимость в Англии делятся на две многочисленные группы: freehold и leasehold. Фрихолд – это знакомая всем гражданам России прямая приобретение недвижимости у обладателя, из-за которой все права на строение переходят к новому хозяину – привычная схема купли-продажи. Пара сложнее дела обстоят с лизхолд – приобретением в долговременную аренду.

Как бы необычно это не звучало, такое юридическое понятие вправду существует. Лизхолдер – другими словами держатель лизхолда, — не имеет права проводить работы по перепланировке, покраске и как бы то ни было изменять объект лизгольда без разрешения фрихолдера. Лизгольд, в большинстве случаев, продолжается от 99 до 125 лет, но, за время течения срока недвижимость возможно перепродана, сдана в аренду лизхолдером.

В большинстве случаев на правах лизхолда происходит реализация недвижимости в многоквартирных зданиях.

Англия – страна достаточно благосклонно относящаяся к зарубежным клиентам недвижимости: чужестранцы высвобождены от многих очень обременительных налогов, помимо этого, никаких препятствий юридического замысла по приобретению недвижимости для нерезидентов нет. Периодические налоговые обременения для чужестранцев кроме этого более «щадящие», нежели для британцев.

Скорость увеличения, стабильность, статус и история – вот то, что завлекает состоятельных людей в английской недвижимости. Из отрицательных моментов возможно выделить разве что высокие цены на жилые строения и осуществления и запутанную систему регистрации прав хозяина

Максим Кузнецов

Заройте ваши денежки… В Англии? (часть первая) — Инвестиции в недвижимость


Темы которые будут Вам интересны: