Визовый режим и вид на жительство в венгрии

Приобретение недвижимости в Венгрии есть основанием для получения ВНЖ. Какие конкретно документы требуются для оформления разрешения на нахождение? На каких условиях предоставляются ПМЖ и гражданство? Как получить въездную визу?

На все эти вопросы ответит отечественный материал.

Визовый режим и вид на жительство в венгрии

Въездная виза в страну

В Венгрии действует Шенгенское соглашение. Исходя из этого для поездок в эту страну нужно оформлять Визу стран шенгенского договора. Вы имеете возможность кроме этого въехать в Венгрию по любой действующей шенгенской визе.

Специалисты будут считаться, что получить визу стран шенгенского договора каждый страны будет несложнее, потому, что Венгрия выдает въездной документ на ограниченный срок, для заявителей на первую визу — максимум на 6 месяцев. Тогда как другие участники Шенгенского соглашения, к примеру, Франция, смогут выдать визу сходу на пять лет.

Перечень документов на Визу стран шенгенского договора в Венгрию:

  • Согласованная форма заявления на оформление визы, заполненная и подписанная заявителем.
  • Загранпаспорт, настоящий в течение минимум трех месяцев по окончании предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской территории, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  • Фотографии в соответствии с требованиями Интернациональной организации гражданской авиации (ИКАО).
  • Визовый сбор.
  • Медицинская страховка путешественника на целый период предполагаемой поездки, настоящая во всех государствах Шенгена и покрывающая каждые затраты, каковые смогут появиться в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в больнице либо смертью во время поездки. Минимальная страховая сумма – €30000.
  • Копия внутреннего паспорта: страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее регистрации и семейном положении в Российской Федерации.
  • Копия заграничного паспорта: страница с биографическими данными заявителя.

С 10 сентября 2015 года прием заявлений на визы ведется не только консульском отделом, но и столичным визовым центром Pony Express (адрес: Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 19).

Консульство гарантирует постоянное и бесперебойное принятие заявлений на визы. Подача заявок вероятна по предварительной записи на портале.

Визовые льготы при покупке недвижимости

Визовых льгот при приобретении недвижимости в Венгрии не предусмотрено. В большинстве случаев кроме того тому, кто приобрел в стране дом либо квартиру, выдают въездной документ сроком действия максимум на 6 месяцев. Исходя из этого частенько те собственники, каковые не желают оформлять вид на жительство, приезжают в Венгрию по мультивизам других государств Шенгенского соглашения.

Получение вида на требования: и жительство условия

Самыми распространенными дорогами получения ВНЖ Венгрии являются следующие основания:

  • Учеба в Венгрии
  • Работа в Венгрии
  • Предпринимательская деятельность в Венгрии
  • Приобретение недвижимости

Цена визы для получения оформленного разрешения на нахождение образовывает €60. Для всех видов оснований при запросе на ВНЖ, нужно иметь при себе следующие документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает более чем через три месяца с даты окончания поездки и что имеет минимум две безлюдные страницы.
  • Одна цветная фотография размером на паспорт (3,5 X 4 см), сделанная не более шести месяцев назад.
  • Заполненная разборчиво и без пропусков подписанная анкета.

Бланки для заявлений на получение разрешения на нахождение – бесплатные, их возможно взять в консульстве, и возможно скачать с сайта Управления по делам гражданства и иммиграции МВД ВР.

Разглядим методы получения вида на жительство в Венгрии более детально.

Учеба

Для того, чтобы получить вид на жительство на основании обучения в венгерском институте, нужно дать следующие документы:

  • Cправка о посещении школы.
  • Документ, подтверждающий проживание в Венгрии (справка из общежития либо соглашение аренды с копией Свидетельства о собственности).
  • Документы, подтверждающие наличие денег на жизнь в Венгрии (выписка из банковского счета в Венгрии либо заявление своих родителей о том, что они берут на себя все затраты по нахождению в Венгрии, либо справка о стипендии).
  • Сертификат/справка о знании зарубежного языка (оригинал + копия).
  • Диплом об окончании Института (оригинал + копия).
  • Справка учебного заведения об оплате обучения либо об освобождении от платы за обучение.

Работа в Венгрии

Главными при подаче заявления на ВНЖ по данной категории являются документы, подтверждающее установление трудовых взаимоотношений:

  • Пилотное соглашение, заключенное работодателем с работником из третьей страны либо трудовой контракт.
  • Заверенная копия и заверенный перевод документа, удостоверяющего наличие у гражданина из образовательного страны уровня и третьей квалификации, нужных для трудовой деятельности.

Пилотное соглашение должно содержать указания на следующие моменты:

  • Род деятельности осуществляемой гражданином третьей страны на будущей работе и его должность (номер в соответствии с единому классификатору должностей и профессий) (FEOR).
  • Квалификация, нужная для исполнения профессиональной деятельности.
  • Размер вознаграждения, выплачиваемого гражданину третьей страны.
  • Указание типа трудовых взаимоотношений.
  • Ожидаемая длительность трудовых взаимоотношений.

Пилотное соглашение расценивается как предложение занять соответствующую должность, носящее необходимый темперамент.

Предпринимательская деятельность

Если вы желаете взять венгерский ВНЖ на основании ведения бизнеса, от вас потребуют указанные ниже документы:

  • Учредительный контракт.
  • Выписка из протокола собрания акционеров с указанием доходов.
  • Определение относительно регистрации предприятия.
  • Настоящая выписка (должна быть не старше 30 дней) из реестра компаний.
  • При найма венгерского персонала — трудовой соглашение на троих венгерских работников.
  • Справка из налоговой администрации об отсутствии налоговой задолженности.
  • При наличии нескольких менеджеров – декларация о разделении аккуратных функций.
  • Бизнес-замысел и подтверждающие документы.
  • Выписка из расчетного счета предприятия за последние шесть месяцев.
  • Выписка со собственного банковского счета за последнее время.
  • Подтверждение наличия места для проживания в Венгрии (свидетельство о собственности не старше 30 дней и арендный контракт).
  • Страховка.
  • Копии паспортов.

Приобретение недвижимости

В соответствии с закону о гражданах третьих государств, приобретение недвижимости в Венгрии может служить основанием для ВНЖ. Причем в отличие от других государств Шенгенского соглашения, в Венгрии для данной процедуры нет лимита цены недвижимости. Помимо этого, родственники кроме этого есть в праве на ВНЖ через воссоединение семьи, причем в один момент с обладателем жилья.

Для оформления ВНЖ за приобретение недвижимости нужно дать следующие документы:

  • Загранпаспорт
  • Страховка на год (в любой страховой компании)
  • Нотариальное прошение об обязательстве заявителя продлевать страховку на территории Венгрии
  • Нотариальное прошение об обязательстве заявителя содержать детей и мужу(а) на разрешении проживания и территории Венгрии в купленной недвижимости
  • Заявление на получение разрешения на нахождение
  • Фотография – 2 шт
  • Справка с места работы в произвольной форме о возможности работы и ежемесячном доходе заявителя дистанционно
  • Выписка из банка по месту жительства заявителя о состоянии счета (из расчета €500 на человека в месяц)
  • Выписка из банка по месту жительства заявителя о перемещении денежных средств за последние шесть месяцев (нужно)
  • Акты гражданского состояния: свидетельство о рождении, о браке, о разводе, свидетельства о рождении детей, свидетельство о смерти супруга (-и), детей, и проч.
  • Пенсионное удостоверение
  • Справка из Пенсионного фонда о размере пенсии и ежемесячной финансовой выплаты
  • Нотариальное заявление от жены(а) о разрешении нахождения детей на территории Венгрии (, если жены в разводе)
  • Свидетельство о смерти супруга(и), при отсутствия второго родителя
  • Ответ суда о лишении родительских прав либо назначение законным представителем либо опекуном несовершеннолетнего ребенка
  • Выписка из реестра на недвижимость срок действия которой образовывает один месяц с даты выдачи (высылается юристом)
  • Разрешение на приобретение недвижимости Венгрии (высылается юристом)
  • Соглашение купли-продажи недвижимости Венгрии
  • Свидетельства о собственности на недвижимость по месту жительства заявителя (нужно)
  • Паспорт общегражданский
  • Ветхие загранпаспорта (нужно)
  • €60 с каждого заявителя -оплата за визу в консульстве.

Все документы предоставляются в копиях при предъявлении уникальных документов.

При получения временного вида на жительство, члены и заявитель его семьи есть в праве жить неограниченное время до окончания ВНЖ на территории Венгрии. С данным документом вероятен обмен водительского удостоверения без пересдачи экзаменов, и обучение детей в произвольных учебных заведениях страны. Кроме этого возможно оформить медицинскую страховку за полную цена, а именно на взрослого человека приблизительно €3000 за первый год, на ребенка €2500 евро за первый год.

Заявитель не имеет права трудоустройства на территории Венгрии в качестве наемного работника, но нет никаких ограничений по организации собственного бизнеса по указанному ВНЖ.

Первый раз продлевать ВНЖ необходимо через год по окончании получения. Потом возможно оформить документ на пять лет. Любой раз при продлении нужно предоставлять все документы, подтверждающие постоянное проживание и ваши доходы на территории страны.

Заявитель обязан пребывать в Венгрии более 180 дней в году.

ПМЖ: условия получения

Главное отличие ПМЖ в том, что его обладатель, в отличие от обладателя ВНЖ, приобретает права наравне с гражданами страны. Он может безвозмездно получать образование местных университетах, голосовать в парламенте по месту проживания, взять медицинскую страховку на льготной основе. Цена медицинской страховки практически на порядок меньше, чем у обладателя ВНЖ.

Заявитель вправе претендовать на национальный ПМЖ через три года фактического проживания в Венгрии. В отличие от многих других государств, чтобы получить статус ПМЖ Венгрии не требуется сдавать венгерский язык. Достаточно дать полный пакет документов, указанных в отечественной статье.

Помимо этого, в Венгрии действует отдельная инвестиционная программа по предоставлению ПМЖ. Она предусматривает предоставление этого статуса тем, кто положит в экономику €300000.

Подробнее о программе инвестиционного ПМЖ и ее отличиях от программы ВНЖ за приобретение недвижимости просматривайте в отечественном материале.

Гражданство

Паспорт Венгрии возможно взять спустя восемь лет фактического проживания в стране. Для этого нужно сдать экзамен по венгерскому языку. От сдачи языка освобождаются лишь пенсионеры старше 60 лет и те, кто обучался на территории Венгрии.

В случае если человек появился на территории Венгрии, он может взять гражданство стремительнее — через пять лет фактического проживания в стране. Но ему кроме этого необходимо будет сдать языковой экзамен.

В случае если претендент на венгерский паспорт есть супругом гражданина Венгрии, то чтобы получить гражданство ему достаточно прожить в браке на территории страны три года. Но сдача языка для таких категорий лиц необходима.

В случае если у вас был ВНЖ на основании учебы, то срок фактического проживания по нему засчитывается только наполовину. Так, для получения ПМЖ с таким видом на жительство вам необходимо прожить в Венгрии не три года, а шесть лет. А чтобы стать обладателем паспорта, не восемь лет, а 16.

Диппредставительства Венгрии в Российской Федерации и России в Венгрии

Консульство Венгрии в РФ

115127, Москва, улица Мосфильмовская, 62.

Телефон: +7 (495) 641-75-00

Факс: +7 (495) 641-75-20

Приёмная: +7 (495) 641-75-00

Генконсульство Венгерской Республики в Петербурге

191025, Петербург, ул. Марата, 15

Телефон: +7 (812) 312-64-58, 312-67-53

консульство и Посольство РФ в Венгерской Республике

1062, Будапешт, ул. Байза, 35

Телефон: (8-10-36-1)302-5230; 332-4748; 269-01-52

За помощь в создании материала благодарим Дмитрия Ефуни из компании ICON.

Фото: pixabay.com

ТОП 10 государств выдающих вид на жительство (ВНЖ) за приобретение недвижимости


Темы которые будут Вам интересны: