Офис недели: штаб-квартира российской системы электронных платежей

Любой этаж новой штаб-квартиры платежной системы Qiwi оформлен в различных цветах и имеет собственную тематику.

Офис недели: штаб-квартира российской системы электронных платежей

Проект нового офиса одного из фаворитов русского рынка электронных платежей компании Qiwi на юге Москвы был спроектирован и реализован в рекордно сжатые сроки – всего за 4 месяца. Площадь офиса – 7 тыс. кв. м. Перед дизайнерами Натой Гариповой и Ксенией Феоктистовой стояла задача создать совсем новое пространство, включающего в себя openspace на 750 рабочих мест, переговорные, слипбоксы и пара территорий отдыха. Но основное – дабы новая штаб-квартира платежной системы отражала основные принципы работы компании – прозрачность и лёгкость.

Для каждого этажа авторы проекта придумали собственный планировочное ответ в зависимости от назначения пространства. Любой из семи этажей взял собственный природный образ и соответствующий ему цвет.

На первом этаже компактно разместились территория ресепшн и холл. По договоренности с арендодателем, конфигурацию этого пространства не было возможности поменять, исходя из этого дизайнеры имели возможность лишь декорировать его. Они решили не делать вход холодным и официальным, как это не редкость во многих компаниях. Он, скорее, поход на гостиную. Тут имеется мягкий диван и броские круглые пуфики, каковые весьма выделяются на тёмном фоне.

Для пола был выбран приятный глазу и одновременно с этим функциональный грязезащитный ковролин.

Санузел для визитёров кроме этого решили оформить весьма необычно. Ветхую плитку дизайнеры убрали и просто покрасили стенки лаком. Оказался эффект глубокой фактуры, каковые подчеркивают перфорированные светильники из металла.

Кухню для сотрудников офиса скрыли от посторонних глаз.

“Горные” переговорные украсили скалы и карабкающиеся на них альпинисты. Необыкновенные миражи украсили стенки «песчаных» переговорных. Ну а "небесные" помещения наполнили облака и самолеты.

Природную тематику дополняют авторские декоративные панно.

Под openspace выделили пространства с 3-го по 7-й этаж. Третий этаж стал "Горным" и фиолетовым, четвертый — "Лесным", его оформили в зеленом цвете, пятый — "Морским" и бирюзовым, 6-й — "Небесным" и синим, 7-й — "Песчаным" и оранжевым. Любой этаж запланирован на 175 рабочих мест с несколькими кофе-пойнтами и широкой конференц-территорией с мягкими пуфами, подвесным креслом и подиумом, которая при необходимости может отвечать различным задачам.

На каждом этаже кроме этого имеется по 2 слота – так именуемые “помещения тишины”. Тут сотрудники смогут не только посидеть, но и прилечь либо кроме того устроить себе негромкий час.

Проект офиса Qiwi номинирован на премию, которая каждый год вручается за качественнейший дизайн корпоративных интерьеров, — Best Office Awards 2014, вручение премии пройдёт в Москве в отеле 29 мая 2014г. В качестве навигации помогают фотообои на стенах и графичные картинки рядом с рабочими местами в openspace: черно-белые дирижабли, олени и спасательные круги органично вписались в стилистику разных пространств. Кстати, бессчётные тёмные поверхности в офисе возможно применять в качестве необычных грифельных досок для письма мелом.

«Чайка». Фильм Фонда борьбы со взятками.


Темы которые будут Вам интересны: