Дом джанни версаче стал гостиницей

Дом джанни версаче стал гостиницей

Дом Casa Casuarina в Майами был любимым местом Джанни Версаче. Тут он обожал отдыхать вместе с близкими и родными и устраивать громкие вечеринки с супермоделями и знаменитостями (тут бывали и принцесса Диана, и Мадонна). Спустя 13 лет, в течении которых дом был закрыт, дом снова открывает двери, но сейчас в статусе гостиницы La Villa Barton G.

<>

Кстати, номер тут возможно забронировать онлайн. Одна ночь в этом доме обойдется не меньше, чем в $795. Правда, пока номера La Villa Barton G пустуют. Виной тому то ли ужасная история этого дома (как раз, тут, во второй половине 90-ых годов двадцатого века на лестнице был застрелян дизайнер), то ли уважение к личности бывшего хозяина.

Джанни был влюблен в данный дом и тратил баснословные деньги на реконструкцию строения (по слухам, около 33 миллионов долларов). Кстати, говорят, что это стало одной из обстоятельств, по которой бренд Versace был на грани банкротства.

Обеспеченные туристы выбирают другие гостиницы с более весёлой историей. Не пользуется популярностью Villa by Barton G и в качестве площадки для торжеств, как рассчитывали обладатели. Быть может, смерть дизайнера окончательно лишила дом духа радости, которым он славился в 90-х годах.

Casa Casuarina был выстроен в первой половине 30-ых годов двадцатого века филантропом и архитектором Алденом Фрименом. По окончании его смерти во второй половине 30-ых годов XX века дом перешел во владение Жака Амстердама. Дом был переименован в The Amsterdam Palace и оборудован 30 помещениями.

В первой половине 90-ых годов двадцатого века за 2,9 миллионов долларов дом выкупил Джанни Версаче, что выстроил тут еще гараж, сад и бассейн.

По окончании смерти Джанни семья Версаче захотела избавиться от дома, к которому был так привязан модельер и что так напоминает об потере любимого брата. Новый обладатель Casa Casuarina, Джо Нэкаш купил дом в прошедшем сезоне (начальная стоимость была 25 миллионо американских долларов, ожидалось, то дом будет реализован за 123 миллионов долларов), приобретя его у магната телекоммуникаций Питера Лофтина, обладавшего домом с 2000 года.

Во времена Питера дом стал частным клубом (цена за посещение была $50 000). В 2009 году дом перевоплотили в многозадачное помещение (это был и ресторан, и бутик-отель, и место для вечеринок).

В Versace mansion, как именовали данный дом по окончании смерти Джанни, на площади больше 2 000 кв. метров было 10 спален, 11 ванных и 16-метровый бассейн, укаршенный мозайкой и 24-каратным золотом.

Versace, Недвижимость, Отели

Живая история. «Джанни Версаче. Дизайнер для мафии»


Темы которые будут Вам интересны: