М. боярский: покупатель зарубежной недвижимости – человек мира

заслуженый артист России Михаил Боярский в марте 2009 года купил дом в Болгарии в строящемся жилом комплексе рядом от Бургаса. В интервью порталу Prian.ru известный артист поведал о обстоятельствах собственной приобретения и о собственных взорах на приобретение недвижимости за границей.

Михаил Сергеевич, из-за чего Вы решили купить недвижимость как раз в Болгарии?

Сходу соглашусь, что это выбор не мой, а семьи. В прошедшем сезоне супруга посетила с подругой Болгарию с целью купить апартаменты, поскольку желание каждый год ездить на море в отечественной семье существовало неизменно. Супруга была в том месте семь дней, ознакомилась с рекламой квартир по низкой цене, заинтересовалась, осмотрела объекты и возвратилась к себе, за тем дабы, посоветовавшись, мы решили.

Со своей стороны я подошел к этому вопросу более без шуток: изучил предложения отдельных домов, что значительно занимательнее и удачнее, и решил купить в Болгарии дом для всей семьи.

Полагаю, что все те сумасшедшие упрочнения, каковые затрачивали отечественные родители на то, дабы вывести молодого отпрыска в Анапу, Алушту, Алупку либо в Гурзуф, куда угодно, стоили им очень много переживаний и сил. Где приобрести билеты?! Как арендовать комнату?!

Причем квартиру без удобств. на данный момент же показалась настоящая возможность купить не только недвижимость в Болгарии, но и жилье в мире.

Как Вы пришли к такому ответу? Где определили о возможности приобретения недвижимости в Болгарии?

Существуют разные выставки, семинары, посвященные недвижимости Испании, Греции, Кипра, но мы решили остановить собственный выбор на Болгарии. На другими словами пара обстоятельств. Первая: до Болгарии 2,5–3 часа лету. Вторая: болгары – самый родные к нам люди по мировоззрению, по духу, по обоюдным историческим связям, другими словами отечественные братья.

Помимо этого: комплекс, где я купил недвижимость, предлагает громадной диапазон сервиса, в том месте страно красиво, он находится в отдалении от вторых населенных пунктов, в том месте красивый вид на идеальный воздух и море. Я могу дать своим внукам, собственной семье, детям подруг моей моих друзей и жены возможность выезжать в Болгарию ежегодно на любое время, тем более что лето в том месте продолжаться намного продолжительнее, чем у нас. Как мужчина я делаю важный поступок для семьи!

Возможно, если бы я жил один, то я бы на это не решился.

Болгария страна с разнообразными пейзажами: море, горы, равнины. Что именно привлекло Вас в ней?

Я уверен, что свежий морской ветер нужен для здоровья, морская вода – очень целебна, а детей, каковые вошли в море, уже из него «не извлечь». Это не роскошь, а нужное умение смотреть за здоровьем детей. Само собой разумеется, у нас имеется дача, но в том месте такое количество грузового транспорта, и она расположена близко к городу.

Возможности – не весьма заманчивы.

Вы рассказываете, что Болгария не роскошь. Не вспоминали ли вы о приобретении более респектабельной недвижимости?

Для меня не имеет значения, где расположен дом: на берегу Франции либо Италии. Недвижимость в Испании и как раз в Испании – это не моя цель. Я не совсем осознаю, для чего мне брать «Кадиллак», в то время, когда в тех же пробках возможно нормально находиться на «Ниве».

Тем более цены – совсем фантастичны: дом в Болгарии на порядок дешевле, чем квартира в Москве. Материальные затраты малы, а приобретение пространства – грандиозное. Раньше подобное было недоступно никому, на данный момент я сам удивляюсь, что я был талантливым на данный поступок, более того, фактически все делается за меня.

Мне было необходимо собственный согласие, а другое: строительство – подбор мебели, участок – все это возложено на девелоперов.

Приобретение, вправду, важная. А кто-то из Ваших друзей уже приобрел себе недвижимость за границей либо Вы первый?

Многие мои привычные обладают недвижимостью в Финляндии. Для петербуржцев это эргономичнее географически, но в том месте второй климат, красивая зимняя природа. Имеется приятели, у которых приобретены дома в Испании, Греции, но для меня это на большом растоянии.

Мальдивы – это, само собой разумеется, здорово, но долгий перелет – восемь-десять часов плюс пересадки, поезд Это перечеркивает целый отпуск. А тут, три часа – и дома. И позже: далеко не весь же год я буду в том направлении ездить!

Лишь на летние месяцы, в то время, когда вся семья может собраться совместно.

Но какое в том месте мореОкеан!

Был я в Калифорнии у друзей, так вот, океан мне не весьма понравился: грязноватый и холодный, большое количество водорослей В Болгарии, по словам моей жены, вода теплая. К тому же в жилых комплексах имеется сеть бассейнов, куда возможно нырнуть, не выходя из дома. Кстати, отечественный дом расположен на маленьком удалении от моря, и прогулка до пляжа принесет наслаждение для взрослых, а с коляской возможно и у бассейна посидеть – в зависимости от возраста ребенка, которого мы в том направлении повезем.

Михаил Боярский приобретает сертификат от представителя компании застройщика

Михаил Сергеевич, не поведаете ли подробнее о комплексе, в котором купили недвижимость?

Комплекс именуется Orange County, по-отечественному Апельсиновка. Так несложнее. Он расположен приблизительно в часе езды от аэропорта Бургаса.

В том месте имеется гастроном , хороший ресторан, спа, спортплощадки, детские помещения. Все продумано для детей и цивилизованного отдыха.

Вы только что сообщили наименование этого комплекса, Orange County Не опасаетесь ли вы, что много россиян поспешит купить в том месте недвижимость лишь для того, дабы отдыхать по соседству с Михаилом Боярским?

Нисколько! Данный поселок складывается из отдельных домов, каковые находятся в отдалении друг от друга, и все спроектировано так, что никто друг другу не мешает. Более того, в случае если в Апельсиновке будут приятные соседи, то это лишь увеличит радость приезда в том направлении. Так как не обязательно вычислять соседей неприятелями. Уверен, что нам будет весьма приятно встретиться с людьми, каковые в том месте будут отдыхать, так же как и мы с детьми.

Для дам громадная эйфория – посидеть на морском берегу, поболтать либо позагорать у бассейна, сделать всевозможные косметические процедуры.

Другими словами уровень сервиса был одним из главных аргументов в пользу приобретения как раз этого объекта?

Несомненно. В том месте нет забот – это самое основное. Нет хлопот ни с приобретением, ни с содержанием объекта. Я задавал данный вопрос: как заботиться за недвижимостью по окончании приобретения.

Так вот, необходимо платить небольшой налог, а содержание дома, кроме того тогда, в то время, когда в том месте никто не живет, целиком и полностью возложено на персонал комплекса. Другими словами возможно ключи, заплатить энную сумму денег, и у тебя дом будет неизменно в порядке.

Комплекс еще находится на стадии строительства, а во всем мире бушует кризис. Не испытываете ли вы опасений, беря недвижимость как раз в строящемся комплексе?

Опасений у меня нет. К тому же затраты, каковые я понес, так мелки, что они не поколеблют домашний бюджет. Я ознакомился с результатами работы компании-застройщика: у них уже выстроены первая, вторая и третья очередь.

Уверен, что потому, что Болгария завлекает всех ценами и расположением, то инвестиции будут достаточно стабильными.

Как вы вычисляете, вложение денег в зарубежную недвижимость на данный момент, на протяжении кризиса, может принести коммерческую пользу?

Это не бизнес, а приобретение для себя. В случае если вкладывать, то солидные суммы. Было бы хорошо приобрести виллу где-нибудь рядом с Клуни, положить в том направлении 30–40 миллионов, но тут все значительно скромнее и несложнее.

Это не только удел богатых.

Другими словами Вы вычисляете, что на данный момент приобретение недвижимости за границей дешева каждому?

Да, практически всем. Фактически у всех имеется загородные дома, выстроенные собственными руками, либо приобретённые готовые коттеджи. Приобретение либо возведение собственного загородного дома выльются вам в солидные деньги, чем приобретение недвижимости в Болгарии. на данный момент россияне за границей –уже простое явление.

Русские скупили огромное количество недвижимости. Это неспроста. Мне тяжело представить, что бы кто-нибудь из чужестранцев приобрел домик в Ленобласти, но если бы такое произошло, то к нему бы относились бы с громадным уважением, удивляясь причуде миллионера.

Как бы вы наблюдали на такую приобретение дома за рубежом лет 20 назад?

Это было бы путешествие на Луну, «Космическая Одиссея», что-то немыслимое Весьма тяжело было себе представить подобное.

И вот сейчас ощущаете ли Вы себя обладателем чего-то зарубежного?

Слово «зарубежная» уже провалилась сквозь землю из обихода этого поколения. Я не ощущаю себя обладателем как раз «зарубежной» недвижимости. Для меня еще это как-то в диковинку, но уже для моих детей, каковые отдыхают в мире, земной шар стал единым, они – космополиты.

Тогда разрешите таковой «космополитичный» вопрос: если бы Вам внесли предложение подарить любой объект недвижимости в любой точке мира, что бы Вы выбрали, какую страну?

Россию. Дом где-нибудь в негромком месте, на озере, в лесных далях. Но чтобы в том направлении попасть, нужен вертолет. «Ласточкино гнездо» мне не требуется, я не обожаю хором, мне необходимо простое и наряду с этим цивилизованное уединение. В случае если разглядывать зарубежную недвижимость, то это, скорее, замок где-нибудь в Австрии в горах.

Желал бы на Мальдивах, на Сейшелах, где-нибудь на берегу экзотического моря либо на необитаемом острове в Тихом океане, дабы рядом не было по большому счету никого.

Но Вы выбрали Болгарию. Что сейчас? Какие конкретно ваши предстоящие действия?

В мае я отправлюсь в том направлении, взглянуть на окрестности, потрогаю почву. Это будет весна – именно то, что мне нужно, поскольку у нас весна поздняя, а в том месте будет уже градусов 20, а удлинить лето не составит большого труда превосходно. Сразу после того, как мы отпразднуем Сутки Победы, я отправлюсь в том направлении.

Если Вы все-таки станете в Российской Федерации в мае, то мы желали пригласить Вас на выставку INFOREAL, которая пройдет 16–17 мая в Петербурге.

Благодарю! В случае если смогу, с наслаждением приеду на INFOREAL. В случае если же я не смогу, то с удовольствием отправится моя семья. Пускай они сходят на выставку и будут в курсе того, что происходит в мире.

Мало ли как закончится кризис. Только бог ведает, что будет дальше.

Другими словами у Вас имеется какие-то опасения?

Как мне думается, подобные опасения смогут быть связаны с тем, что может произойти с объектом в отсутствие хозяев. Как раз исходя из этого имеет суть приобретать самую все данные на выставках. У меня же опасений нет. Все мои привычные и родственники, имеющие домики за границей, в полном восхищении. К примеру, в Финляндии чуть ли не «расстреливают» за кинутый окурок.

В том месте такая чистота, такая экология. Вы имеете возможность нанять особых людей, каковые смотрят за газоном, заботятся за баней, прогревают дом. Ты приезжаешь в том направлении «на все готовенькое»: в том месте светло, тепло, чисто, цветы политы, трава подстрижена.

Это стоит маленьких денег. А вдруг брать финскую недвижимость в долг

Но на данный момент с кредитами не легко

Чужестранцы редко платят наличными всю сумму сходу. Россияне же привыкли к второму: у них имеется определенная сумма денег. А она или она пропадет, или превратится в недвижимость. Уверен, что лучше приобрести домик, чем держать бумагу дома либо топить ею печь. Лучше иметь надежду и фантазию на то, что у тебя имеется дом, в котором ты можешь жить с семьей, чем нервничать по поводу направлений американского доллара и евро. Кризис не приведет людей к раздору, а напротив, объединит их.

Мы осознаем, что шли не тем методом и что материальные блага – это не самое основное, что существуют общечеловеческие сокровища, в каковые входят дом, семья, дети, любовь, дружба, согласие, уважение.

При таких условиях Ваша приобретение помой-му материальная, но помогает духовным благам?

Пожалуй, да! Приобретение зарубежной недвижимости объединяет людей из различных государств: мы поддерживать друг друга, они оказывают помощь нам, мы – им. Это лишь первые важные шаги. Недвижимость за границей брали и раньше, но отдельные люди. на данный момент берут многие, ничего не стесняясь.

В будущем, мне думается, так будет жить всю землю. Недаром у Ростроповича были квартиры во всех столицах планеты, но это был Ростропович, он был человеком мира. Сейчас не только Ростропович может стать человеком мира, а каждый, кто может прекрасно трудиться. Он сможет позволить себе роскошь отдыхать на севере, у моря, в Африке где угодно. Так и должно быть!

В конечном счете все мы от Евы и Адама, все мы сестры и братья.

Разговаривал: Алексей Коновалов