Что станет с парком динамо после реконцепции

Порталу "РБК-Недвижимость" удалось немного открыть завесу тайн и определить о том, какие конкретно проекты представили каковы критерии и архитекторы оценки предложений участников конкурса.

Что станет с парком динамо после реконцепции

Конкурс на разработку концепции Парка спорта и Физкультуры "Динамо", заявленный в рамках развития проекта "ВТБ Арена парк", вступает в завершающую стадию. 25 июня город определит, какие конкретно идеи по восстановлению парка предлагают столичные архитекторы.

Порталу "РБК-Недвижимость" удалось немного открыть завесу тайн и определить о том, какие конкретно проекты представили каковы критерии и архитекторы оценки предложений участников конкурса.

Перед всеми участниками конкурса стояла неспециализированная задача: с одной стороны, идеологически наполнить парк смыслом, разрешить ему по праву носить звание "Парка Спорта и Физкультуры", а с другой, — отделить территории "невинной" природы, покоя и умиротворения от территорий активного спорта.

Интерес города к реконструкции, реконцепции существующих парков очевиден — новую судьбу взяли и Музеон, и Сокольники, и Парк Неприятного.

Парки опять становятся частью повседневной жизни жителей, становятся продолжением их домашнего, домашнего пространства. Москва переживает настоящий бум на тему возвращения людей в городское пространство. Инициатива города может и должна быть поддержана девелоперами.

"на данный момент как раз благодаря оживающим парковым территориям, появляется чувство, что в отечественном городе возможно отдыхать. Мы желаем, дабы парк "Динамо" стал как раз таким — местом, где жизнь протекает спокойного и благополучно, продолжением собственного дома для тех, кто живет по соседству", — расказал журналистам порталу "РБК-Недвижимость" старший вице-президент банка ВТБ, начальник проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов.

Задача девелоперов проекта сохранить и усилить "градообразующую" роль парка. В этом смысле мысль проведения конкурса очень своевременна, отметил старший вице-президент ВТБ.

"Мы ожидаем заметить весьма тактичное отношение к сложившейся тут неповторимой природной среде. Принципиально важно отыскать баланс: с одной стороны хочется продуманных предложений по благоустройству, с другой — дабы это благоустройство стало естественным дополнением к существующей воздуху, не смотрелось как что-то искусственно привнесенное", — поведал Андрей Перегудов.

Мы не должны отходить от идеи парка "Спорта и Физкультуры", которая была рождена в 1920-е годы, а в 1934-ом воплощена, уверен начальник проекта.

В будущем тут будут и стадион, и спортивные площадки: для всех жителей будет занимателен парк как открытое место для занятия спортом, центр притяжения, куда люди приходят играться и в стритболл, и в города, и на теннисные корты. Зимний период тут возможно будет делать лыжню, каток, организовывать площадки для постройки снежных крепостей, для масленичных гуляний.

Не считая переносных кафе, легких конструкций, малых архитектурных форм, качелей, каруселей, спортивных площадок, — ничего кардинально нового в парке строить никто не планирует.

Портал "РБК-Недвижимость" воображает читателям ознакомиться с дизайн-проектами архитекторов. Из них авторитетное жюри отберет лучшие концепции, каковые в будущем будут воплощены в парке спорта и Физкультуры Динамо.

Горизонты перемещения ("Поле-Дизайн")

На протяжении всей границы Парка предлагается организовать галерею — легкую, сборную, модульную конструкцию, организующую единый навес над проходом по дорожке в уровне почвы, а на втором уровне — "постоянный" путь, оснащенный спусками, пандусами, переходами к формирующимся функциональным территориям и отдельным "тематическим" павильонам. Перемещение под галереей сопровождается "пунктиром" функций, "встроенных" в модули: от ограждения территории, ворот и сидений, до территорий хранения инвентаря, тренажеров, детских и рекреаций площадок.

воздух и Движение (Александр Илья и Константинов Заливухин)

При разработке концепции парка Динамо как парка "спорта", находящегося в окружении спортивных сооружений огромного масштаба, и начинённого спортивными площадками формата теннисных кортов, мы постарались отыскать самая универсальную чёрта, которая была бы свойственна любой из спортивных дисциплин.

движение и Воздух в качестве двух абсолютных сокровищ привели нас к проекту, в котором поверхность почвы с её естественным рельефом дополнена только диалогом плавных дуг и прямых линий пешеходных дорожек, цитирующих проектные ответы Лазаря Чериковера и пристально прислушивающихся к мелодике и ритмам парковых аллей.

Динамо-Машина ("Практика")

Главная цель проекта — воссоздание "Громадного парка" около стадиона, когда-то существовавшего на данной территории. Проект объединяет парк с окружением, планировочно и функционально связывает с судьбой города.

Структурообразующий элемент проекта — велобеговое кольцо — снабжает сотрудничество парка, внешнего окружения и стадиона, "склеивает" их совместно. Перемещение спортсменов, бегущих либо едущих по кольцу на велосипедах, преобразовывается в символическую энергию, которая делается жизненной энергией парка.

"Парк спорта и физкультуры" — это парк, в котором жители занимаются спортом и физкультурой. Существующие "острова" в парке, свободные от деревьев, преобразовываются в спортивные площадки для ежедневных любительских занятий спортом. В южной части парка создается кластер новых площадок и прокладывается новая пешеходная аллея — единственная в проекте.

ФизКультура (WOWHAUS)

Задачей отечественного проекта есть выявление и разделение трех главных сценариев существования парка: парк на протяжении массовых мероприятий на стадионе, транзитный путь пешеходов, территории отдыха визитёров. Предполагается ограждение парка по периметру, включая стадион, a кроме этого ограждение парковой территории от стадиона на случай массовых мероприятий.

Фонтаны реконструируются. Территории отдыха визитёров формируются в самый озелененных частях парка. Их сердечниками являются выделенные цветники, образованные кольцами-лавками.

Кольца становятся очагами притяжения для гуляющих, идентификаторами различных частей парка. На другой территории парка приводятся в тропы и порядок дорожки.

Второе Дыхание (BUROMOSCOW)

Вместо попытки отреставрировать несуществующее, мы предлагаем внедрить один единственный элемент, указанный в задании как полностью нужный. Данный элемент — ЗАБОР. Он же делается мостом, аллеей, треком, навесом, катком, горкой, киоском.

Широкая смотровая площадка выходит за пределы исторического парка к Третьему кольцу, делая его заметным городу и оживляя территорию полузаброшенного сквера.

Огораживание парка прямо исходит из функций окружающей застройки: спортивный комплекс, стадион, жилье, отель и деловой квартал предполагают привлечение публики разных социальных интересов и уровней. Так, территория обязана удовлетворять требованиям этих групп, а эти группы не создавать помехи друг другу.

Минский стадион «Динамо»: как было и как будет


Темы которые будут Вам интересны: