Дешевую китайскую фанеру облагают новыми пошлинами

Дешевую китайскую фанеру облагают новыми пошлинами

Недорогую китайскую фанеру облагают дополнительными пошлинами

В 2013 г. Министерство торговли США установило антидемпинговые  пошлины в размере 59,6% на импорт фанеры из лиственных пород древесины, поставляемой из Китая. Защитные меры были приняты в связи с тем, что китайская продукция на территории США имела цены существенно ниже настоящей рыночной стоимости.

        По подобной причине обезопасисть собственных производителей планирует и Торговая рабочая группа Республики Корея: уже на данный момент ведется антидемпинговое расследование, по итогам которого размер пошлины на китайский фанерный продукт повысят на порядок (до 27,1%).

       «Дешевизна – единственное конкурентное преимущество производителей из Китая. По таким ответственным для постройки показателям, как влагостойкость и прочность, фанера «made in China» существенно проигрывает своим соперникам из Финляндии и России, – комментирует Любовь Афонина, специалист по экспорту компании «ПромСтройКонтракт». – Цифры на китайском ценнике складываются из недорогой рабочей силы, кустарных разработок производства, и низкого качества сырья».

         Из рассказа эксперта направляться, что сырьем для фанеры из Поднебесной значительно чаще помогает тополь, а «мифы о китайской березе и конструктивных качествах субтропической сосны в действительности являются рекламными выдумками на сайтах».

        «Сырье определяет исходные характеристики области и будущего материала его вероятного применения, – говорит Андрей Кобец, менеджер по формированию продукта группы «СВЕЗА», мирового фаворита по производству березовой фанеры. – Тополь относится к мягким породам древесины  – его рыхлая структура не переносит действия жидкости и подвержена гниению. Прочностные характеристики фанеры из тополя без шуток уступают аналогу из русской березы, которая по соотношению «вес/прочность» втрое превосходит сталь!»

         Деревообрабатывающая отрасль в Российской Федерации законодательно не защищена от ввоза недорогой фанеры из Китая. Антидемпинговые пошлины касаются по большей части изделий и металла из него.

 

       «По нашим расчетам, часть китайских производителей фанеры в Российской Федерации уже превысила 25% и увеличивается. Наряду с этим цена на китайский ламинированный продукт ниже российской более чем на 35% в Центральном регионе и на более чем 70% на Дальнем Востоке, – говорит Юлия Ермакова, начальник отдела маркетинга группы «СВЕЗА». –  Это ведет к вытеснению российского качественного продукта со стройки и замещению его низкокачественной китайской, со всеми вытекающими рисками и последствиями в условиях отечественного климата. Помимо этого, это несет  угрозу понижения сокращения доли и отечественного производства российских производителей на рынке».

  

         «По опыту отечественной компании могу заявить, что специалистов сложно одурачить сказками относительно соотношения «цена/уровень качества», – додаёт эксперт по логистике ГК «ПромСтройКонтракт». – Большая часть отечественных клиентов предпочитают не рисковать – так как они знают, в какой стране строят, с требованиями и каким климатом, а исходя из этого выбирают качественные комплектующие из русского берёзы. А о ламинированном «тополином» продукте значительно чаще отзываются так: «На тополином пухе не выстроишь!»

Справка о группе «СВЕЗА»:

«СВЕЗА» – современная, динамичная несколько компаний, производящая отличную фанеру из русской березы и являющаяся мировым фаворитом в данной области. Объем производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры ? 920 000 м3 и ДСП ? 310 000 м3.

Совокупность менеджмента качества «СВЕЗА» соответствует западному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция СВЕЗА производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – интернациональная некоммерческая организация, целью которой есть содействие экологически управлению и ответственному лесопользованию лесными ресурсами).

В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов в России, каковые находятся в местах, традиционно богатых березовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.

Справка о группе компаний «ПромСтройКонтракт»:

ГК «ПромСтройКонтракт» – один из наибольших отечественных производителей опалубочных совокупностей, единственный из фаворитов этого сегмента рынка реализующий кроме этого весь спектр новейших технологий монолитного строительства (арматурных, цементные, бетонораспределетилеьные, бетононасосные, изоляционные, фундаментные, отделочные, кровельные и иные технологии).

Опалубка ПСК различных видов (стен, перекрытий, фундаментов, колонн, гидравлическая, скользящая и другая) и совокупности преднапряжения постоянно отличаются высоким качеством производства и шеф-монтажа, и стремительной доставкой любых количеств оборудования по всей России. Это разрешило удачно трудиться на постройке АЭС и промышленных фабрик по всей России, практически 1000 жилых объектов в Российской Федерации и СНГ, мостах, включая Золотой и Русский Рог во Владивостоке, космодроме Восточный.

Большую роль в высокой оборачиваемости опалубки ПСК , как балочно-ригельной и балочно-рамной PSK-Classic и PSK-CUP, так и крупнощитовой PSK-Delta играется тщательный подбор всех комплектующих – а также отличной фанерной палубы совокупностей для монолитного строительства.

Юлия Шукшина,

пресс-служба «СВЕЗА»

Тел.: +7 (926) 485-00-02

E-mail: press@sveza-press.ru

www.sveza.ru

Ламинированная фанера обзор


Темы которые будут Вам интересны: