Иммиграция в австралию: учеба, работа, инвестиции

Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что правительство страны уделяет особенное внимание привлечению иммигрантов. Без дополнительного притока людейЗеленый континент просто не сможет действенно развиваться. Но это не означает, что переехать в Австралию легко.

Любая программа имеет строгие требования и свои условия, которым смогут соответствовать не все. Prian.ru окажет помощь в них разобраться.

Иммиграция в австралию: учеба, работа, инвестиции

Учеба

Хороший метод для переезда в Австралию. Действительно, тут имеется одно «но». Изначально в данной сфере государство не заинтересовано в вашем переезде на постоянное место жительство.

По окончании того, как вы принесете Министерству образования доход, равный оплате обучения, вас с удовольствием «выполняют к себе». И при подаче документов на студенческую визу (ВНЖ) нужно будет постараться, дабы доказать, что вашей единственной целью есть получение образования. Но по окончании окончания института, если вы отыщете работу, то сможете оформить ПМЖ, а через четыре года затем претендовать на австралийское гражданство.

Студенческая виза, разрешает не только жить и получать образование Австралии, но и трудиться на полставки. Помимо этого, с собой возможно привести мужа/жену и находящихся на иждивении детей. Наряду с этим у ваших родственников кроме этого будет виза с правом на работу.

Чтобы Департамент пограничной охраны и иммиграции Австралии (DIBP) поверил в ваши намерения «обучаться, обучаться и еще раз обучаться», нужно показать:

  • владение британским языком
  • наличие достаточных средств на оплату обучения
  • законченное среднее образование
  • намерения всецело выполнять условия визы

Помимо этого, пригодится дать дополнительные доказательства того, что вы «настоящий студент», что по окончании окончания института собирается возвратятся к себе. При принятии ответа важные лица из DIBP будут учитывать следующие факторы:

  • ваше материальное положение в родной стране
  • потенциальные денежные и другие условия судьбы для вас в Австралии
  • значение выбранного курса обучения для вашего будущего
  • ваша иммиграционная история
  • каждые другие вопросы, содействующие раскрытию ваших намерений

Чтобы определить, являетесь ли вы «настоящим студентом», вам возможно предложено пройти личное собеседование в ближайшем консульстве либо консульстве Австралии в вашей стране. Не смотря на то, что, для некоторых соискателей возможно достаточно и заполненной формы заявления на студенческую визу.

В Австралии 43 университета (40 местных, два международных и один личный специальный). Кроме университетов существует много других учреждений, предлагающих программы высшего образования — полный перечень институтов.

Для претендентов на обучение в вузах Австралии имеется два главных типа виз, выбор одной из которых зависит от уровня приобретаемого образования: Higher Education Sector Visa (подкласс 573) либо бакалавриат и Postgraduate Research Sector Visa либо аспирантура (подкласс 574).

С 1 июля 2016 года в Автралии поменяли перечень выдаваемых студенческих виз.

Стандартное высшее образование (на данный момент Education Sector семь дней)

Этот тип визы оформляется на целый период обучения для зарубежных студентов в ВУЗах Австралии.

Аспирантура Postgraduate Research Sector Visa

Оформляется для зарубежных студентов, уже имеющих высшее образование и желающих продолжить опытное обучение для получения степени магистра по изучениям либо докторскую степень.

Соискателям обоих типов виз требуется соблюсти следующие требования:

  • денежная состоятельность (наличие достаточных средств для оплаты учебы + затраты на проживание в стране – $14 300 в год на заявителя и по $2 860 на каждого ребенка старше шести лет/ $2 140 на каждого ребенка младше шести лет.
  • Знание английского. От студентов принимаются результаты тестов, совершённых в любой стране: TOEFL IBT, PTE Academic и Cambridge Advanced English (CAE), IELTS, OET, TOEFL BPT.
  • наличие и крепкое здоровье медицинской страховки.
  • хорошая черта (отсутствие проблем и судимости с законом).

Перед тем как подавать заявление на оформление визы, вам нужно взять подтверждение о зачислении в высшее учебное заведение либо письмо-предложение, подтверждающее, что вы были приняты на курс. Быть может, потребуется внести депозит в счет оплаты за обучение.

Будущие студенты смогут подать заявку на визу через интернет,по почте либо лично в ближайшем представительстве Австралии. Онлайн заявление возможно послать максимум за 124 дня до начала образовательного курса.

Работа

Квалифицированным экспертам с опытом работы и востребованной профессией в Австралии неизменно рады. Возможно смело претендовать на рабочий ВНЖ, что позволяет жить и трудиться на Зеленом континенте, как на временной, так и постоянной базе. Для этого нужно заполнить особую форму на национальном портале SkillSelect.

Принципиальный момент — это еще не сам запрос на получение визы, а изъявление собственной заинтересованности (EOI).

Заявка на SkillSelect бесплатна и существенно экономит время на ее дальнейшее оформление и рассмотрение рабочего ВНЖ и ПМЖ.

Рабочие визы делятся на свободные и спонсированные. Существует три главных вида спонсорства:

  • спонсорство работодателя
  • спонсорство австралийского штата/территории
  • региональное спонсорство

По окончании успешного прохождения вашего EOI возможно оформлена одна из пяти главных виз, среди которых имеется как свободные, так и спонсированные:

  • Business Talent (Permanent) visa (подкласс 132)
  • Business Innovation and Investment (Provisional) visa (подкласс 188)
  • Skilled Independent visa (подкласс 189)
  • Skilled — Nominated visa (подкласс 190)
  • Skilled Regional (Provisional) visa (подкласс 489).

Либо одна из трех виз по заявке австралийского работодателя (лишь спонсировавнные):

  • Temporary Work (Skilled) visa (подкласс 457)
  • Employer Nomination Scheme visa (подкласс 186)
  • Regional Sponsored Migration Scheme visa (подкласс 187).

Спонсированная виза, в отличие от свободной, ограничивает ее обладателя в перемещениях по региону/штату/территории либо выбору места работы.

Самой желанной и удачной во всех отношениях есть свободная виза подкласса 189. Ее обладатель с момента первого въезда в Австралию делается постоянным резидентом страны – приобретает ПМЖ. Он не ограничен в выборе рода занятий и места жительства, в праве на доступ к совокупности национального медицинского страхования Medicare и некоторым видам национальных пособий (к примеру, к детскому пособию Family Tax Benefit).

По окончании двух лет проживания в Австралии он сможет приобретать все виды национальной социальной помощи, и вдобавок через два года – подать заявление на получение гражданства. Причем от заявителя требуется лишь владение определенной профессией. Остальные визы имеют более узкие возможности/высокие требования к зарубежному работнику.

Претендовать на свободную визу смогут лишь заявители, чья специальность входит в перечень самый востребованных в стране профессий — Skilled Occupations List (SOL). Если вы не входите в число этих счастливчиков, то рекомендуем обратить внимание на перечень для спонсированной иммиграции – Consolidated Skilled Occupations List (CSOL).

Обладатели рабочих виз есть в праве включить в нее участников семьи: партнера (официального либо гражданского), детей (а также, и находящихся на иждивении вашего партнера), вторых зависимых от вас родственников.

По окончании получения приглашения от SkillSelect подать заявление на получение трудовой визы нужно в течение 60 дней. По окончании данного срока приглашение прекращает собственный воздействие и вам нужно будет ждать повторного сообщения. Если вы не пошлёте верно заполненное заявление по оформление визы по окончании двух приглашений, ваши эти будут удалены с портала.

По окончании постоянного проживания на территории Австралии на законных основаниях в течение четырех лет, обладатель любой из перечисленных выше виз в праве на получение гражданства.

Инвестиции

В стране действует инвестиционная программа, которая разрешает состоятельным чужестранцам приобретать австралийский ПМЖ. В рамках трудовой визы Business Innovation and Investment (Provisional) visa (подкласс 188) существует три ее инвестиционных разновидности: Investor на данный момент, Significant Investor stream и Premium Investor stream.

Не обращая внимания на то, что по данной программе чужестранцы вкладывают деньги в экономику Австралии, любой инвестор должен быть выбран правительством одного из регионов. Кроме того весьма влиятельный человек и богатый обязан заполнить заявку на SkillSelect.

Investor stream

Подходит для чужестранцев в возрасте до 55 лет, каковые желают инвестировать в экономику от AUD $1,5 млн (около $1,15 млн). Достаточно взять приглашение от правительства штата/региона страны.

Significant Investor stream (SIV)

Ориентировано на людей, каковые готовы положить не меньше AUD $5 млн (около $3,83 млн) в течение четырех лет. Возраст не ограничен.

Premium Investor stream (PIV)

Подходит для самых щедрых и состоятельных чужестранцев. Для оформления данного типа визы нужно положить не меньше AUD $15 млн ($11,5 млн) в течение 12 месяцев. Виза доступна лишь по приглашению правительства Австралии.

Возраст инвестора не ограничен.

Более детально ознакомиться с характеристиками и требованиями по каждой визе возможно на сайте пограничной охраны и Департамента иммиграции Австралии (DIBP).

Владение любой из перечисленных выше виз позволяет всегда проживать, трудиться либо обучаться на территории Австралии совместно со собственными родственниками: официальной либо гражданской супругой, детьми (среди них и находящихся на иждивении вашего партнера), вторыми зависимыми от вас родственниками. Срок действия каждой из них образовывает 4 года и три месяца с момента выдачи.

Кроме этого каждая из этих виз есть первым этапом перед получением постоянной Business Innovation and Investment visa (подкласс 888). Претендовать на нее возможно будет через 3 года 11 месяцев по окончании получения одной из названных выше инвестиционных виз.

Business Innovation and Investment visa (подкласс 888)

Чтобы получить этот тип визы, а вместе с ней и бессрочный ПМЖ, а после этого и гражданство, подавать каких-либо новых заявлений не требуется. Потребуется лишь заявка от штата/региона либо правительства Австралии на ваше имя.

Конечно, для этого нужно будет выполнять все условия прошлой инвестиционной визы и показать, что национальное учреждение, которое изначально вас пригласило, не поменяло собственного мнения и так же, как и прежде уверен в том, что ваша деятельность нужна и целесообразна для развития Австралии. Смотрите полный перечень требований для получения визы.

Дабы иметь возможность претендовать на любую из инвестиционных виз Австралии, первым делом, нужно соответствовать следующим неспециализированным параметрам:

  • выполнять все требования и австралийские законы к бизнесу
  • не быть вовлеченным в инвестиции либо бизнес, каковые не поддерживаются правительством Австралии
  • иметь ясные намерения продолжать инвестиционный бизнес в Австралии

Подготовила Екатерина Холодова

Фото: Flickr: Les Haines; Pixabay: Unsplash, skeeze, PublicDomainPictures

Работа в Австралии: как уехать в Австралию обучаться и трудиться (Work and Study)


Темы которые будут Вам интересны: