Визовый режим и вид на жительство в израиле

Гражданам России для въезда в Израиль получение визы не нужно. Приобретение недвижимости не предоставляет обладателю права на ВНЖ. Право на постоянное проживание предоставляется по большей части иудеям.

Неевреям стать гражданами Израиля очень сложно.

Визовый режим и вид на жительство в израиле

Въездная виза
В соответствии с соглашением между Израилем и Россией об отмене гостевых и туристических виз от 20 сентября 2008 года гражданам России не нужно оформлять визу. Допускается направляться транзитом, и однократно либо многократно въезжать на израильскую территорию на срок до 90 дней в течение шести месяцев.
Из документов нужен загранпаспорт, до окончания срока действия которого на момент въезда в Израиль должно быть не меньше шести месяцев.

На практике нужно, дабы срок действия паспорта был более долгим, чем формально требуемый. Не обязательно, но очень нужно иметь при себе:
1. авиабилеты с фиксированными датами выезда и въезда;
2. полис медицинского страхования за границей на целый период поездки (его возможно оформить в простой страховой компании);
3. подтверждение брони отеля/ваучер турфирмы (в случае если цель поездки – туризм);

4. документы, подтверждающие платежеспособность (наличные деньги, дорожные чеки, банковские карты с выпиской по счету);
5. при посещении родственников, друзей либо организаций – приглашение, которое оформляется приглашающим лицом в свободной форме, но в обязательном порядке должно содержать его подпись и адрес; приглашение, и копию собственного паспорта приглашающая сторона направляет заявителю по факсу или почте;
6. при поездке с целью лечения – письмо из медучреждения.

Примечания
Так же, как и прежде требуется получение виз:
• для граждан Российская Федерация с дипломатическими либо служебными паспортами;
• для студентов, посещающих страну с целью обучения в израильских вузах;
• для представителей религиозных конфессий, приглашенных религиозными учреждениями, расположенными на Святой почва;
• для граждан, посещающих Израиль с правом рабочей либо коммерческой деятельности на его территории;
• для добровольцев, планирующих осуществлять деятельность в стране.

В Российской Федерации израильские визы оформляются в Консульстве Страны Израиль в Москве. Получение визы занимает до семи рабочих дней. Крайне редко (заболевания заявителя и т. д.) виза возможно подготовлена без промедлений в течение одного дня. Консульский сбор образовывает 700 руб. Кроме этого визу возможно оформить в израильских дипломатических представительствах в других государствах либо по итогам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля.

Желающие жить в Израиле на постоянной базе проходят многоступенчатую процедуру получения сперва временного, после этого постоянного вида на жительство, после этого – гражданства.

  • Смотрите кроме этого: актуальные предложения недвижимости в Израиле

Вид на жительство
Всех лиц, имеющих право претендовать на постоянное проживание в Израиле, возможно поделить на две категории: подпадающие и не подпадающие под воздействие Закона «О репатриации».
I. В соответствии с Закону «О репатриации» 1950 года любой иудей в праве на репатриацию в Страну Израиль. Права кроме этого распространяются на внука и ребёнка иудея, на супруга иудея, на внука еврея и супруга ребёнка.

Исключения составляют случаи, в то время, когда иудей добровольно поменял вероисповедание.
На базе Закона выдается вид на жительство (так называемый ВНЖ категории А1) сроком до трех лет.

Для получения ВНЖ данной категории нужно дать в Отдел репатриации Консульства Страны Израиль:
• фотографию 3х4 см на каждого человека, подающего заявление, включая новорожденных;
• все имеющиеся документы, подтверждающие родство: собственные, своих родителей, сестёр и братьев, дедушек и бабушек, дядей и теть, прадедушек и прабабушек (включая домашние фотографии);
• документы родных родственников в Израиле, включая их израильские удостоверения личности, и следующие сведения о них: правильную дату их репатриации в Израиль, номера и адрес телефонов;
• анкету, заполняемую конкретно в консульстве; заявления лиц, указавших в графе «религия» какое-либо иное вероисповедание, не считая иудейского (допускается кроме этого указание «неверующий») будут отклонены.
II.

Неевреи смогут претендовать на постоянное проживание в Израиле в следующих случаях.
1) Через брак. Один из супругов должен иметь гражданство либо право на постоянное проживание в Израиле.

В этом случае оба супруга проходят ступенчатый процесс натурализации.
– Оба супруга должны явиться в МВД с прошением о перемене статуса.
– По окончании того как Министерство удостоверится в подлинности отсутствия и документов уголовной опасности со стороны зарубежного супруга, ему предоставляется трудовая виза (В1) на один год, по окончании чего продлевается еще на один год.

– МВД направляет супругов на дополнительную диагностику в Бюро по связям МИД Израиля.
– Cупругу-чужестранцу выдается виза А5 (временное удостоверение личности) на один год.
– Супруг-чужестранец каждый год продлевает в МВД собственную визу А5.
2) Через оформление трудовой визы.

Для ее получения работодатель в Израиле направляет заявление в Министерство индустрии, труда и торговли Израиля. Основную сложность в этом вопрос образовывает следующее: потенциальный работник обязан владеть особенной квалификацией, неповторимыми знаниями, а работодатель обязан доказать, что не сумел отыскать подходящего эксперта в Израиле. Чужестранец приобретает трудовую визу B1 на один год с возможностью ее предстоящего продления.

3) В случае если заявители – пожилые люди, не имеющие других детей и супруга, не считая живущих в Израиле. Сперва старые родители приобретают визу В1, после этого – временное удостоверение личности, визу А5. Через два-три года проживания с данной визой родители смогут взять постоянный вид на жительство.

Родителям для подачи прошения нужно представить следующие документы:
• действующий загранпаспорт;
• документы, подтверждающие родство;
• справку об отсутствии судимости;
• при наличия супруга или других детей, но отсутствия взаимоотношений с ними – другие документы (к примеру, судебные слушания, справки из милиции об избиении и т. д.).
Помимо этого дети обязаны подтвердить собственную свойство денежно обеспечить своих родителей.

В редких случаях возможно вызывать на сестёр и постоянное проживание братьев.
4) в случае если заявители – представители религиозных конфессий, каковые направляются на работу в религиозные учреждения, либо добровольцы, прибывающие на неоплачиваемую работу в кибуцы и монастыри; им выдается особенная виза по приглашениям из этих организаций, в большинстве случаев на 6 месяцев с правом продления.
5) в необыкновенных гуманитарных случаях.

Визу смогут взять беженцы из других государств либо заявители с особенной личной обстановкой, к примеру не легко больные.
Учебная виза, выдаваемая для обучения в израильских высших учебных заведениях, не дает возможности претендовать на постоянное проживание, потому, что срок ее действия образовывает в большинстве случаев один-два года.

Заявления на ВНЖ рассматриваются Министерством внутренних дел Израиля в простом порядке в течение 30 дней, в случаях, требующих углубленного рассмотрения, – до 90 дней. Через четыре года проживания с ВНЖ возможно запрашивать получение постоянного места жительства.

  • Просматривайте кроме этого: Калькулятор. Покупаем квартиру в Тель-Авиве для сдачи и отдыха в аренду

Постоянное проживание
Постоянный вид на жительство предоставляет практически такие же права на проживание в Израиле, что и гражданство. Но обладатель постоянного вида на жительство не имеет возможности взять даркон (израильский заграничный паспорт), не приобретает права выбирать и быть избранным в самоуправления и органы власти, и занимать последовательность должностей.

Потому, что для некоторых категорий мигрантов не допускается сохранение гражданства собственной страны при получении гражданства в Израиле, кое-какие из них предпочитают приобретать как раз постоянный вид на жительство, а не делается гражданами Израиля.
Статус постоянного, а не временного обитателя Израиля сходу предоставляется несовершеннолетним правнукам иудеев, въезжающим в Израиль вместе с родителями-репатриантами.

В случае если обладатель этого статуса находится вне Израиля в течении семи лет, МВД лишает его права на постоянное проживание в стране.
Гражданство
В соответствии с израильскому законодательству гражданство возможно взять на основании:
• Закона «О репатриации»;
• рождения;
• проживания и рождения;
• проживания;
• усыновления;
• натурализации;
• пожалования гражданства.

Из всех приведенных способов совершеннолетний чужестранец-нееврей может стать гражданином Израиля лишь через натурализацию либо пожалование гражданства.
Натурализация свидетельствует укоренение, постепенное вхождение в общество полноправных граждан. Чужестранец приобретает гражданство Израиля методом натурализации, если он:
1. находится в Израиле на момент получения гражданства;

2. пребывал в Израиле как минимум три года из пяти лет, конкретно предшествующих подаче прошения (живя в стране по рабочей визе, как муж либо одинокий родитель или по визам особенных гуманитарных случаев);
3. в праве на постоянное нахождение в Израиле; это право оговорено законодательством о въезде и вытекает, к примеру, при проживании в стране в качестве участника семьи либо при нахождении в стране в качестве постоянного обитателя;

4. обосновался либо собирался обосноваться в Израиле, другими словами имеет условия для проживания, источник доходов, имеют в собственности имущество и т. д.;
5. обладает ивритом; в законодательстве оговаривается «некое знание иврита», но четко не определяется, какой как раз уровень владения требуется; на практике достаточно уровня ульпана – учебного заведения по интенсивному изучению иврита;

6. отказался от прошлого гражданства либо представил доказательства того, что откажется от зарубежного гражданства при получении гражданства Израиля.
направляться подчернуть, что кроме того соблюдение всех этих условий не гарантирует пожалования гражданства, а разрешает лишь претендовать на него. Ответ о натурализации зарубежного гражданина принимается по усмотрению Главы МВД.

Гражданство в силу пожалования приобретается согласно решению Главы МВД во многих случаях, в числе которых:
– присвоение гражданства несовершеннолетнему обитателю Израиля – по прошению его своих родителей;
– присвоение гражданства обитателю Израиля, если он либо член его семьи принесли ощутимую пользу стране (к примеру, для установления безопасности в стране либо экономического благосостояния – см. ниже в разделе «Бизнес-эмиграция»).
Зарубежные граждане, взявшие гражданство Израиля, покупают те же права, что и лица, ставшие гражданами данной страны в силу Закона «О репатриации», за исключением прав на материальную помощь и льготы от страны.

  • Обратите внимание: Названы самые популярные города Израиля для зарубежных клиентов жилья

Бизнес-иммиграция
Понятия бизнес-иммиграции, другими словами получения права на постоянное проживание при инвестировании в экономику, в Израиле не существует. Единственным исключением являются случаи, в то время, когда заявитель собирается заняться видом деятельности, воображающим особенный интерес для Израиля. Но такие случаи рассматриваются лично и очень редки.
Приобретение недвижимости как вид инвестирования кроме этого не предоставляет прав на постоянное проживание в стране.

Консульство Страны Израиль в РФ
119017, Москва, ул. Громадная Ордынка, 56;
тел. +7 (495) 660-27-00; факс: (495) 660-27-68
Представительство Консульства Страны Израиль в Петербурге

Петербург, Тверская ул., 8Б;
тел. +7 (812) 272-78-87
Консульство РФ в стране Израиль
Тель-Авив, 63573, ул. Хаяркон, 120;
тел.: +972 (3) 529-06-91, +972 (3) 522-67-44, факс +972 (3) 522-67-13»
е-mail: amb_ru@mail.netvision.net.il
Консульский отдел Консульства РФ в стране Израиль

Тель-Авив, ул. Бен-Йегуда, 1;
тел.: +972 (3) 510-10-20, +972 (3) 510-70-88, +972 (3) 516-40-90, +972 (3) 516-15-25, факс +972 (3) 510-10-93;
е-mail: consul@russianembassy.org.il

Израиль. Вид на жительство либо временная лицензия.


Темы которые будут Вам интересны: