Недвижимость в майами

Недвижимость в майами

Полуостров Флорида в далеком прошлом манит к себе любителей броских увлекательного отдыха и развлечений, ценителей прекрасной шикарной судьбе и комфорта. Вернее, далеко не весь полуостров, а основной курорт Соединённых Штатов, Майами. В последние полтора десятка лет отечественные соотечественники обращают всё более внимание на Майами, и не только с позиций краткосрочного, времяпрепровождения.

Русские миллионеры присоединились к общемировой тенденции, в соответствии с которой иметь недвижимость в Майами это не следование моде либо показатель хорошего тона, это легко конечно. Итак, чем же так привлекателен Майами в качестве места жительства?

В первую очередь, Майами это неповторимое для Северной Америки сочетание места и морского курорта гламурных развлечений. Скажем, имеется Лос-Анджелес, что в силу собственной близости к миру шоу и кино-бизнеса может в плане развлечений и гламура дать кому угодно 100 очков форы. Вот лишь с настоящим курортным отдыхом тут напряжёнка.

Либо заберём Гавайи: уж где-где, а тут океана, солнца, тропического очарования и пляжного песка куры не клюют – но с развлекательной программой всё значительно скромнее. Так что Майами в этом замысле просто-таки находка для роскоши и любителей, и радости.

Исходя из этого нет ничего необычного, что со второй половины прошлого века в Майами отмечается настоящий строительный бум, что подстёгивается не падающим спросом на жилплощадь на берегу Атлантического океана. Недвижимость в Майами считается одним из самые надёжных вариантов вложения капитала. Во-первых, дело в престижности этого курорта, где желают жить фактически все, кто может себе это разрешить.

Во-вторых, играет свою роль и развитая инфраструктура культурного отдыха и развлечений (к примеру, до главного парка «Диснейлэнд» рукой подать). В-третьих, Флорида есть одним из самых успешных в экологическом замысле штатов США – исторически сложилось так, что на территории полуострова не взяла широкого развития промышленность, отходы которой и играются ключевую роль в загрязнении внешней среды. В-четвёртых, повысили привлекательность Майами в глазах потенциальных соображения безопасности и покупателей недвижимости: тут нет объектов, воображающих интерес для террористических атак, что по окончании 11 сентября 2001 года имеет ответственное значение.

Настоящий момент оценивается специалистами как фактически совершенный чтобы купить недвижимость, квартиру либо дом, в Майами. Дело в том, что на фоне обрушения рынка ипотечного жилья в Соединенных Штатах и неспециализированного удешевления недвижимости в стране цены на местную недвижимость упали на 30-40% если сравнивать с показателями марта 2008 года.

Продавцы майамского жилья, стремясь покрыть собственные огромные убытки, прилагают все усилия, дабы реализовать подешевевшие квадратные метры. Цены на квартиры уже дошли до психотерапевтического и коммерческого минимум в 120 тысяч американских долларов, строительные компании вовсю изыскивают креативные ходы для привлечения клиентов. Так, одна из компаний решила привлечь клиентов обещанием при приобретения апартаментов оплатить новоявленным жильцам годовой запас попкорна.

В случае если сказать предметно о рынке недвижимости Майами, то тут выделяются два вида жилья – квартиры в кондоминиумах и дома. Что касается квартир, то на данный момент средняя удельная стоиость за квадратный метр ниже столичных расценок. К примеру, квадратный метр в 50-этажном строении Trump Palace, расположенном в респектабельном районе Sunny Isles Beach на берегу океана, стоит около 3700 долларов.

По сути Trump Palace есть аналогом пятизвёздочного отеля – в жилом комплексе находится вся нужная для комфортного существования инфраструктура, включая личный пляж, спортивные площадки, теннисные корты и без того потом. Большинство квартир (около 80%) были раскуплены в докризисные времена, ещё до полного окончания строительства, но из-за наступивших нелёгких времён поток клиентов оскудел, так что свободные апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями (минимальный метраж – 110 метров квадратных) до сих пор имеется в наличии.

В расположенном в том же районе Sunny Isles Beach 52-этажном строении Jade Beach, находящемся в той же «весовой категории» по уровню развития и комфорта инфраструктуры, что и детище строительного магната Трампа, кроме этого имеются квартиры, ожидающие собственных хозяев. Причём на каждом этаже расположено всего по 8 квартир, любая из которых выполнена в особенной планировке. Так, к примеру, квартира модели В2 на 14 этаже с «жилым» метражом в 92 квадратных метра стоит 520 тысяч американских долларов, а расположенная на 15 этаже квартира модели С (150 квадратных метров) обойдётся в 1 миллион 100 тысяч долларов.

Квартиры в кондоминиумах Майами предназначены для, так сообщить, низшего слоя высшего класса. По-настоящему «большие рыбы» берут в Майами личные дома. Конечно, цены на дома будут существенно различаться – тут учитываются и расположение, и размеры и наличие земельного надела, и метраж самой виллы, и архитектурные и дизайнерские изюминки каждого дома.

Дабы не быть бездоказательными, разглядим пара примеров, что именуется, под различные денежные возможности.

«Всего» 1 миллион 200 тысяч долларов будет стоить вам дом с видом на залив Майами, насчитывающий 4 спальни, имеющий метраж жилой площади 280 квадратных метров, и участок на 13 соток, на котором кроме дома расположен бассейн, гараж для двух машин и личный причал. Если вы вычисляете, что это через чур недорогое предложение, тогда обратите внимание на следующую виллу. Данный трёхэтажный дом (площадь – 847 квадратных метров) расположился в одном из эксклюзивных районов Майами, Coral Gabels.

Кроме того, что в распоряжении будущего обладателя будут 5 спален, 7 ванных , библиотека, тренажёрный множество и зал вторых помещений; ему дастся участок размером в 35 соток, само собой очевидно, с собственным бассейном. На данный момент за всё это великолепие просят приблизительно 12 миллионов долларов.

Ну, а если вы привыкли оперировать по-настоящему большими масштабами, тогда ваше внимание точно привлечёт резиденция, расположенная на находящемся в заливе Майами острове Indian Creek Island. Трёхэтажная вилла, выстроенная в стиле классицизма, вмещает в себя 1300 квадратных метров жилого пространства, на которых расположились 7 спален и неподдающееся подсчёту количество вторых помещений. Прибавьте к этому громадный участок в 80 соток, обустроенный по всем требованиям ландшафтного дизайна, красивый вид на лежащее в 2000 метрах побережье, оцените цена данной усадьбы, 23 миллиона 500 тысяч долларов – и тогда уж совершенно верно останетесь довольны.

Александр Бабицкий

2-х комнатная квартира в Майами за $89.000


Темы которые будут Вам интересны: