Хранение чернослива: где, как, сколько. как хранить чернослив в домашних условиях: способы, проверенные временем

Хранение чернослива: где, как, сколько. как хранить чернослив в домашних условиях: способы, проверенные временем

Желаете наслаждаться цветущей юностью, пленительной красотой и драгоценным здоровьем? Чего же вы ожидаете?

Скорее включайте в ежедневный рацион душистый чернослив!

Чернослив – продукт, отличающийся не только неподражаемым вкусом, но и неоценимой пользой. В его составе содержится последовательность витаминов, аминокислот и минералов. Ввиду чего он благотворно воздействует на человеческий организм. Так, к примеру, чернослив известен следующими особенностями:

• противовоспалительными;

• антивирусными;

• противомикробными;

• восстанавливающими;

• слабительными;

• усиливающими;

• регенерирующими;

• омолаживающими;

• защитными;

• питательными;

• тонизирующими;

• успокаивающими;

• обезболивающими.

Так, чернослив – это кладезь нужных веществ и панацея от многих заболеваний.

Внимание! Дабы лакомство дарило лишь пользу, обучитесь верно его хранить.

Верное хранение чернослива дома

Решили запастись сушеными сливами впрок? Но не понимаете, как хранить чернослив дома? Существует четыре красивых метода, разрешающих сухофруктам сберечь нужные особенности.

Чернослив превосходно хранится в:

• стеклянных контейнерах;

• тканевых мешочках;

• zip-пакетах;

• древесных бочонках.

Хранение чернослива в контейнерах из стекла

Хранение чернослива в стеклянных емкостях – красивый метод, поскольку продукт не портится 6–12 месяцев.

1. Готовится чернослив. Плоды шепетильно перебираются, а после этого подсушиваются в духовке и охлаждаются.

2. Готовится тара. крышки и Ёмкости прекрасно вымываются, обдаются кипятком и высушиваются.

3. Заполняются контейнеры. Плоды хорошо укладываются в банки, и тара закрывается крышкой.

4. Убираются емкости. Чернослив отправляется на хранение в сухое и прохладное место, к примеру, в подвал.

Данный метод считается лучшим, потому, что чернослив не теряет особенностей в течение всего периода хранения. Помимо этого, ему не страшны грызуны и разнообразные насекомые.

Хранение чернослива в тканевых мешочках

Хранение чернослива в мешках – метод хорошей, потому, что продукт не портится в течении 3–6 месяцев.

1. Перебирается чернослив: удаляются поврежденные плоды.

2. Готовятся тканевые емкости: в крутом солевом растворе замачиваются мешочки (на 2–3 часа), и высушиваются.

3. Обработанные мешки хорошо заполняются сушеными сливами и прочно завязываются веревкой.

4. Мешочки отправляются на хранение в сухое место, к примеру, на чердак либо в кладовую.

Чернослив, хранящийся в тканевых мешочках, не плесневеет и не теряет нужных особенностей. Но им легко смогут полакомиться разные насекомые и грызуны. Помимо этого, в случае если рядом с мешочками будут храниться продукты с сильным запахом, чернослив впитает в себя посторонние запахи.

Хранение чернослива в zip-пакетах

Хранение чернослива в zip-пакетах – несложной и бесхлопотный метод. Срок годности продукта, ждущего собственного часа в емкости с застежкой, – 1–2 месяца.

1. Перебирается чернослив (берется слива в совершенном состоянии) и дополнительно подсушивается в духовке.

2. Заполняются zip-пакеты черносливом. Емкости застегиваются, но не до конца (оставляется маленькое отверстие для вентиляции).

3. Пакеты с черносливом отправляются на хранение в холодильник.

Чернослив в zip-пакетиках сохраняется хорошо, но впитывает через отверстие в емкости посторонние запахи и влагу. Возможно, само собой разумеется, пакетики закрыть, но тогда на их стенках будет образовываться конденсат, что не хорошо скажется на сушеной сливе – она заплесневеет. Исходя из этого продукт нужно систематично контролировать и иногда удалять из пакета.

Хранение чернослива в древесных бочонках

Хранение чернослива в бочонках из дерева – хороший метод, что разрешает сберечь сушеную сливу в сохранности и целости в течении 12–24 месяцев.

1. Перебирается чернослив, просушивается в духовке, охлаждается.

2. Заполняются бочонки сушеной сливой и накрываются крышкой.

3. Древесные емкости отправляются в подвал либо на чердак.

Природный материал красив для хранения чернослива. Но его иногда нужно осматривать, потому, что им смогут полакомиться грызуны.

Кое-какие хозяйки советуют хранить чернослив в полиэтиленовых пакетах и пластиковой таре. Ни за что не делайте этого, потому, что вы попросту испортите продукт. Пластиковые контейнеры «наградят» сушеную сливу неприятным запахом, а пакеты из полиэтилена – плесенью.

Хранение чернослива: мелкие хитрости

Дабы спасти сладкий, душистый и нужный продукт от непрошеных гостей – микроорганизмов, насекомых и грызунов, нужно:

• положить рядом с емкостями одну звездочку душистой гвоздики;

• добавить в тару 2–3 листочка высушенной мяты;

• поставить рядом с емкостями, заполненными черносливом, солонку;

• обработать поверхность шкафчиков не сильный уксусным раствором.

Вот и все премудрости.

Как хранить чернослив дома? Легко!

Домашний чернослив из твёрдой, кислой, поздней сливы – Все буде добре. Выпуск 891 от 05.10.16


Темы которые будут Вам интересны: