Офис недели: московская штаб-квартира google

Российский офис широко известной IT-компании отражает исторический дух Москвы и одновременно с этим технологичность громадного города.

Офис недели: московская штаб-квартира google

Клиент: Гугл
Размещение: г.Москва, ул.Балчуг, 11, 9-й этаж Архитектурное бюро: OFFCON Архитекторы: Федор Ращевский — ГАП, Петр Холковский, Павел Родионов
Управление проектом: Mott MacDonald Russia
Менеджер проекта: Наталья Амосова
Главный подрядчик: ISG Высота потолков: 2,50-5,40 м Строительство: 2013-2014гг.

Площадь: 740 кв. м Фотограф: Владимир Большаков (ISG)

Интернациональные компании довольно часто применяют русскую либо столичную тематику при оформлении собственных контор в русском столице. Гугл решила оформить часть собственного офиса в БЦ "Балчуг", применяя тему легендарной метрополитена столицы, — за окнами кабинетов-вагонов раскрываются высотные панорамы, а в билетных кассах угощают бутербродами.

Реализацией проекта оформления части площадей русском штаб-квартиры Гугл занималось бюро OFFCON.

Для новой части офиса архитекторы OFFCON искали совсем новую и необыкновенную идею. Нужно было отыскать образ, отражающий исторический дух Москвы и одновременно с этим технологичность, скорость, устремленность в будущее, многогранность и многоликость современного города.

Тема столичного метро, с его известными мозаиками и особенной индустриальной художественной составляющей, помогла решить эту задачу. Наряду с этим следовало учесть существующую архитектурную специфику пространства. К примеру, полуцилиндрическая кровля в верхней точке на 9-м этаже имеет высоту 5,5 м. Среди вторых изюминок — огромные витражи с прекраснейшими видами на центр Москвы, а к одной из сторон примыкает остекленный эркер с пирамидальным куполом.

Столь необыкновенное пространство приводило к профессиональному азарту у авторов проекта. Кроме того протянутые поперек перекрытия огромные воздуховоды воображали для них скорее вызов, чем проблему.

Сам проект собственного рода архитектура в архитектуры. Интерьер выстроен на имитации Столичного метро – со станциями, поездными составами и билетными кассами. Интерьер оказался весьма красочным и хорошим благодаря применению броских цветов.

Сориентироваться в пространстве возможно посредством уникального светового табло со станции “Войковская”, которое удалось взять в администрации Столичного метро. Оно расположено прямо при входе в "кассы". Офис украшен плафонами с имитацией известных мозаичных панно, украшающих вестибюли станций метро.

Архитекторы искали каждые возможности материалов и вторичного использования предметов. Эту идею авторы проекта решили реализовать при оформлении стенки в игровой территории. Ее желали всецело облицевать ветхими боковыми панелями входных турникетов и установить на них уникальные светильники-трубы с эскалаторов.

Но уже использованные подробности взять не удалось, и нужные для реализации предметы было нужно воссоздавать на производстве.

Но архитекторам удалось раздобыть красный вентиль, телефонную трубку в железном кожухе с одной из станций метро.

А на одном из блошиных рынков нашлись плакаты по технике безопасности вместе с открытками-фотопортретами звезд советского киноэкрана. Все это помогло создать исторический дух в офисе.

Проект части столичного офиса Гугл номинирован на ежегодную премию за красивейший дизайн корпоративных интерьеров — Best Office Awards 2014, ее вручение пройдёт в Москве в отеле 29 мая 2014г. Все освещение данной части штаб-квартиры Гугл управляется посредством освещённости и датчиков присутствия, дабы не переводить напрасно электричество. Любой сотрудник может регулировать самостоятельно освещение на своим рабочем месте — для этого имеется настольные светодиодные лампы.

ОФИС Гугл ? Я БЫЛ НА МАРСЕ


Темы которые будут Вам интересны: