Самое странное жилье сша

Раздумываете о приобретении жилья в Соединенных Штатах? Забудьте о шаблонных зданиях в колониальном стиле. Сейчас на рынке страны начало появляться все больше нестандартных объектов жилья – перепланированные маяки, плавучие жилищные комплексы, разборные дома и многие-многие другие.

Быть может, пришвартовавшись в родном порту по окончании интернационального круиза, вы бы желали ни при каких обстоятельствах не сходить со своей яхты и ночевать, покачиваясь на волнах. Возможно, вас злит необходимость каждое утро ходить от дверей собственного дома до автомобили и вы бы лучше за порог и сходу появились в салоне.

Либо вам легко думается, что деревья, каковые окружают ваш дом, – хорошее укрытие для неприятелей, и вы желали бы жить в уединенном, пустынном месте. К примеру, в доме, больше похожем на купол, что возвышается на бугре и дает красивый обзор крадущихся во тьме недоброжелателей.

Несомненно, это не самые популярные запросы, но все их в свое время удовлетворили застройщики и архитекторы, в следствии чего в Америке показалось множество диковинных объектов недвижимости. Наконец-то настало время, в то время, когда те, кому хочется жить в «жилом комплексе на воде», «парящем доме» в Калифорнии, расположенном на отвесном утесе, либо в «вулкано-доме» среди пустыни, смогут радоваться. Спад на рынке недвижимости США стал причиной тому, что эти причудливые творения дизайнерской мысли были выставлены на продажу.

Перечисленные выше дома – это далеко не единственные объекты, каковые поражают воображение клиентов. В Соединенных Штатах возможно встретить и выстроенные под заказ замки, с кафе-мороженым в одной из помещений, и маяки, перестроенные предприимчивыми обладателями в комфортное жилье. Чтобы найти десять самых нестандартных домов Америки, выставленных сейчас на продажу, издание Forbes объединился с местными и интернациональными риэлторскими порталами и агентствами по недвижимости – Realtor.com, Sotheby’s Realty и Christie’s Great Estates.

Подобные дома смогут вечно радовать собственных уникальных обладателей, но как раз нестандартность таких объектов ставит под вопрос возможность их успешной перепродажи. Согласно точки зрения Кермита Бейкера, старшего исследователя Объединенного центра по изучению жилья при Гарвардском университете, дома, каковые были перепроектированы довольно консервативно, к примеру – была как-то усовершенствованная кухня, продаются лучше, чем те, в планировку которых были внесены сколь-нибудь важные трансформации (разбит теннисный корт, выкопан бассейн и т. д.). Так что же тогда сказать о таких объектах, где одна из помещений была перевоплощена в зал для игры в баскетбол, а во дворе была выстроена личная часовня?

На протяжении бума на рынке недвижимости домовладельцы обычно действовали исходя из предположения, что цены на жилье будут неуклонно расти. Соответственно, финансирование перепланировки дома никого не смущало и они соглашались на воплощение самых безумных идей.

«В то время, когда все продавалось, рынок динамично развивался, а кредиты были легкодоступными, многие люди старались сделать собственный жилье неповторимым, не похожим на остальные дома в районе, – говорит Кермит Бейкер. – Домовладельцы готовься тратиться на собственные дома, и они постоянно старались брать что-то особое».

Но на данный момент, в то время, когда, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов США, цена вторичного жилья в стране сократилась на 12,5% если сравнивать с прошлым годом, а уровень продажи домов упал на 30% если сравнивать с пиковыми показателями, рынок нестандартного жилья практически «застопорился». Те немногие, у кого имеется средства и желание брать, заняли выжидательную позицию и высчитывают цена перепродажи собственных объектов.

«Случилось смещение спроса в сторону дешёвого жилья, а люди начали вспоминать, «За какое количество я смогу это реализовать?» – говорит Кермит Бейкер. – Из-за обвала цен на недвижимость в Соединенных Штатах многие домовладельцы стали подходить к усовершенствованию и «перепланировке» собственного жилья намного консервативнее, чем раньше».

Чудеса на утесах

«Бамбуковый дом» в Редвуд-Сити, штат Калифорния, отличается от соседних сходу рядом неповторимых изюминок. Кроме эксцентричных «фишек» наподобие местоположения и собственного лифта прямо на краю гора, сам дом изгибается и закругляется, как серп луны, утверждает риэлтор Джеми Арами, сотрудник компании Alain Pinel Realtors. Но, «благодаря» этим изюминкам, обладатели бесполезно пробуют реализовать собственный дом в течение трех месяцев.

За это время его изначальная цена ($1,4 млн) была снижена на $300 тыс. Но и по сей день цена «бамбукового дома» превышает средние цены по району на $200 тыс.

Bamboo-house («Бамбуковый дом»)

Год постройки: 2005

Цена: $1 395 тыс.

Самое странное жилье сша

Фотография с сайта Realtor.com

В случае если вам нравится все изогнутое, но плавных форм «бамбукового дома» вам думается не хватает, обратите внимание на красочный, складывающийся из вольно заменяемых частей дом в нью-йоркском районе Ист-Гемптон. Продавцы этого объекта именуют его «синтезом архитектуры, науки и искусства». Вместо полов тут – разукрашенные, разборные «бугры».

Приобретение этого цветастого дома, спроектированного архитекторами Arakawa и Madeline Gins, обойдется вам в $4 млн.

Bioscleave («Биоконструктор»)

Год постройки: 2007

Цена: $4 млн

Фотография в собственности Sotheby’s International Realty

Принципиально важно то, что в

"Наверное," увлеченность необычными зданиями в особенности свойственна обитателям Калифорнии – четыре из десяти самых нестандартных объектов недвижимости находятся как раз в этом американском штате.

Очередной необыкновенный дом находится в известном на всю землю роскошном жилом квартале Laguna Beach. Возведенное на краю отвесной скалы и нависающее над пропастью строение, с окнами от пола до потолка, как будто бы парит в пространстве. Но случайный прохожий, прогуливаясь по соседним улицам, чуть ли сможет подметить данный дом, поскольку его как будто бы маскируют прилегающие к стенкам утесы, а в саму резиденцию возможно попасть лишь по тайному тоннелю.

Как раз необычная воздух шпионского фильма и секретности завлекали прошлых обладателей, каковые, по словам Донны Пфаннер, сотрудницы риэлторской компании Coldwell Banker, были «весьма скрытными людьми и не желали, дабы хоть кто-нибудь определил, кто они такие».

Чтобы доставить в дом автомобили обладателей, был установлен технический гидравлический лифт. Посудите сами: если бы по окончании поездки по тайному тоннелю вам было нужно подниматься в гору «пешком», чувство от этого гламура за $11,9 млн было бы уже не то.

Batcave («Мышиная пещера»)

Год постройки: 2004

Цена: $11,85 млн

Фотография с сайта Realtor.com

Следующий объект, расположенный в городе Нью-Канаан, штат Коннектикут, равно как и дом в Laguna Beach, поражает воображение своим внешним видом, но чтобы оценить его по преимуществу, нужно заметить «сюрпризы», каковые находятся в этого поместья ценой $12,5 млн. На территории дома расположен так называемый спортивный зал, где в числе других условий для занятий спортом разбито поле для игры в баскетбол.

Sporty Ranch («Спортивное ранчо»)

Год постройки: 1982

Цена: $12 млн

Фотография является собственностью фирмы Barbara Cleary’s Real Estate Guild

Некоторым не хватает и баскетбольного поля В городе Джонс-Крик, штат Джорджия, на рынок была выставлена вилла, коридоры которой выполнены в роскошном марокканском стиле, а интерьер украшен позолоченной лепниной. На прилегающей территории – 24-х гектарах красивых садов – кроме, других «эйфорий буржуазии» возможно отыскать стилизованный под морскую раковину амфитеатр, большой, дабы вместить оркестр, выполненный в таком же стиле просторный бассейн, восточную чайную и копию кафе-мороженого из 1950-х годов.

Эксцентричному клиенту, что польстится на эту роскошь, придется изрядно раскошелиться – объект стоит $13,9 млн. Но в случае если учесть, что, по оценкам продавцов, его настоящая цена образовывает $35 млн, то инвесторам имеется о чем поразмыслить.

Riverfront Playground («Береговая игровая площадка»)

Год постройки: 1992

Цена: $13,9 млн

Фотограф: Jamey Guy

Не все любители необыкновенных домов предпочитают жить рядом с пляжем. Хьюэлл Хаусер легко в восхищении от собственного «вулкано-дома». Объект находится в Ньюберри-Спрингс, штат Калифорния.

По форме он напоминает купол, находится на вершине бугра, посередине пустыни. В случае если взглянуть на его очертания с громадного расстояния, делается светло, из-за чего он взял как раз такое наименование. Не смотря на то, что панорамный вид пустыни и поражает гостей, похожий на космический корабль дом, выстроенный в стиле 1960-х годов, очень не легко реализовать.

Для тех, кто все же заинтересуется этим объектом, информируем: он стоит всего $ 750 тыс. «Любители приключений, ваш дом приземлился», – говорит Хьюэлл Хаусер.

Volcano House («Вулкано-дом»)

Год постройки: 1968

Цена: $750 тыс.

Фотография с сайта Realtor.com

Живи как царь!

В Америке мало настоящих древних замков, исходя из этого те, кто желают жить как короли древности, новые. Так и поступили 35 лет назад обладатели следующего объекта недвижимости, расположенного в Калифорнии. За базу для перепланировки они забрали коттедж, возведенный в 1930-х годах, и просто построили около него замок.

Объект выставлен на рынок за $1,8 млн.

Lyons Valley Castle («Замок в Лайонс Вэлли»)

Год постройки: 1930

Цена: $1,75 млн

Фотография с сайта Realtor.com

Похожий «замок грезы», выполненный в средневековом стиле, в 1970-х был выстроен в городе Финикс, штат Аризона. Желтые, высушенные на солнце крепостные стенки, башни, пушки, подъёмный мост и подземелье – все это обойдется инвестору в $3,5 млн.

Red Rock Drive Castle («Замок на Ред-Рок Драйв»)

Год постройки: 1977

Цена: $3,5 млн

Фотография с сайта Realtor.com

Совсем экзотика

крепости и Замки – не единственные места, каковые возможно обжить, имея достаточное количество средств. В городе Диэр-Айл, штат Мэн, врач Чарльз Бизли с супругой решились купить маяк, поскольку он напоминал главе семьи любимую с детства постройку из стекла и камня. Жены без шуток перепланировали собственный жилье и сейчас смогут наслаждаться продолжительными, прекрасными закатами через высокие окна собственного нового дома.

Но ортопедические неприятности врача Бизли сделали проживание в пятиэтажной постройке с винтовой лестницей легко неосуществимым, и исходя из этого маяк был выставлен на рынок за $2,9 млн.

Lighthouse («Маяк»)

Год постройки: 1990

Цена: $2 873 тыс.

Фотография с сайта Realtor.com

Но в случае если все вышеперечисленные объекты кажутся вам весьма «приземленными», из-за чего бы не обратить внимание на не просто парящие над пейзажем, а по-настоящему плавающие дома? Компания ResidenSea позаботилась о потребностях таких клиентов. Уникальный «жилой комплекс на воде» может предложить клиентам не просто каюты, а настоящие апартаменты.

В них имеется все нужные удобства, относительный простор а также шикарные элементы декора – именно то, что необходимо, дабы удовлетворить потребности клиентов. «В путешествии по морю неизменно имеется что-то романтическое», – говорит Никки Апшоу, пресс-секретарь компании. Объекты на корабле от ResidenSea стоят от $1,4 млн до $13,5 млн.

Apartment at Sea («Апартаменты на воде»)

Год постройки: 2002

Цена: от $1,4 млн до $13,5 млн

Фотография является собственностью фирмы ResidenSea

Создатель: Francesca Levy (Forbes)

Перевод: Николай Стрельников

Приобрели Дом в Соединенных Штатах !!!


Темы которые будут Вам интересны: