Калабрия: дорогая италия по сходной цене

Калабрия: дорогая италия по сходной цене

Италия – страна мировых достопримечательностей, исходя из этого упоминание о ней скорее ассоциируются с городами Рим, Венеция, Флоренция, Милан – это в северной и центральной части страны либо Неаполем на юге, чем с другими регионами.

Не смотря на то, что в Италии увлекательнейших мест значительно больше, но не все они одинаково известны. И именно нераскрученность, назовем это так, содержит определенную пользу, к примеру, в то время, когда речь заходит о покупке недвижимости. Один из таких регионов — Калабрия.

О том, что представляет собой данный итальянский регион, из-за чего к нему на данный момент направлен громадный интерес, что возможно приобрести в Калабрии и по каким стоимостям, говорит издание о недвижимостиMetrinfo.ru.
Природный заповедник на Апеннинах

Интерес к региону позван рядом обстоятельств. Одна из главных – природные изюминки местности. Калабрия находится на самом юге Апеннинского полуострова и складывается из пяти провинций – это Реджо-Калабрия, Козенец, Катандзаро, Кротоне и Вибо Валентия.

Катандзоро — столица Калабрии, а Реджо-Калабрия самый большой и самый ветхий город в регионе, его история начинается 3 тысячи лет назад.

Территория Калабрии омывается теплыми Тирренским и Ионическим морями, заливом Таранто и Мессинским проливом. Неспециализированная протяженность побережья с пляжами из белого песка — 860 км, что разрешает деятельно заниматься разными видами спорта — виндсерфингом, парусным спортом и т.д. В приморском ландшафте чередуются скалистые берега и пляжи.

Более 40% территории занимают горные районы. Самая высокая вершина Калабрийских хребтов — гора Пекораро — достигает высоты 1420 м. Зимний период в горной местности возможно деятельно отдыхать — неподалеку расположены разные лыжные спуски. Широкие участки плоскогорья заросли хвойными и лиственными лесами. А недалеко от нагорья Сила большое количество небольших неестественных озер. Природа полуострова поражает собственной естественной красотой, а побережье -чистейшими пляжами.

Огромное значение имеет и тот факт, что продолжительность сезона комфортного для отдыха в Калабрии достаточно большая — с апреля по октябрь, отмечает Наталья Завалишина, председатель совета директоров МИЭЛЬ- DPM.
По совокупности черт местность по праву имела возможность бы в далеком прошлом развиваться как респектабельный курорт. Но по словам Евгения Скоморовского, управляющего директора компании «Сentury 21 Запад», долгое время Калабрия была только аграрным районом, со всеми вытекающими последствиями.
Преобразования на лицо: строят дороги, объекты туристической инфраструктуры

Пара лет назад, благодаря совместным действиям Евросоюза и правительства Италии, обстановка в Калабрии начала меняться. Согласно данным из официальных источников, до 2013 г. в развитие южной части береговой полосы страны планируется положить 100 млрд евро. Инвестиции направляются на пополнение инфраструктуры: строительство и реконструкцию дорог, модернизацию морских причалов и аэропортов и портов, на возведение объектов здравоохранения, отдыха и образования.

Уже на данный момент в Калабрии проложены три современных автомагистрали, а аэропорт «Ламеция Терме» открыт для интернациональных рейсов. Особенное внимание уделяется формированию туризма, постройке отелей, и современных жилых комплексов.
По словам Натальи Завалишиной (МИЭЛЬ- DPM), главные туристические центры региона — Пиццо, Тропея, Катанзаро, Ламеция Терме.

Все эти города неповторимы — собственной стариной, архитектурой, местным колоритом, природными ландшафтами, в самих окрестностях и городах имеется замки и средневековья времен и достопримечательности античности. Исходя из этого строительство жилых комплексов вблизи этих городов обещает их обитателям не только приятный отдых, но и содержательный досуг.

В частности Пиццо, в окрестностях которого на данный момент строится пара жилых комплексов – один из самых прекрасных и известных городов в провинции Вибо Валентиянана западном побережье Италии, расположен на склоне мыса над Тирренским морем. Он выстроен на руинах старого римского поселения и известен тем, что в нем Святой Петр останавливался на протяжении собственной поездки в Рим.

По градостроительному ответу Пиццо — город-лабиринт с узкими переулками и средневековыми улицами, связанными маленькими мостиками, с довольно часто видящимися на пути древними церквями и фонтанами.
на данный момент Пиццо – современный курортный город, завлекающий много туристов собственными возможностями отдыха. Что кроме этого высоко оценят обитатели, каковые купят в данной местности курортную недвижимость.
Проекты предложения и новые «из вторых рук»

По словам Натальи Завалишиной (МИЭЛЬ- DPM), на данный момент в Калабрии реализуются проекты, включающие фактически все типы недвижимости — от маленьких студий до таунхаусов и вилл. «Главным все-таки являются апартаменты — с 1, 2 и 3-мя спальнями — это самый востребованный вид курортной недвижимости», — подчеркивает она. Большинство предложения – новые жилые комплексы, выстроенные либо строящиеся по всем нормам для комфортного проживания.

На данный момент в южной части Италии трудится около двух десятков больших строительных компаний, каковые возводят жилые комплексы ценового уровня и различного класса. К примеру, портфель компании VFI в южной части Италии включает более 17 шикарных жилых комплексов из апартаментов, вилл и таунхаусов, семь из которых уже выстроены.

Как поведал Дмитрий Богатов, глава русского представительства VFI Europe, один из самых занимательных объектов – комплекс Pizzo Beach Club II расположился в Пиццо на морском берегу в окружении оливковых и цитрусовых рощ. Он складывается из восьми раздельно стоящих вилл с тремя спальнями и тремя ванными (цена от 425 тыс. евро), 44 таунхаусов с тремя спальнями и двумя ванными (по цене от 275 тыс. евро), и 54 апартаментов с одной либо двумя спальнями по цене от 95 тыс.евро.

Апартаменты находятся в девяти отдельных строениях по шесть в каждом. На первом этаже находятся четыре односпальных апартамента с кухней, гостиной, небольшим садом и ванной. Жилая площадь их около 40 кв. м, патио – 9 кв.м , сад 16 кв. м. На втором этаже находятся два двуспальных апартамента с кухней, гостиной, солярием и ванной на крыше.

К каждому апартаменту на втором этаже ведет отдельная лестница, к ним кроме этого относится терраса на 18 кв. м и солярий на крыше площадью 56 кв.м. Цены на такие предложения начинаются от 169 тыс. евро. Огромное внимание уделено ландшафтному дизайну и озеленению комплекса. На территории разбит ботанический сад с огромным разнообразием средиземноморских деревьев и растений.
В городской черте Пиццо находится второй жилой комплекс компании VFI — La Terrazza di Pizzo.

Он выполнен в итальянском стиле и находится неподалеку от центра города с потрясающими видами на Тирренское море. Комплекс складывается из одно- либо двуспальных апартаментов класса «люкс» с маленьким садом либо открытой крышей. Цены за односпальные апартаменты с одной ванной начинаются от 71,2 тыс. евро. Площадь таких апартаментов 46 кв. м, они имеют маленькую террасу.

Двуспальный пентхаус площадью 130 кв.м со своим выходом на крышу, которую возможно применять как площадку для барбекю либо солярий, стоят от 139 тыс. евро. Все апартаменты имеют современный дизайн и высококлассную отделку. В комплектации: оборудованная в соответствии европейским стандартам кухня, инсталляция для сплит-совокупности, стиральной и посудомоечной автомобилей, дополнительно – кабельное телевидение, интернет.

Территория комплекса близко озеленена.
В числе предложений от вторых застройщиков в Калабрии интерес воображает проект Zambrone Villas на двенадцать вилл на две семьи. Все они уже зарегистрированы в местном реестре недвижимости, исходя из этого, заключив контракт, клиент сходу приобретает свидетельство о собственности.

Комплекс располагает плавательным бассейном, и находится он на огороженной территории в 1,2 км. от моря. Самое недорогое предложение стоит 106,9 тыс. евро.
Baia di Mezzaluna – маленький комплекс из раздельно стоящих вилл в 1,2 км. от моря и в 20 минутах езды до аэропорта Ламеция Терме.

На данный момент вероятное бронирование вилл II очереди проекта. Их площадь образовывает всего от 75 до 105 кв. м. Любая имеет патио, небольшой сад и террасу. По замыслу дома будут выстроены до сентября 2011 г. На стадии строительства цена образовывает от 269,9 тыс. евро.
По словам Натальи Завалишиной (МИЭЛЬ- DPM), вторичный рынок Калабрии не весьма увлекателен — это ветхий жилой фондмалопривлекательный для потенциального клиента. «Но, в случае если бюджет приобретения недвижимости маленькой, то возможно отыскать объекты и за 40 тыс. евро», — говорит она.
другие гарантии и Надёжность инвестиций

Специалисты уверены в том, что брать строящееся жилье в Италии безопасно. Как отметил Дмитрий Богатов (VFI Europe), итальянское правительство заинтересовано в привлечении частного зарубежного капитала в недвижимость страны. По окончании подписания клиентом внесения и предварительного договора первой суммы за собственную недвижимость клиент приобретает страховой полис от итальянской страховой компанией на 100% внесенных средств.

Такие меры являются гарантией возврата всех сумм, уплаченных клиентом, при незавершенного строительства либо при вторых непредвиденных событиях. Кроме этого клиент приобретает 10-летнюю гарантию на все строительные и работы по отделке. «Законодательство кроме этого гарантирует 100% страхование инвестиций, отсутствие налогов на наследование и подоходного налога при продаже недвижимости по окончании 5 лет владения», отмечает он.

Дабы привлечь клиентов на стадии строительства сами застройщики предлагают им хорошие условия заключения сделок. Как поведал Дмитрий Богатов (VFI Europe), на всех объектах компании VFI на стадии проекта либо застройки, действует беспроцентная рассрочка платежей, что разрешает клиенту самостоятельно совершить приобретение нового дома, не прибегая к помощи ипотечных программ. В зависимости от стадии застройки объекта первый платеж образовывает от 25 до 50% его стоимости.

Второй платеж совершается при завершении главного строительства, а остаток оплачивается при передаче недвижимости в собственность. В зависимости от стадии реализации объекта, программа рассрочки имеет длительность 1-3 года.

В случае если ипотека либо рассрочка не нужна, то схема оплаты недвижимости на этапе строительства, в большинстве случаев, представляет собой такую схему: 3 тыс. евро вносится за резервацию; 25% — при подписании пилотного соглашения; 30% — при окончании неотёсанного строительства и 45% — при полном завершении строительства.
В случае если дом всецело готов, то клиент может воспользоваться ипотекой. Личные средства должны составлять не меньше 20% стоимости недвижимости.

А для оплаты оставшейся суммы возможно обратиться в банк либо к ипотечному брокеру. Принципиально важно, что процедура получение ипотеки для граждан РФ в Италии достаточно несложная. Для нерезидентов — это варианты кредитных продуктов с фиксированной ставкой от 4,5% годовых с выплатой лишь процентов в течение 10 лет, регулируемой процентной ставкой, и эластичной ставкой от 2%.

Большой размер кредита образовывает 80% от общей цены недвижимости.
Польза инвестиций под вопросом

Одна из самых веских обстоятельств для приобретения недвижимости в Калабрии – низкие стоимости. Как уже говорил Евгений Скоморовский («Сentury 21 Запад»), Калабрия долгое время был только аграрным регионом, в связи с чем, цены в том месте были значительно ниже, чем в других частяхИталии. «Сейчас маленькие апартаменты в Калабрии возможно купить за 50-60 тыс. евро, виллу в 3-5 км от моря – от 100 тыс. евро», — уточняет он.

Елена Юргенева, директор по формированию бизнеса, департамента элитной недвижимости Knight Frank, считает, что традиционно юг Италии есть беднейшим регионом страны, исходя из этого шикарных вилл и поместий в том месте практически нет, за исключением Сицилии. «Лучшие виллы на юге расположены вблизи Таормины и Палермо, а цены в том месте на порядок ниже, чем в Форте деи Марми, при сопоставимом качестве», говорит специалист.
Что же касается пользы вложения инвестиций в данный до тех пор пока недорогой регион, то мнения специалистов разделились.

По словам Дмитрия Богатова (VFI Europe), Калабрия – регион деятельно развивающийся, а развитие определяет тенденцию к росту цен на недвижимость. Он утвержает, что средний прирост цены недвижимости составил около 12-15% кроме того в кризисный год.

Вместе с тем предложение новых объектов существенно ниже спроса. «Свободные экономические изучения продемонстрировали, что в южной части Италии спада уровня стоимостей не было, а спрос в кризис не только не уменьшился, а кроме того вырос», — подчеркивает он.
Но Игорь Индриксонс, глава департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, оптимизма первого специалиста не разделяет.

Он уверен в том, что юг Италии был страшен для инвестиций и в 2009 году, и будет оставаться таким в 2010 г. Особенно это относится региона Калабрия, где на рынке недвижимости назрел громадный пузырь, как следствие виртуального повышения цен. Он утвержает, что цены на недвижимость в Калабрии растут лишь на бумаге, а не в конечном итоге. «Главная причина этого в том, что вторичный рынок тут практически отсутствует, а туристический поток в данный регион не организован», — растолковывает он.
Резюме

Приобретение недвижимости за границей для многих россиян – статусное приобретение. И недвижимость в Италии, кроме того пускай и не в самом респектабельном месте, возьмёт должный резонанс. Второй вопрос, для каких целей приобретается дом либо апартаменты. А вдруг речь заходит об инвестициях, то на какой срок.

Общеизвестно, что в кризис цены снизились: брать выгодно, реализовывать – нет. Как продолжительно таковой тендем будет сохранятся, у специалистов до тех пор пока нет единого мнения.

Текст : Людмила Чичерова

Интернет-издание о недвижимости Metrinfo.ru

Цены на Еду. Италия 2017 г.


Темы которые будут Вам интересны: