Личный опыт: видовая квартира в сан-ремо

Спонтанное ответ далеко не всегда заканчивается громадным разочарованием. Это на своём примере доказала Елена из Костромы, которая ни при каких обстоятельствах не собиралась покупать недвижимость не то что в Италии, а по большому счету за рубежом. Но красочный рассказ приятельницы вынудил пересмотреть собственные взоры, а позже совершить стремительную сделку.

А вот как она была успешной, просматривайте в отечественном материале.

Досье Prian.ru

Клиент: Елена из Костромы

Риэлтор: MIUXA — Azarov

Регион: Италия, Сан-Ремо

Объект: квартира с двумя спальней, около80 кв.м

Цена: около €200 000

Сделка: сентябрь 2017 года, вторичный рынок

• Основное было – при совершении сделки уложиться в €200 000.
  • Все бумаги нам подготовил риэлтор, взял для нас ИНН, открыл счёт в банке, на что мы положили залог за квартиру – €5000. На всё про всё ушло 3 дня.
  • Еще на этапе выбора квартиры., продавец опустил цену на €30 000.

– Из-за чего решили приобрести квартиру в Италии? Это было спонтанное ответ по окончании успешного отпуска либо, быть может, Италия уже многие годы ваша любимая страна?

– Какого-либо беседы о покупке квартиры за рубежом, по солидному счёту, ни при каких обстоятельствах не было. У нас громадный бизнес и, честно сообщить, отдыхать ни при каких обстоятельствах очень времени не было. Гостинично-ресторанный бизнес– это не то, чем возможно действенно руководить удаленно, в обязательном порядке необходимо присутствие.

Но 2016 год был сверхсложный и в начале 2017-го с погодой не повезло, была такая малоприятная затяжная осень и весьма продолжительная мокрая зима. Как-то это давило – мрачно, солнца нет, соответственно, и настроения нет. Сейчас знакомая поведала мне, что приобрела квартиру в итальянском городе Империя и именно занимается её отделкой. Мне как-то так понравилось наименование «Империя», да и по большому счету зацепил её прекрасный рассказ, что я загорелась мыслью

– Значит, во всём «виновата» знакомая?

– Возможно и без того сообщить. Именно она дала два телефона компаний и еще один контакт мне дали другие приятели, каковые возвратились из путешествия по Лигурийскому побережью. Они познакомились с весьма хорошей русской девушкой Надей, которая в том месте живёт.

Я предварительно позвонила по всем трём телефонам и вот с этими координатами отправилась в Италию.

Сперва приехала в город Лоано, где меня встретила Надя. Она не риэлтор, но помогла мне, мы с ней целенаправленно ходили по агентствам недвижимости, наблюдали недвижимость в Лоано и других мелких легко сказочных городах на побережье. Я пробыла в том месте семь дней и за это время довольно много взглянула – пара десятков квартир.

Позже с толстой записной книжкой и с массой фотографий отправилась дальше – в Империю. Она расположена где-то в 40 км от Лоано. В том месте меня уже встретила риэлтор, и мы кроме того взглянули пара квартир.

Но я осознала, что это полностью не мой город, пробыла в том месте всего два дня.

А дальше отправилась в Сан-Ремо, где ожидал уже второй риэлтор, что сперва продемонстрировал мне город, а уж позже мы приступили к осмотру квартир. И вот именно тут я осознала, что это совсем моё. И я желаю тут, если не жить, то приезжать отдыхать. Море, солнце, горы – я считаю, что это все, что необходимо для хорошего настроения и комфортной жизни.

Плюс сам город прекрасный, со ветхим центром, превосходной набережной.

Где-то на протяжении семи дней мы осматривали квартиры. И что приятно, риэлтор подбирал варианты чётко по поставленным мной параметрам, а не водил по всем подряд объектам.

– Какие конкретно же у вас были параметры?

– Возможно, как большая часть клиентов, я желала, дабы рябом было море, в шаговой доступности, дабы город был достаточно динамичный – я осознала, что во всех этих городочках на побережье, не обращая внимания на их немыслимую красоту, в межсезонье будет весьма безрадостно.

• Просматривайте о не самых известных, но привлекательных для приобретения недвижимости регионах Италии.

– Как раз исходя из этого вам не понравилась Империя?

– Нет, это именно развитый город. Я с ним разошлась чисто интуитивно, просто не почувствовала, что желала в том месте жить.

А так было еще основное требование – ограниченный бюджет. Необходимо было вместе с оформлением уложиться в €200 000. И квартира должна быть с двумя спальнями. По причине того, что я осознавала, что ко мне будет приезжать дочь с внуками, приятели и одна гостевая помещение легко нужна. Плюс, почва или какая-то веранда.

По причине того, что к тому моменту я уже осознала, что вся жизнь на побережье проходит на открытом воздухе.

– А новая это будет недвижимость либо вторичная, для вас имело значение?

– По солидному счёту, было всё равняется. Единственное, мне хотелось сходу всецело готовую квартиру, дабы не заниматься ремонтом, он не входил в мои замыслы. И, фактически, всё удалось.

Каждый день рано утром за мной подъезжал риэлтор, фактически весь день мы ездили и наблюдали квартиры. Осмотрели довольно много – пара десятков.Фотографировала и записывала, по причине того, что по окончании просмотра третьей квартиры все в голове перемешивается, что-то по большому счету забывается. И уже по окончании того, как мы взглянули все варианты, каковые доходили под мой запрос, я начала трудиться с этим багажом информации.

Способом исключений у меня осталось две квартиры для окончательного выбора.

– Другими словами до тех пор пока вы осматривали квартиры с риэлтором, ни одна из них вам не запала в душу так, дабы вы осознали – вот, это она. А выбирали уже постфактум и чисто рационально?

– Скорее напротив. В душу мне запали именно две эти квартиры, а изучая и сравнивая всё по записям, я для себя рационально подтвердила, что они самые лучшие. Позже я в них еще съездила повторно перед тем, как окончательно решила, дабы ощутить их энергетику.

Я человек не суеверный, но все-таки, в то время, когда жильё вторичное, необходимо осознать, как тебе в том месте комфортно и уютно пребывать.

Затем я уехала в Россию думать и возвратилась уже через 14 дней с мужем, дабы продемонстрировать ему понравившиеся квартиры. Сама я была в апреле, а возвратилась с мужем в мае.

– Вам риэлтор заявил, что у вас имеется время поразмыслить, перед тем как совсем определиться?Либо вы сделали громадной паузу между покупкой и просмотрами на риск и свой страх? Все-таки 14 дней

– На риск и свой страх. Ой, чуть не забыла сообщить, был же еще третий вариант – не квартира, а полдома в историческом центре города с наделом земли. Вот он-то именно «ушел» за эти 14 дней.

Но я не расстроилась, а именно сделала вывод, что это лишь облегчит мне выбор. Квартиры были различные, но у всех было довольно много плюсов.

На всякий случай, мы с мужем взглянули еще пара вариантов, но в итоге на домашнем совете выбрали одну из тех двух, на которых я остановилась в первоначальный раз.

– Поведайте об этих двух квартирах.

– Площадь у них была приблизительно однообразная – около 80 «квадратов». Но в первой ещё веранда – практически 90 к.м. Такая большая веранда, солнечная, в окружении сосен, в негромком месте.

А вот вторая квартира была с балконом. Оттуда раскрывался прекрасный вид на море. И сама квартира была практически в центре.

По большому счету размещение весьма успешное. Комфортно добираться до рынка, до вокзала, до автовокзала. Но в том месте было и более шумно.

– Возможно, вторая квартира была и подальше от моря?

– Нет, они обе приблизительно на растоянии пятиминутной прогулки пляжа, на одной линии. Легко одна находится чуть в стороне от центра города. Возраст недвижимости также был практически однообразный – приблизительно 70-ее годы ХХ века, дома многоэтажные.

Выбрали мы все-таки вторую квартиру – она была в совершенном состоянии. Как я и желала, возможно было сходу заезжать, не тратясь на покупку и ремонт какой-то мебели. Мы приобрели лишь новое постельное бельё.

Страно, но кроме того каких-то мелочей делать не было нужно, всё было прикручено, всё трудилось, кроме того моющие средства для уборки находились на собственных местах.

• Секреты приобретения недвижимости в Италии

– Как же выглядит ваша совершенная итальянская квартира?

– Находится на третьем этаже, легко в превосходном состоянии, не обращая внимания на то, что квартире уже несколько дюжина лет. Продавцу она досталась по наследству от своих родителей, а они, возможно, были людьми весьма аккуратными и важными. И это было отпускное жилье, куда приезжали лишь на пара месяцев в году.

В двух помещениях находились кровати, кроме того была детская кроватка. В общей комнате – прекрасная винтажная мебель из Италии. Маленькая кухня также была полностью снабжена так, что кроме того бытовую технику не было нужно поменять. Раздельно через коридор была кладовка.

Из каждой помещения имеется выходы на балкон. Две туалетных помещения – одна совмещённая с душем и одна отдельная, где превосходно разместилась стиральная машина.

И, что приятно, на балконе-веранде находились вазоны с деревьями и цветами: оливковыми, лимонными, апельсиновыми, кроме того пальма имеется.

А от моря, до которого, как я уже сказала, пять мин., возможно по прекраснейшей набережной Императриче за 10 мин. дойти до центра города. Наряду с этим по дороге я прохожу русский магазин, русскую церковь – прекрасную, где помогает батюшка из моего города, родители которого в Костроме живут на соседней со мной улице. Такое увлекательное совпадение оказалось.

До сих пор отечественная квартира никаких отрицательных чувств у меня не вызывала, и я считаю, что мы с мужем сделали верный выбор.

– Неужто по большому счету никаких недочётов, ну хоть мелочь?

– Маленьким минусом можно считать, что в одной из помещений слышно, как трудится лифт. Я не знала об этом при выборе, но не пологаю, что это как-то повлияло бы на решение.

Тем более, что все нужное для жизни рядом имеется. Рядом личный гастроном Кстати, сноха обладателя также была русской. В Сан-Ремо по большому счету большое количество русских и весьма активное русское сообщество. Люди общаются, поддерживать друг друга.

Я вступила в такую группу через мессенджер – мы обмениваемся различными новостями, задаём вопросы, выкладываем данные по ремонту, перевозкам и еще большое количество чего. на данный момент в том месте деятельно общаются около 300 человек.

Еще в пяти минутах ходьбы имеется громадный греческий супермаркет, а прямо поддомом расположен громадный спортивный комплекс.

Отдельный громадный плюс Сан-Ремо – велодорожки. Раньше на протяжении побережья ходили электрички, а сейчас их убрали и на месте дорог – километров 15 до границы Франции и километров 30-40 до Империи – сделали велодорожки. В том месте имеется пара пунктов проката, так что возможно брать в аренду и приятно убивать время.

– Так красочно обо всём говорите Успели познакомиться со собственными соседями, может, среди них также были соотечественники?

– Понимаете, сделка у нас была в сентябре, и хоть по окончании завершения всех дел еще на пара недель задержалась в Сан-Ремо, с соседями не пересеклась. Я так осознала, что отечественный и все близлежащие дома применяют как курортное жилье, которое с окончанием сезона пустеет, окна закрывают древесными ставнями. Так что в сентябре в том месте уже практически никого не было.

Единственное, приезжали соседи – пожилая итальянская пара – но мы лишь приветственно махали друг другу при встрече.

– Вот мы неспешно и возвратились к самой сделке. Поведайте о «бумажных делах» подробнее.

– В мае по окончании того, как мы с мужем сделали окончательный выбор, риэлтор составил для нас пилотный соглашение. Порадовало, что он весьма ответственно подошел к делу, все бумаги подготовил, взял для нас ИНН, без которого сделку не совершить, открыл счёт в банке, на что мы положили залог за квартиру – €5000. На всё про всё у нас ушло 3 дня, по окончании чего мы уехали к себе.

В пилотном соглашении было прописано, что расплачиваться будем двумя платежами. И второй перевод – в последних числах Декабря.По окончании чего приобретаем ключи и становимся полноправными обладателями. Уже дома осознали, что нам такая схема не весьма нравится. По причине того, что получалось, что €100 000 в августе мы проплачиваем, но всё остаётся на собственных местах, квартира нам не в собственности.

Исходя из этого решили соглашение поменять.

Риэлтор отправился нам навстречу, связался с хозяином и согласовал с ним перенос заключения сделки на сентябрь с внесением 100% оплаты. Кредитами мы никакими не пользовались, так что для всех это было комфортно. В сентябре мы пожали друг другу руки, взяли аж 10 наборов ключей.

А через два месяца официально стали собственниками квартиры.

Кстати, имеется еще один увлекательный нюанс, может кому-то будет полезно. Квартира была взята продавцом по наследству, соответственно, в соответствии с итальянским законам, в течение 20 лет родственники смогут оспорить это наследство. И хозяин, он же продавец, дабы обезопасить себя и нас, застраховал квартиру на сумму, эквивалентную сумме сделки.

Как я знаю, такая возможность показалась всего несколько лет назад, и он решил ей воспользоваться.

• Просматривайте кроме этого о виноградниках в Италии.

– Вот вы все оплатили за раз, в большинстве случаев в таких случаях клиент может претендовать на скидку

– Дополнительно цену нам не снизили, но еще на этапе выбора квартиры уступили €30 000. Первоначально продавец желал за квартиру €230 000. Риэлтор нас заблаговременно предотвратил, что стоимости снизились, и возможно смело от начального ценника отнимать 20-30%, продавцы будут уступать.

– И последний вопрос. Во какое количество вам будет обходиться квартира в Сан-Ремо?

– Ох, я еще не знаю. До тех пор пока была в Италии заплатила €160 за сентябрь – месяц, что пробыла в Сан-Ремо. Но в том месте ещё имеется и платежи за обслуживание, каковые не зависят от того, живешь ты в квартире либо нет, так что посмотрим.

Риэлтор нам уже помог настроить онлайн-платежи, каковые привязаны к нашему итальянскому счёту.

А отбивать затраты на содержание возможно за счёт аренды. В случае если окажется сдавать на июль-август, то с наслаждением. По причине того, что сейчас мы совершенно верно в том месте отдыхать не будем, довольно много народа.

Разговаривала Екатерина Холодова

Фотографии Flickr и Unsplash