Хранение кукурузы в домашних условиях: где, как и сколько. способы хранения зерен и початков кукурузы в зимний период

Кукуруза – вкусный, нужный для организма, питательный и достаточно дешёвый продукт. Дабы он был на столе, нет необходимости брать консервированную кукурузу, имеется много способов, каковые окажут помощь хранить собранные зерна либо кукурузу в початках дома. Не все люди знают, что данный продукт возможно не только консервировать, но и заморозить либо высушить.

Соблюдение разработки хранения разрешают сохранить вкусовые качества, запах и все нужные вещества сохраненного продукта.

Хранение свежей кукурузы

Дабы сберечь сладость этого продукта нужно максимально скоро очистить от зерен початки и обработать их в течение минимального срока в соответствии со всеми правилами. Затем заготовка приблизительно на 21 день сохранит собственный вкус и естественный аромат.

Обработку дома создают так:

• Нужно с початков кукурузы удалить грязь, снять с них волокна и листья, по окончании чего поместить в широкую кастрюлю;

• Забрать еще одну емкость, налить в нее воду и добавить мало колотого льда;

• Затем в воду додают соль и лимонный сок на любой литр воды по чайной ложке;

• Раствор перемешивают и заливают им початки в большой кастрюле, так ее необходимо выдержать в течение 20 мин.;

• Потом конкретно в воде снимают зерна с початков, выбрасывают остатки, сливают воду, и обработанные зерна высыпают в дуршлаг;

• По окончании того как вся вода стечет, зерна легко подсушивают и упаковывают в пластиковые пакеты с замками. Не нужно их наполнять через чур хорошо, но учтите, что в пакетах должно остаться как возможно меньше воздуха;

• Упакованный продукт помещают в холодильник.

Хранение кукурузы в домашних условиях: где, как и сколько. способы хранения зерен и початков кукурузы в зимний период

Продукт, сохраненный таким методом возможно додавать в разные блюда, консервировать либо .

Как хранить юные початки кукурузы

Часто для применения в зимний период заготавливают початки кукурузы. Таковой метод разрешает сохранить естественную сладость продукта, но требует больше места для хранения. Разработку выбирают с учетом нужного срока хранения дома:

• Хранение в холодильнике. Вначале очищаем початки от волокон и покровных листьев на коконе, затем укладывают в полиэтиленовые пакеты. Упакованный продукт помещают в отдельном лотке в холодильник.

Нужно хранящуюся так кукурузу применять за трое дней. Кочаны, само собой разумеется, останутся свежими продолжительнее, но начального вкуса уже не будет;

• Сушка продукта. Кукурузу сортируют, очищают от грязи, снимают волокна и мало раскрывают покровные листья. Подготовленные початки размещают в прекрасно проветриваемом и сухом месте. Возможно сэкономить место, в случае если их них сплести косы;

• Мороженая кукуруза. Так, возможно хранить кукурузу до полутора лет. До заморозки продукта, необходимо предварительно подготовить, в случае если заморозить свежий продукт, то в следствии окажутся резиновые зерна неизвестного вкуса.

Как хранить зерна и початки кукурузы в мороженом виде

До заморозки продукта, необходимо решить в каком виде он будет заморожен. Это возможно сделать отдельными зернами либо в виде початков. Это не воздействует на разработку, но початки придадут продукту сочность и особую сладость, а зерна несложнее хранить.

Всю работу создают так:

• С початков снимают покровные листья и удаляют волокна, убирают из продукта некондиционные зерна, обрезаем кончик кочана;

• Наливают в одну кастрюлю тёплую воду, а во вторую холодную;

• Початки вначале опускают в нагретую воду, а через несколько мин. опускают ее в холодную и еще выдерживают 120 секунд;

• Такую операцию создают 3-5 раз;

• Затем початки размещают на узком ровном полотенце и оставляют так , пока кочаны не обсохнут;

• Затем любой плод оборачивают пищевой пленкой и укладывают в морозильную камеру.

Замороженные таким методом початки кукурузы, нужно перед приготовлением верно разморозить. Мерзлый продукт, ни за что нельзя опускать сходу в тёплую воду, в следствии зерна станут резиновыми на вкус.

Хранение отдельных зерен кукурузы посредством заморозки, отличается от вышеописанного метода лишь последней стадией. С остывших и обсушенных початков снимаю зерна, и упаковываем в пластиковые пакеты с замками, позже укладывают в морозильную камеру. Емкость с продуктом на протяжении хранения нужно время от времени встряхивать, дабы не смерзлись зерна.

Помимо этого кукурузу хранят в консервированном виде имеется большое количество рецептов благодаря которым возможно сохранить кукурузу в чистом виде либо как компонент заготовок для различных блюд. На данный момент популярна кукуруза, консервированная в виде початков кукурузы, их возможно применять в пищу прямо с кочанчиком.

Как заморозить кукурузу на зиму (2 метода) | Заморозка овощей


Темы которые будут Вам интересны: