Дома знаменитостей

Дома знаменитостей

Конституции всех мало-мальски демократических стран (либо претендующих на подобный статус) неизменным образом содержат положение, в соответствии с которому любой человек в праве на неприкосновенность собственной частной собственности, в особенности жилища. Но все знаменитости, желают они того либо нет, вынуждены этим своим правом пожертвовать.

По причине того, что СМИ, начиная от «жёлтых-прежёлтых» до в полной мере себе респектабельных изданий, и многомиллионные армии поклонников желают знать о зданиях звёзд в буквальном смысле всё, начиная от наличия панорамной фотографии и фотографий всех помещений и заканчивая сведениями о том, из какого именно материала сделаны ручки умывальников в одной из дюжины ванных . Какие конкретно уж тут «неприкосновенность» и «тайна личной жизни»… Но такова плата за богатство и популярность – страстное желание людей знать, в каких же таких сказочных условиях живут «небожители». Не станем исключением и мы, окидывающие мимолётным взглядом жилищные условия некоторых знаменитостей.

Откроет отечественный парад домов скромный дом телевизионной королевы Америки Опры Уинфри. Этот конкретный дом (у Опры их пара) находится в таком милом сердцу любого россиянина, кто в первой половине 90-х годов двадцатого века уже был в сознательном возрасте, калифорнийском городе Санта-Барбара. Строение это владеет жилой площадью в 2100 квадратных метров, на которых расположились 6 спальных помещений, один кинотеатр, робко именующийся «домашним», 10 ванных и 14 каминов.

Обычный обитатель постсоветского пространства не имеет возможности не задаться вопросам, для чего необходимы сходу 10 каминов и 14 ванных , но у богатых жизнь, как говорится, собственная. Вот, скажем, актёр, режиссёр, продюсер и просто, по всей видимости, хороший человек Джордж Клуни в это замысле скромнее – в сообщениях о его вилле в Италии, на берегу красивейшего озера Комо, ничего не говорится о десятках каминов.

Да, так называемая «Вилла Олеандра» складывается из 25 помещений, театра под открытым небом, гаража и плавательного бассейна, но всё выдержано в красивом и в чём-то кроме того скромном стиле итальянских аристократов. Никакого пускания пыли в глаза числом каминов.

Приблизительно в таком же хорошем духе, но с понятным американским выговором выполнено имение Восточный Хэмптон, что в Нью-Йорке, которое с 2000 года в собственности известному сценаристу и комедийному артисту Джерри Сайнфелду. Джерри приобрёл его «всего» за 32 миллиона долларов. Само собой разумеется, большое значение в сумме имела площадь самого земельного надела – 5 гектаров нью-йоркской почвы это наслаждение недешёвое.

Но и сам жилой комплекс из трёх строений, с 24 помещениями, среди которых возможно отыскать отдельные бары для курящих и некурящих, особенную кухню для ценителей изысканных блюд, музыкальную помещение, гимнастический зал и другое. И тут опять возможно встретить так любимые американскими звёздами ванные и камины – Сайнфельд в этом замысле перещеголял Опру с 13-ю ванными и 13 каминами.

Действительно американская звезда, актриса и певица Мадонна некое время обладала в охотничьем доме Уилтшир в Англии. Фактически говоря, это и был не более чем охотничий дом, в большей мере функциональный и комфортный нежели шикарный. Но 9 миллионов долларов звезда заплатила не столько за сам дом, сколько за охотничьи угодья, в центре которых он расположен. Всё-таки 440 гектаров почвы на дороге не валяются.

Действительно, сельская британская судьба с её нехитрыми наслаждениями, охотой да верховой ездой, Мадонне скоро наскучили, так что она реализовала это поместье за 12 миллионов долларов.

По большей части же американские знаменитости, каковые в количественном отношении преобладают в мировом шоу-бизнесе, не столь придирчивы в собственных вкусах по отношению к недвижимости. Вот, к примеру, выдающийся рэпер всея США Эминем негромко – мирно приобрел в городе Рочестер, что в штате Мичиган, дом за 3 миллиона американских долларов, расположенный на участке в 2 гектара.

И пускай в том месте опять через чур много, на российский вкус, ванных (семь), однако это строение смотрится куда скромнее многих вторых звёздных апартаментов. Скажем, когда-то носившая титул поп-принцессы Бритни Спирс за 6 лет поменяла 5 домов. Либо, к примеру, Джон Траволта – мало ему приобрести себе дом, так необходимо ещё и сделать так, дабы рядом размешалась личная взлётно-посадочная полоса, такая длинная и такая широкая, что на ней смогут без неприятностей выполнять посадку громадные пассажирские самолеты.

Кто-то из звёзд желает иметь возможности выйти из дома в халате и с чашкой кофе в этот самый момент же улететь куда-нибудь на самолёте, а кто-то всей душой хочет скрыться от всех, дабы мельче досаждали. Известный скейтбордист Тони Хоук очень многое бы дал за возможность безмятежно отдохнуть в одиночестве: как раз исходя из этого он соорудил вблизи собственного дома площадью в 500 метров квадратных площадку для тренировок, составляющую 400 «квадратов». Имея на участке кроме этого площадку для баскетбола и бассейн, Тони избавлен от необходимости уезжать куда-то на тренировки и рисковать попасть в тёплые объятия бессчётных фанатов.

Знаменитостей во всех сферах деятельности, в кино, в политике, в спорте, на телевидении, в музыке очень много. И у всех у них имеется виллы и свои особняки, более либо менее шикарные и широкие. Так что «зайти к себе домой» ко всем ну никак не окажется и обо всех их объектах недвижимости поведать кроме этого невозможно.

Александр Бабицкий

6 НЕИМОВЕРНО ДОРОГИХ ДОМОВ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ


Темы которые будут Вам интересны: